SCHWEINEBRATEN Cilinaria Germany. Culinaria K[o]nemann. 2004 Tandem Verlag GmbH
Очень удачный рецепт. Опасность подстерегает только в том случае, если Вы пересушите мясо.
Очень вкусно по етому рецепту готoвить кусок на которoм есть кожа, её надо надрезать до готовки ромбами. Но у нас в етот раз свининка была "голая", уверяю Вас - тоже очень вкусно.
1 кг свинины соль перец 1 ч л молотого тмина 1 ст л топлёного масла 4 кости от телятины 1 крупно нарезанная луковица 2 дольки чеснока, измельчить 2 моркови, стебель сельдерея, лук-порей, пучок петрушки - порезать 2 ч пива (у меня было светлое)
Смешать тмин, соль, перец и натереть етой смесью свинину. Растопить масло в большом казане и подрумянить в нём кости. Добавить чеснок, лук, овощи и сотировать до слегка коричневого цвета. Положить свинину на овощи (если с кожей, то кожей вверх). Влить 1 ч воды и запекать в предварительно нагретой духовке (340Ф) 45 минут. Увеличить температуру до 430Ф и запекать ещё 30-40 минут. Всё ето время поливать свинину пивом. В какой-то момент я обнаружила, что на дне собралось довольно много жидкости, поетому, вместо тоог, чтобы поливать пивом, а стала поливать етой жидкостью (в итоге у меня ушла только одна чашка его). Включить гриль и подрумянить до желаемого цвета.
Вынуть и обязательно дать постоять 10 минут. К остаткам в казане добавить немного воды, довести до кипения и процедить - подавать как соус. Ну ето, если хотите "аутентичности". Мне же стало так жалко етих овощей, которые впитали в себя сок от телячьих костей, шир от свинины, пиво... Я перемолола их вместе с жидкостью в соус. И хотя на "не аутентичность" мне и было указано. Нотак же и было подчёркнуто, что может быть в данном конкретном случае немцы могли и ошибиться.
|