САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen FRENCH delicious cusine made easy
Етот салат замечательно подходит к жирным, зимним мясным блюдам. Достаточно резкий вкус соуса хорошо контрастирует с густыми, жирными соусами.
3-4 ч порванных салатных листьев 3-4 маленьких свёклы (варёных или печёных, порезать дольками или кубиками) петрушка Соус 2 ст л лимонного сока 1 ст л с горкой дижонской горчицы 2 дольки чеснока, мелко нарезаных 0.5 ч л сахара 0.5 ч раст масла (я брала грецкий орех) 0.5 ч крем-фреш или сливок
Смешать чесноок, сахар, уксус и горчицу. медленно вбить масло до загустения соуса (я делала всё в мини-блендере). Слегка, только чтобы разжижить взбить сливки или крем фреш. Вбить в соус.
Листья салата смешать с небольшим кол-вом соуса. Выложить в тарелку. сверху выложить свёклу и полить оставшимся соусом. Посыпать зеленью.

|