Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ТОРТ "ВЕСЕННИЙ"

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нет, Катюш, мастика не подойдёт. Там крем со взбитыми сливками, они в момент размочат мастику. Не боись, пришлю адрес wink.gif
А чего Клубничную Пина Коладу не хочешь? И фрукты и под мастику хорош, а сверху можно трюфеля.

Аню wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Погоди, а ты не видела у меня коробку с трюфелями? Я поставлю тогда в украшениях у себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
А торт там какой?
Инна, а в хранцузкий больше ни какой крем не подойдет?


Это сообщение отредактировал sweetkotik - 19.04.2010 - 23:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кстати, сказать хотела вот что... на весенний тортик мастику класть сложно и наверное не нужно или уж если класть, то прокладывать марципаном обязательно, так как на второй день мастика на половину с покрытия "утекла" cool.gif . Там осталось пара кусочков, конечно, это не страшно. Но если бы у меня крем сразу получился и я торт сформовала бы ночью, как и планировла, до следующего дня он бы красивым не дожил. Так что все, что не делается - к лучшему!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, ты зннаешь, я вообще стараюсь мастику класть только белково-заварной или на ганаш. Остальным не доверяю...

Катюш, ну, собственно, можно, почему нет... Кстати, посмотри у меня Малиново-миндальный торт. Коржи тебе только промочить придётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, ни хочут они-с с орехами! mad.gif Пойду смотреть с кремом масляным sad.gif

Инна, а супер ванильный торт под мастику как? И еще, скажи пжл можно ли туда клубники положить свежей во внутрь? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 20.04.2010 - 15:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Можно, клубнику положить, только я тебе советую сделать её, как во Французском. Очень хороший торт. Там какой крем белково-заварной? Под мастику просто идеален.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Там шоколадно-сливочный крем, белки, бел шоколад и масло, подет? И про клубнику, ты мне как автор, знаток, мастер, друг, товарищ и брат скажи, будет она там к месту?

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 20.04.2010 - 18:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Инна, еще вопрос, супер ванильный торт пропитать можно? или поедут коржи и мастика поползет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Kатюш, будет. Белый шоколад-ваниль и клубника - хорошее сочетание. Если под мастику, то лучше не пропитывай слишком, да и сама клубника получится достаточно влажной. Но! обязательно бортик из крема по окруzhности каждого коржа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Усе понял, шеф! smile.gif Теперь скажи, где тебя мучить как коробку сделать? И можно ли к ней крышку присобачить но только чтоб получилось, что она сдвинута и конфетки видно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





иннусик!! спасай!!!
хочу такой тортик, но не большой, а 2 поменьше biggrin.gif
есть форма в 22см. как тесто делить? у меня с математикой не лады....на 3 раза делить тесто и выпекать коржи или все таки 4 раза? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





rachely
Рахелька, я где-то содрала табличку в Excel по которой очень удобно пересчитать расход продуктов. Если хочешь, скину тебе ее на email. Я пользовалась ею не однократно, и все получалось как надо.
По этой табличке выходит, что ты должна брать 86% от Иннкиного кол-ва.

Это сообщение отредактировал almira - 28.04.2010 - 09:26
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хельчик, ессли ты возьмёшь форму в 22 см, и просто разделишь тесто на 4 части, то коржи у тебя получатся очень тонкие. Разрезать ничего не выйдет. А выпекать 8 коржей - теста не хватит. Поетому у тебя есть три варианта:
1) печь 4 коржа в етой форме (или 2, но потом разрезать), сложить торт но не покрывать верх и бока. Разрезать пополам и после етого покрыть кремом и украсить. Получаться 2 полукруглых торта. Очень оригинально будут смотреться smile.gif .
2) Печь в форме побольше и прямоугольной. Разрезать коржи не только вдоль, но и поперёк, получаться два квадратных торта.
3) Печь в 15 см круглых формах (не уверена есть ли они у тебя).
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
мне нравится идея с прямоугольной формой!!! спасибочки!!!! wub.gif

маленьких круглых у меня нет, самая мелкая которую в магазине нашла 22см
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





innok
Хочешь я тебе ее на email вышлю? Девочкам-то я уже отправила. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





инн, а может сливочный крем НЕ взбиваться из-за маргарина? я хотела не молочный тортик... и эта ... "сливочная" кусочками, я уже как только его не взбивала.... сейчас уже в комбайн определила, 5 минут - еще больше кусочков sad.gif
это должен был быть презент... или сами сьедим или прийдется сливки наверх взбивать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хельчик, не знаю, милый... с маргарином не делала. Поставь на самую высокую скорость и забудь минут на 15. Если у тебя хоть один ингредиент чуть холоднее других... будет кусочками, пока не нагреется.

Отмеряла ты всё аккуратно, я надеюсь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
всё одной температуры, с утра на стол выложила.... все равно кусочками, чем дальше тем хуже получалось... 12 минут и я выключила, сил не было на эту катастрофу смотреть biggrin.gif решила дома оставить и не мучится (сладко, и надеюсь всё вместе будет вкусно rolleyes.gif ). сделаю в презент обычный шоколадный пирог, он и симпатишный и вкусный и получается всегда (ТТТ, что б не сглазить в этот раз laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





инна, спасибо за тортик! вкусовые сочетания оценила! rolleyes.gif
но маргарин... соевое молоко... вобщем решила больше не эксперементировать, и если написано молоко и масло- их и брать tongue.gif эксперименты с немолочными заменителями на пирогах хорошо проводить, для тортов это смерть dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Соевое молоко... как-то меня смущает, честно сказать...

Жалко, Хельчик, что не сложилось... Но ты попробуй, сделай его как-нибудь из "положеных" ингредиентов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0092 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>