Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





И ещё Emerald , не обижайся, но я делала в том году такую свеклу. Если честно, то мне не очень она понравилась. Купилась я на этот рецепт, т.к. там идет большой расход свеклы, но... Я понимаю, что на вкус и цвет... Не сердись, пожалуйста.

ТУТС у меня тоже наступает такая проблема, сначала боремся за урожай, а потом с урожаем. Моркови у меня много идет на различные заготовки. Варенье от Яночки "Лживое мандариновое" очень рекомендую, опять же. Морковь очень хорошо морозить на зиму (свеклу - не очень). Свеклу я мариную. Капусту со свеклой хорошо мариновать, правда это проблему не решит. Заправку борщевую можно сделать.
Ох, полезу поищу тетрадочку с рецептами, может, еще что-нибудь присоветую.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Маруся
А чего обижаться? Спасибо, что предупредила smile.gif
Мне рецептик приглянулся, да и отзывы были хорошие. Я обычно копирую к себе только те рецепты, о которых хорошо отзываются wink.gif чтобы зря продукты не переводить.
Вот я смотрю, все хвалят лживое мандариновое варенье, надо попробовать сделать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Emerald
Попробуй! У меня муж зимой его в чай болтал, а я с ним пирог-крошку пекла. В этом году обязательно сделаю еще. Когда моркови много - это выход. Вот со свеклой сложнее, у меня её три огромные гряды, а хранить негде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 138
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
На здоровье! smile.gif А хитро-кабачковое - это как?
Я сама еще не варила, вот пойду на недельку в отпуск, оторвусь по всем заготовкам. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 273
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Маруся
А мне очень понравился этот салат со свеклой!Вкусно!Постоянно его делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиона
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 424
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





У меня дома лежит 10 килограммов лимонов... ДЕСЯТЬ! ohmy.gif
Куда бы их сбагрить?
Из двух кг я решила приготовить лимонно-морковное варенье по рецепту Janochk'и, еще килограмма два-три на пироги и торты.
А вот что приготовить из остального....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape Ну, хитрость в том, что ни один человек не догадывается, что в нём присутствуют кабачки. Лимон распознают, каонечно. А вторую составляющую - никак. И айву предположили, и тыкву, и ананас унюхали. А я так хитренько говорю - кабачки!
Поэтому - хитро-кабачковое. smile.gif
Цитата
Я сама еще не варила

Как не варила? Рецептик чей? Твой! И фотку ты на старом форуме ставила - такое красивое, как изнутри подсвеченное.
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки-искусницы,
может у кого-нибудь в копилке есть рецепт с кольраби? Благодарна за все идеи!
PM
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





А я бы хотела научиться свиную тушёнку варить. Ароматную-ароматную. На даче местные предлагают пол-туши на две семьи взять. Вот я и думаю, как хранить?
Если кто умеет, напишите. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. А-у-у-у-у-у-у!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galina3
У меня бабушка когда-то варила, но ее сейчас в Москве нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Galina3
У Ирины на сайте есть
PM
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Emerald, а нам поросёнка осенью предлагают, так что я могу подождать твою бабушку. Хи-хи. Как в песне "Подождём твою маму..."

Nusha, сейчас посмотрю. Даже не думала, что такая экзотика может быть у Ирины!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Galina3
я тебя обманула-там рецепт а ля тушёнка,не в прок
В голове отложилось,что где-то видела-показалось,что на Хорошей кухне
PM
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Nusha! Эх ты поварёнок-обманщик!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Galina3
Мясо не мыть. Если шкурка чисто, хорошо обработана, можно ее не срезать. Сало нарезать крупными кусками, уложить в бак и поставить на огонь, помешивая, чтобы не подгорело. Когда вытопится немного жира, добавить мясо, нарезанное кусочками средней величины, посолить. Тушить до готовности в собственном соку, не добавляя воды. В конце тушения положить лавровый лист, перец горошком. Не снимая с огня, кипящую тушенку разложить в стерилизованные банки до верха так, чтобы переливалось через край - для удаления воздуха, и быстро закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до застывания жира. На следующий день убрать в погреб.
http://www.masterfood.ru/forum/viewtopic/t/67/ А это ссылочка на ФОРУМ о консервировании мяса. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Цитата
Galina3
Мясо не мыть. Если шкурка чисто, хорошо обработана, можно ее не срезать. Сало нарезать крупными кусками, уложить в бак и поставить на огонь, помешивая, чтобы не подгорело. Когда вытопится немного жира, добавить мясо, нарезанное кусочками средней величины, посолить. Тушить до готовности в собственном соку, не добавляя воды. В конце тушения положить лавровый лист, перец горошком. Не снимая с огня, кипящую тушенку разложить в стерилизованные банки до верха так, чтобы переливалось через край - для удаления воздуха, и быстро закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до застывания жира. На следующий день убрать в погреб.


Мои родители тоже так делают, но самое главное доварить, а то может взорваться вся тушеночка
PM
Top
Shape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 138
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Да, нее-е-е, в этом году еще ничего не варила. А так то, кажный год его варю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТУТС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 490
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: москва





MaKosh
Emerald
Маруся
большое Вам спасибо ваши советы пригодились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Катерина, спасибо, скопировала. Только погреба нет в московских квартирах. Да и с воздухом не понятно. А если чуть-чуть всё-таки попадёт. Взорвётся? ohmy.gif
Я решила тушёнку варить, потому что в Москве продукты последнее время стали "пластмассовыми". Не мясо, а выращенные белки.

nikicat, если найду где хранить, то обязательно доварю. У меня ведь нет погреба или подвала. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galina3 Моя свекровь в годы дефицита делала тушёшку, я не знаю только - из какого мяса. Попрошу её прислать рецептик.
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Galina3
Просмотри тут.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12078 тушёнка со свининой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





[b]слива в шоколаде
ведро слив, ведро воды 3кг сахара,1столовая ложка соды, 200 г какао порошка 250 г сливочного масла
У слив удалить косточки. Залить сливы водой с содой на 5часов. Воду слить сливы промыть, добавить немного воды и поставить варить, через 10-15 мин добавить сахар и кипятить 20 мин. На следующий день варить ещё 20мин. На третий день варить ещё 20мин, добавить какао и масло. Разложить пропаренные баночки и закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Janochka, пришли пожалуйста. Мне не к спеху. Поросёнок будет только осенью. smile.gif

eva, сейчас пойду почитаю форум. Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вчера мама притащила мне с огорода такие сливы красивущие, крупные и сочные. Закрывала вчера компоты до часу ночи. В итоге получилось 10 двухлитровых банок. А ещё за одно 3 литрушки помидорок. Фоткать уже не было сил. А сегодня варю варенье из оставшихся слив. Такой аромат стоит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Maniusha
посмотри вот тут, кое что есть про кольраби
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Леди
даже представить не могу, что это получится smile.gif Вы пробовали? huh.gif
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я в субботу сделала полосатую закуску. И переживаю теперь. Подскажите, пожалуйста, маринад надо было доверху наливать? Я заполнила маринадом всю банку, а теперь и не знаю правильно ли.

Я в субботу сделала полосатую закуску
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





piaf(Ольга) очень красиво.... очень красиво
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо, Ольчик smile.gif только правильно ли я сделал, вот в чем вопрос huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





piaf(Ольга)
подождем экспертов smile.gif

А я пока во чего нашла Овощные сладости
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.2440 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>