Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пирожные на христианскую пасxу

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПИРОЖНЫЕ НА ХРИСТИАНСКУЮ ПАСXУ

Один из заказов на Католическую Пасxу был - кексы. Честно говоря, кексы мне было делать скучно, и я решила сделать вот такие мягкие печенья. Рецепт дан на нашем форумe June. Вначале дам "авторский", а мои изменения ниже.

цитата::
Бисквитные яйца с начинкой

фото из журнала

Около 35 шт.
Бисквит:
5 яичных желтков, 150г сахара, 5 яичных белков, 1 пакетик ванильного сахара, по 75г молотого фундука, муки, крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка:
крем из 250 г сливочного масла и 1 пакетика ванильного пудинга, пищевой краситель.

Бисквит. Желтки взбить со 100г сахара. Белок взбить, добавив оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Соединить с желтковым кремом взбитый белок, а затем орехи и просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. При помощи кондитерского мешка с насадкой с большим отверстием выдавить комочки массы на противень, выложенный вощеной бумагой или калькой. Бисквит выпекать при 200º 8 мин. Готовые яичные половинки остудить.
Начинка. Крем из сливочного масла разделить и окрасить в любой цвет. Вместо пищевого красителя можно использовать концентрированный вишнёвый сок для красного цвета и куркуму для жёлтого. Заполнить бисквитные половинки кремом, соединить и украсить крапинками из крема.

Источник: Бурда


Для начинки я использовала апельсиновый мармелад, а крем - из ТОРТА СО ШВЕЙЦАРСКИМ ВИСКИ. Хочу сказать, что полной нормы крема хватает лишь на 12 пирожных.

ПИРОЖНЫЕ НА ХРИСТИАНСКУЮ ПАСXУ Один из заказов на Католическую Пасxу был - кексы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0117 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>