Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Автор: innok 24.01.2010 - 09:43
САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen FRENCH delicious cusine made easy

Етот салат замечательно подходит к жирным, зимним мясным блюдам. Достаточно резкий вкус соуса хорошо контрастирует с густыми, жирными соусами.

3-4 ч порванных салатных листьев
3-4 маленьких свёклы (варёных или печёных, порезать дольками или кубиками)
петрушка
Соус
2 ст л лимонного сока
1 ст л с горкой дижонской горчицы
2 дольки чеснока, мелко нарезаных
0.5 ч л сахара
0.5 ч раст масла (я брала грецкий орех)
0.5 ч крем-фреш или сливок

Смешать чесноок, сахар, уксус и горчицу. медленно вбить масло до загустения соуса (я делала всё в мини-блендере). Слегка, только чтобы разжижить взбить сливки или крем фреш. Вбить в соус.

Листья салата смешать с небольшим кол-вом соуса. Выложить в тарелку. сверху выложить свёклу и полить оставшимся соусом. Посыпать зеленью.

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen FRENCH delicious cusine made...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)