Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 25.04.2010 - 23:11
Рыба, запеченная под хлебным пудингом и сыром
Основная идея из рецепта Ирины Кутовой здесь
Делала я ее немного по своему, поэтому пишу рецепт своими словами.

Рыба, запеченная под хлебным пудингом и сыром Основная идея из рецепта Ирины Кутовой здесь Делала я...


Ингредиенты:
■ 700 г филе рыбы (сёмги, лосося, кеты, форели. Я первый раз взяла на пробу Креветочную рыбку - было вкусно)
■ 100 г батона
■ 250 мл 10% сливок
■ 1/2 лимона
■ 2 ст.ложки оливкового масла
■ 1 яйцо
■ 100 г твердого сыра
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать ломтиками около 2 см, выложить в миску, слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Оставить мариноваться около получаса.
Батон нарезать кубиками и залить сливками.
В форму для запекания плотно уложить кусочки рыбы, слегка поперчить.

Рыба, запеченная под хлебным пудингом и сыром Основная идея из рецепта Ирины Кутовой здесь Делала я... - 2

Хорошо размокший батон измельчить с помощью блендера (или размять вилкой до однородности), добавить взбитое яйцо, соль и приправы по вкусу. Взбить до полной однородности.
Выложить хлебную массу поверх рыбы.
Запекать в разогретой до 200оC духовке до появления легкой румяности около 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

Рыба, запеченная под хлебным пудингом и сыром Основная идея из рецепта Ирины Кутовой здесь Делала я... - 3

Подавать блюдо горячим.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)