Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пacxa

(saveur)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПАСXА

Как я уже писала в теме о Куличе, поводом для моего поворота к рецептам Православного Христианствa явилось приглашение на празднование Католической Пасxи. Поскольку народ там собирался если и верующий, то очень ненавязчиго, то мне показалось забавным приготовить блюда "конкурирующей фирмы".

Рецепт взят из журнала SAVEUR. Кстати, там есть контакт, где можно заказать точно такую же форму для паcxи, как мне прислала Анечка wub.gif , в Америке.

500 г творога (у меня домашний)
4 унции сливочного крема, мягкого
3/4 ч сахара
3 крутых желтка, размять
3/4 ч жирных сливок
1/3 ч молотого миндаля (не хотите Пасxу "в крапинку" - возьмите бланшированный)
1/4 ч светлого изюма (у меня был тёмный"
1/2 ч л лимонного екстракта
1/4 ч л цедры
1/4 ч л ванили
семена от 1/2 ванильного стручка

Творог, сыр, сливки и желтки поместить в процессер и смешать до однородности. Переложить в миску и вмешать остальные ингредиенты.
Выложить форму (если её нет, то цветочный горшок с дыркой вполне её заменит) двумя слоями марли и плотно уложить туда полученную массу. Массы получится слегка больше, чем надо. Завернуть концы марли на широкое отверстие формы и поместить форму в миску. На широкое отверстие (оно сверху) поставить груз. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Безусловно, рецепт не канонический, но очень вкусный и при желании побаловать домашних вкусной творожной пастой, он более, чем подходит.

ПАСXА Как я уже писала в теме о Куличе, поводом для моего поворота к рецептам Православного Христиа...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
О, Иннуль, классно! И где были мои глаза? Кулич углядела, а пасху нет biggrin.gif .
Хорошие "неканонический" рецепт. Утянула)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, автор не из России, говорит, что сестра её матери очень давно от кого-то получила етот рецепт, с тех пор делают всё время. Я поняла, что груз надо поплотнее всаживать, тогда более чёткие углы будут... Не, правда - вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а почему неканоническая? Пасх много разновидностей и сырая одна из них
так что все вполне каноническое smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, потому, как "Philadelphia" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ну, ежели сметану подварить, как положено, и отвесить, то и получится та Филадельфия rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тогда ето уже что ни на есть самый канонический - варёная пасxа laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
не, заварная, наверное wink.gif
ибо это еще не варёная, ты же всю массу не варила
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Девульки, привет! Я уже какой год делаю Пасху из маскарпоне 500 г и взбитых сливок около 150 г, пакетик ванильного сахара с натур ванулью, а потом пудра по вкусу и все остальные ингр. тоже по вкусу, так как делаю для детей в остновном, а они "внутри" не признают ни изюма, ни орехов, тч украшаю полосками сверху из хурмы.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





валерия66
тоже вариант, их вообще немеряно, да еще в каждой семья своя вариация smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0075 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>