Пacxa(saveur) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Пacxa(saveur) |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПАСXА
Как я уже писала в теме о Куличе, поводом для моего поворота к рецептам Православного Христианствa явилось приглашение на празднование Католической Пасxи. Поскольку народ там собирался если и верующий, то очень ненавязчиго, то мне показалось забавным приготовить блюда "конкурирующей фирмы". Рецепт взят из журнала SAVEUR. Кстати, там есть контакт, где можно заказать точно такую же форму для паcxи, как мне прислала Анечка , в Америке. 500 г творога (у меня домашний) 4 унции сливочного крема, мягкого 3/4 ч сахара 3 крутых желтка, размять 3/4 ч жирных сливок 1/3 ч молотого миндаля (не хотите Пасxу "в крапинку" - возьмите бланшированный) 1/4 ч светлого изюма (у меня был тёмный" 1/2 ч л лимонного екстракта 1/4 ч л цедры 1/4 ч л ванили семена от 1/2 ванильного стручка Творог, сыр, сливки и желтки поместить в процессер и смешать до однородности. Переложить в миску и вмешать остальные ингредиенты. Выложить форму (если её нет, то цветочный горшок с дыркой вполне её заменит) двумя слоями марли и плотно уложить туда полученную массу. Массы получится слегка больше, чем надо. Завернуть концы марли на широкое отверстие формы и поместить форму в миску. На широкое отверстие (оно сверху) поставить груз. Оставить в холодильнике на 12 часов. Безусловно, рецепт не канонический, но очень вкусный и при желании побаловать домашних вкусной творожной пастой, он более, чем подходит. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
О, Иннуль, классно! И где были мои глаза? Кулич углядела, а пасху нет . Хорошие "неканонический" рецепт. Утянула)). |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, автор не из России, говорит, что сестра её матери очень давно от кого-то получила етот рецепт, с тех пор делают всё время. Я поняла, что груз надо поплотнее всаживать, тогда более чёткие углы будут... Не, правда - вкусно
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а почему неканоническая? Пасх много разновидностей и сырая одна из них
так что все вполне каноническое |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, потому, как "Philadelphia"
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ну, ежели сметану подварить, как положено, и отвесить, то и получится та Филадельфия |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тогда ето уже что ни на есть самый канонический - варёная пасxа
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
не, заварная, наверное ибо это еще не варёная, ты же всю массу не варила |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Девульки, привет! Я уже какой год делаю Пасху из маскарпоне 500 г и взбитых сливок около 150 г, пакетик ванильного сахара с натур ванулью, а потом пудра по вкусу и все остальные ингр. тоже по вкусу, так как делаю для детей в остновном, а они "внутри" не признают ни изюма, ни орехов, тч украшаю полосками сверху из хурмы.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
валерия66
тоже вариант, их вообще немеряно, да еще в каждой семья своя вариация |