САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ(french delicious cusine made easy) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ(french delicious cusine made easy) |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen FRENCH delicious cusine made easy Етот салат замечательно подходит к жирным, зимним мясным блюдам. Достаточно резкий вкус соуса хорошо контрастирует с густыми, жирными соусами. 3-4 ч порванных салатных листьев 3-4 маленьких свёклы (варёных или печёных, порезать дольками или кубиками) петрушка Соус 2 ст л лимонного сока 1 ст л с горкой дижонской горчицы 2 дольки чеснока, мелко нарезаных 0.5 ч л сахара 0.5 ч раст масла (я брала грецкий орех) 0.5 ч крем-фреш или сливок Смешать чесноок, сахар, уксус и горчицу. медленно вбить масло до загустения соуса (я делала всё в мини-блендере). Слегка, только чтобы разжижить взбить сливки или крем фреш. Вбить в соус. Листья салата смешать с небольшим кол-вом соуса. Выложить в тарелку. сверху выложить свёклу и полить оставшимся соусом. Посыпать зеленью. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
innok вот принесла. Только у меня вопросик. Я не пробовала дижонскую горчицу, по вкусу на обычную похожа? Добавляла простую и вкус соуса был навязчиво-горчичным, но лимонный сок(чуть больше добавила) и чесночек немного смягчили, а потом подумала, может оно так задумано. И прям как винный дегустатор еще вилочку на пробу с чувством, толком, расстановкой. Ну, очень необычный салат и вкусный салат! Спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Илон, ты понимаешь, тут дело такое... Я использую несколько видов горчицы: дижонская (она у нас идёт за обычную, "ко всему"), с цельными зёрнами (для соусов, хлеба), русскую (из России) она самая острая - ето моим парням и фруктовую.
Наверное, в етой градации, дижонская - самая "обычная". Вероятно, ваша горчица более "злая"... Но ты абсолютно правильно сделала - все соусы, заправки надо безусловно подгонять под свой вкус Спасибо за спасибку! Очень рада, что салат понравился, на здоровье! |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
обалдеть, фруктовая?
век живи, век учись! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Что ты! Фруктовые горчицы ето очень вкусно! Попробуй Клюквенную, я её могу ложками есть.
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
вот спасибо, побегу завтра за клюквой!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Alanka83 девочки у нас тут Дижонская различается по степени остроты та, что форт - это как наша привычная русская, ядреная и деми-форт - это более мягкая и, на мой вкус, покислее а с зернами - это à l'ancienne, то бишь по старинному рецепту |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Сегодня опять готовила этот салат, только добавила говяжий язык! Оочень вкусно, советую пробовать с языком тоже!
|