Этот, очень популярный на нашем форуме пирог, я взяла из книжки. Покупала её в детском саду, когда младший ещё туда ходил, в ней рецепты от родителей, приносили свои проверенные рецепты, делались копии и собирались в книжку. Kто хотел, мог её купить.
Название Buttermilchschnitten я решила не оставлять и не переводить, а просто написала Кокосовый. Он же с кокосом...
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - оригинальное название BUTTERMILCHSCHNITTEN
(Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.) 3 яйца 3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко) 4 чашки муки 2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира) 1 пак. ванильного сахара 1 пак. пекарского порошка
Покрытие: 2 чашки кокосовых стружек 0,5 чашки сахара
Поливка: 200 мл сливок(30%) 150 г масла
Духовку включаем на 200 град
Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного. Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться. |