Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 25.04.2010 - 23:11 |
Рыба, запеченная под хлебным пудингом и сыром Основная идея из рецепта Ирины Кутовой здесь Делала я ее немного по своему, поэтому пишу рецепт своими словами. Ингредиенты: ■ 700 г филе рыбы (сёмги, лосося, кеты, форели. Я первый раз взяла на пробу Креветочную рыбку - было вкусно) ■ 100 г батона ■ 250 мл 10% сливок ■ 1/2 лимона ■ 2 ст.ложки оливкового масла ■ 1 яйцо ■ 100 г твердого сыра ■ соль, перец. Способ приготовления: Рыбное филе нарезать ломтиками около 2 см, выложить в миску, слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Оставить мариноваться около получаса. Батон нарезать кубиками и залить сливками. В форму для запекания плотно уложить кусочки рыбы, слегка поперчить. Хорошо размокший батон измельчить с помощью блендера (или размять вилкой до однородности), добавить взбитое яйцо, соль и приправы по вкусу. Взбить до полной однородности. Выложить хлебную массу поверх рыбы. Запекать в разогретой до 200оC духовке до появления легкой румяности около 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром. Подавать блюдо горячим. |