Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Хватит поститься, просит наша собачка....
Мы с дочками надеемся, что ВЫ за нас проголосуете!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ
Понадобится: На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в виде кекса (диаметром 26 см) 3 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент) 13 желтков 2/3 литра молока 1,5 ст. сахара 1 ст.л. соли (без горки) 1 ст. сметаны 1 ст. растительного масла 0,5 ст. апельсиновых цукатов по щепотке корицы, кардамона 1 пакетик ванильного сахара 1,6 кг муки Приготовление: Немного подогреть молоко с 0,5 ст. сахара, всыпать дрожжи и дать подойти 15 минут. Просеять муку. Желтки хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и специями. В подошедшую опару ввести сметану, 0,5 ст. растительного масла, соль, растёртые желтки с сахаром и специями (любителям сладких куличей рекомендую увеличить порцию сахара), апельсиновые цукаты, 600 г муки, хорошенько всё перемешать. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. В конце замеса добавить ещё 0,5 ст. растительного масла, сформовать из теста колобок, положить его в таз, затянуть плёнкой и оставить тесто подходить (около 2 часов). Подошедшее тесто разделить на порции, уложить в смазанные формочки, заполнить тестом только на 1/3!, тесто очень быстро и сильно поднимается Дать подойти до краёв формы И поставить выпекать в разогретую духовку до готовности. Готовые куличи обмазать белковой глазурью и посыпать посыпкой по вкусу. Для глазури: Взбить 3 белка с 1 ст. сахарной пудры, 1 ч.л. смеси лимонного сока и коньяка до однородной воздушной массы. Приятного аппетита! P.S. В этом году я выпекала куличи без изюма по просьбе родных. А обычно использую вот такой рецепт: С вечера 1 ст. изюма перебрать, тщательно вымыть. Растопить на сковороде 100 г сливочного масла, всыпать туда изюм и тушить смесь на небольшом огне постоянно помешивая 15 минут. Затем влить 50-70 мл хорошего коньяка, поджечь его, перемешать, когда огонь погаснет - накрыть крышкой. Оставить изюм так до утра. Утром изюм использовать по назначению. Приготовленный таким способом изюм великолепно подходит к любому виду выпечки, он будет нежным, сливочным и очень ароматным. Добавлять изюм нужно уже в конце замеса теста, из-за наличия в нём масла он прекрасно перемешивается с тестом. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Понадобится на 40 шт.: 1 ст. молока 1 пакетик дрожжей ("Саф-момент") 200 г слив. масла 200 г творога 250 г сметаны 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соли около 700 г муки 2 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря 0,5 ч.л. свежей лимонной цедры ванильный сахар по вкусу щепотка кардамона Для глазури: 2 белка 1 ст. сахарной пудры 4 ст.л. черники (замороженной) 1 ч.л. коньяка Приготовление: Молоко немного подогреть, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи, хорошо перемешать и оставить подходить на 15 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, сметаной, творогом, солью, натёртым корнем имбиря, лимонной цедрой, кардамоном и ванильным сахаром до однородной пушистой массы. Подошедшую опару смешать со сливочно-творожной массой и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, сформовать из теста колобок. обмазать его маслом, уложить в блюдо, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место подходить. Из подошедшего теста накатать небольших шариков (размером с мячик для пинг-понга), уложить их на лист дать подойти И выпекать до готовности в разогретой духовке. Тем временем приготовить глазурь: чернику нагреть в микроволновке 30 секунд, раздавить ягоды вилкой и протереть через сито. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить коньяк и черничный сок, перемешать, глазурь готова. Готовые булочки обмазать глазурью и украсить декоративной посыпкой. Приятного аппетита! Можно приготовить булочки с ванильно-сливочной глазурью, для этого во взбитый белковый крем надо добавить 1 ст.л. ликёра "Бейлис" |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Приём рецептов закончен.
Голосовать идём сюда: http://forum.good-cook.ru/topic8375.html |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |