Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

(french delicious cusine made easy)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen FRENCH delicious cusine made easy

Етот салат замечательно подходит к жирным, зимним мясным блюдам. Достаточно резкий вкус соуса хорошо контрастирует с густыми, жирными соусами.

3-4 ч порванных салатных листьев
3-4 маленьких свёклы (варёных или печёных, порезать дольками или кубиками)
петрушка
Соус
2 ст л лимонного сока
1 ст л с горкой дижонской горчицы
2 дольки чеснока, мелко нарезаных
0.5 ч л сахара
0.5 ч раст масла (я брала грецкий орех)
0.5 ч крем-фреш или сливок

Смешать чесноок, сахар, уксус и горчицу. медленно вбить масло до загустения соуса (я делала всё в мини-блендере). Слегка, только чтобы разжижить взбить сливки или крем фреш. Вбить в соус.

Листья салата смешать с небольшим кол-вом соуса. Выложить в тарелку. сверху выложить свёклу и полить оставшимся соусом. Посыпать зеленью.

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen FRENCH delicious cusine made...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





вот принесла
innok вот принесла. smile.gif Только у меня вопросик. Я не пробовала дижонскую горчицу, по вкусу на обычную похожа? Добавляла простую и вкус соуса был навязчиво-горчичным, но лимонный сок(чуть больше добавила) и чесночек немного смягчили, а потом подумала, может оно так задумано. И прям как винный дегустатор еще вилочку на пробу с чувством, толком, расстановкой. Ну, очень необычный салат и вкусный салат! wink.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Илон, ты понимаешь, тут дело такое... Я использую несколько видов горчицы: дижонская (она у нас идёт за обычную, "ко всему"), с цельными зёрнами (для соусов, хлеба), русскую (из России) она самая острая - ето моим парням и фруктовую.

Наверное, в етой градации, дижонская - самая "обычная". Вероятно, ваша горчица более "злая"... Но ты абсолютно правильно сделала - все соусы, заправки надо безусловно подгонять под свой вкус smile.gif

Спасибо за спасибку! Очень рада, что салат понравился, на здоровье! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





обалдеть, фруктовая? ohmy.gif
век живи, век учись! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Что ты! Фруктовые горчицы ето очень вкусно! Попробуй Клюквенную, я её могу ложками есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





вот спасибо, побегу завтра за клюквой! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Alanka83
девочки у нас тут Дижонская различается по степени остроты
та, что форт - это как наша привычная русская, ядреная и деми-форт - это более мягкая и, на мой вкус, покислее
а с зернами - это à l'ancienne, то бишь по старинному рецепту
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Сегодня опять готовила этот салат, только добавила говяжий язык! Оочень вкусно, советую пробовать с языком тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>