Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Автор: innok 24.01.2010 - 09:43
САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen FRENCH delicious cusine made easy

Етот салат замечательно подходит к жирным, зимним мясным блюдам. Достаточно резкий вкус соуса хорошо контрастирует с густыми, жирными соусами.

3-4 ч порванных салатных листьев
3-4 маленьких свёклы (варёных или печёных, порезать дольками или кубиками)
петрушка
Соус
2 ст л лимонного сока
1 ст л с горкой дижонской горчицы
2 дольки чеснока, мелко нарезаных
0.5 ч л сахара
0.5 ч раст масла (я брала грецкий орех)
0.5 ч крем-фреш или сливок

Смешать чесноок, сахар, уксус и горчицу. медленно вбить масло до загустения соуса (я делала всё в мини-блендере). Слегка, только чтобы разжижить взбить сливки или крем фреш. Вбить в соус.

Листья салата смешать с небольшим кол-вом соуса. Выложить в тарелку. сверху выложить свёклу и полить оставшимся соусом. Посыпать зеленью.

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen FRENCH delicious cusine made...


Автор: Alanka83 2.02.2010 - 19:51
вот принесла
innok вот принесла. smile.gif Только у меня вопросик. Я не пробовала дижонскую горчицу, по вкусу на обычную похожа? Добавляла простую и вкус соуса был навязчиво-горчичным, но лимонный сок(чуть больше добавила) и чесночек немного смягчили, а потом подумала, может оно так задумано. И прям как винный дегустатор еще вилочку на пробу с чувством, толком, расстановкой. Ну, очень необычный салат и вкусный салат! wink.gif Спасибо!

Автор: innok 2.02.2010 - 20:06
Илон, ты понимаешь, тут дело такое... Я использую несколько видов горчицы: дижонская (она у нас идёт за обычную, "ко всему"), с цельными зёрнами (для соусов, хлеба), русскую (из России) она самая острая - ето моим парням и фруктовую.

Наверное, в етой градации, дижонская - самая "обычная". Вероятно, ваша горчица более "злая"... Но ты абсолютно правильно сделала - все соусы, заправки надо безусловно подгонять под свой вкус smile.gif

Спасибо за спасибку! Очень рада, что салат понравился, на здоровье! wub.gif

Автор: Alanka83 2.02.2010 - 20:10
обалдеть, фруктовая? ohmy.gif
век живи, век учись! biggrin.gif

Автор: innok 2.02.2010 - 20:24
Что ты! Фруктовые горчицы ето очень вкусно! Попробуй Клюквенную, я её могу ложками есть.

Автор: Alanka83 2.02.2010 - 21:01
вот спасибо, побегу завтра за клюквой! happy.gif

Автор: Иpena 2.02.2010 - 22:02
innok
Alanka83
девочки у нас тут Дижонская различается по степени остроты
та, что форт - это как наша привычная русская, ядреная и деми-форт - это более мягкая и, на мой вкус, покислее
а с зернами - это à l'ancienne, то бишь по старинному рецепту

Автор: Alanka83 10.02.2010 - 00:58
Сегодня опять готовила этот салат, только добавила говяжий язык! Оочень вкусно, советую пробовать с языком тоже!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)