Schweinebraten() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Schweinebraten() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SCHWEINEBRATEN
Cilinaria Germany. Culinaria K[o]nemann. 2004 Tandem Verlag GmbH Очень удачный рецепт. Опасность подстерегает только в том случае, если Вы пересушите мясо. Очень вкусно по етому рецепту готoвить кусок на которoм есть кожа, её надо надрезать до готовки ромбами. Но у нас в етот раз свининка была "голая", уверяю Вас - тоже очень вкусно. 1 кг свинины соль перец 1 ч л молотого тмина 1 ст л топлёного масла 4 кости от телятины 1 крупно нарезанная луковица 2 дольки чеснока, измельчить 2 моркови, стебель сельдерея, лук-порей, пучок петрушки - порезать 2 ч пива (у меня было светлое) Смешать тмин, соль, перец и натереть етой смесью свинину. Растопить масло в большом казане и подрумянить в нём кости. Добавить чеснок, лук, овощи и сотировать до слегка коричневого цвета. Положить свинину на овощи (если с кожей, то кожей вверх). Влить 1 ч воды и запекать в предварительно нагретой духовке (340Ф) 45 минут. Увеличить температуру до 430Ф и запекать ещё 30-40 минут. Всё ето время поливать свинину пивом. В какой-то момент я обнаружила, что на дне собралось довольно много жидкости, поетому, вместо тоог, чтобы поливать пивом, а стала поливать етой жидкостью (в итоге у меня ушла только одна чашка его). Включить гриль и подрумянить до желаемого цвета. Вынуть и обязательно дать постоять 10 минут. К остаткам в казане добавить немного воды, довести до кипения и процедить - подавать как соус. Ну ето, если хотите "аутентичности". Мне же стало так жалко етих овощей, которые впитали в себя сок от телячьих костей, шир от свинины, пиво... Я перемолола их вместе с жидкостью в соус. И хотя на "не аутентичность" мне и было указано. Нотак же и было подчёркнуто, что может быть в данном конкретном случае немцы могли и ошибиться. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, ну ты прям праздник желудка и глаз устроила. Absacker -то хоть после такой тяжёлой еды выпили? Ето рюмочка чего-нибудь крепкого, чтоб переваривалось легко.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ето котoрый зелёный и горький? Не, не было. Мы выпили "J[a]germeifter" -
Kr[a]uter-liquer, друзья бутылочку подарили на Новый Год, да ещё с такой рюмкой (не знаю, может они и не традиционные, но очень забавные) - олень с рогами. Наливаешь ему в шею, а он стоит "на рогах" |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
innok
Инн как я люблю такую еду, клезы со свининкой ммммм!!!! муж оценил? |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ekrainov
Оценил Моим мужчинам большой кусок мяса с каким-нибудь углеводно богатым гарниром - самая лучшая еда . Ыа ещё так в раздумье говорю: - На ланч я тебе суп сделаю. - А почему не ето мясо? - Ну, потому, что ето мясо будет у нас завтра на ужин. Нельзя два раза в день. Да и скучно и на ланч и на ужин одно и то же есть... - Ну, во-первых, МОЖНО! А ты мне его на бутерброды положи, вот и не будет одинакого |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, а скажи-ка мне какие нужны телячьи кости. Вообще без мяса на них или все же чуть-чуть? А говяжьи пойдут? Что-то мне подсказывает что такую свинину очень даже полюбят мои родственнички. И работы с ней не много.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, у меня были совсем голые. Думаю, что и с говяжьими неплохо будет. Нам очень понравилась. Тут вдруг выяснилось, что В. не любит свинные филе, а вот цельным куском очень даже, ты когда-нибудь такое слышала? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, понятно. Печатаю рецепт. |