Кокосовый пирог - Buttermilchschnitten() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кокосовый пирог - Buttermilchschnitten() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Этот, очень популярный на нашем форуме пирог, я взяла из книжки. Покупала её в детском саду, когда младший ещё туда ходил, в ней рецепты от родителей, приносили свои проверенные рецепты, делались копии и собирались в книжку. Kто хотел, мог её купить.
Название Buttermilchschnitten я решила не оставлять и не переводить, а просто написала Кокосовый. Он же с кокосом... КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - оригинальное название BUTTERMILCHSCHNITTEN (Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.) 3 яйца 3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко) 4 чашки муки 2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира) 1 пак. ванильного сахара 1 пак. пекарского порошка Покрытие: 2 чашки кокосовых стружек 0,5 чашки сахара Поливка: 200 мл сливок(30%) 150 г масла Духовку включаем на 200 град Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного. Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться. Это сообщение отредактировал jalo - 12.02.2010 - 19:48 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: chaki2005 | |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну, теперь можно его опять дома "на бис" повторить, семью порадовать и тебе иллюстрацию принести
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик! Я и пропустила, когда ты тему открыла! Изумительнй пирог! Фотки из дома поставлю. Спасибо тебе за рецепт от меня, от В. и ещё от одной немки. Ети двое пытались меня убедить, что рецепт не немецкий, бо "кокос". Дикие люди!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
Ира, ждуууууу. innok Инна, он может когда-то с орехами был, не знаю, хотя сомневаюсь, очень много "модных тортов", там чего только в составе нету, но вроде как немецкие. В нём, по названию, ударение падает на "буттермилк", как я поняла, а то бы Кокосовым прозвали, как я, гыыыы. Главное, что понравился. Фотку жду. Кстати, мама мне разрекламировала по телефону пирог с кокосом, я ещё спросила, как я делаю или как сестра, ответ, что нет, другой. Начала записывать, почти тоже самое, только к кокосу масло примешивается кажется, как штройзель получются. Листочек лежит где-то, надо попробовать сделать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, красивый очень вышел. Очень радует, что понравился. Как-нибудь испеку другой вариант, для сравнения.
Надеюсь, он печальных воспоминаний не оставил? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, ничего так лицо у твоего мужа, пирог-то на весь лист.
Рада, что прижился и у вас. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, его не смущает, съедает и всё )))) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
|
||
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Оленька, приветик! Сколько вкусного ты напекла и приготовила за время моего !!!
А какой вкусный пирог ты поставила! Пару лет назад меня с таким названием пирога угостила моя подруга, но вид у него был чернее, чем моя клавиатура. Она уверяла что он такой и должен быть чёрным. Мой муж даже не прикоснулся, а мне было неудобно отказаться пришлось попробовать, на моё удивление пирог действительно оказался очень вкусным, но вот кокос мне пришлось предварительно удалить( незаметно для всех). Рецепт я так и не попросила, потому как чёрный кокос меня не устраивал как и всю мою семью. А теперь я немедленно перепишу твой рецептик и испеку, а о результатах отчитаюсь! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ааааа, какие люди появились!!!! Наташа, с возвращением. Ты надолго? исчезала просто так или какие причины были? Давай возвращайся, твои торты всегда смотрела с удовольствием. У тебя может тоже свой блок, так адрес черкни, буду забегать. Пиши в личку если что.
Ну вот, теперь можешь печь. Приколола со згоревшим кокосом, гыыыыы. Жду отчёта. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Не Ольчик, не оставил... |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
jalo Оль, очень красивый и вкусный пирог у тебя получился!! Буду пробывать!!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 08:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
Ольчик, во весь лист - это скока? И какой высоты получается? Мож мне больше половинная норма подойдет? А то я коксовые опилки люблю, но в одно лицо целый противень не осилю, какой бы он вкусный не был. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
делай половину или треть весь лист - это во весь большой лист духовки |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Станислава
Таня, спасибо. Обязательно попробуй, не пожалеешь. chajka Лариса, Ира правильно говорит, делай половину. Лист примерно 30х40см, так что от этого и пляши. Высотой примерно 3-4 см (не измеряла, но думаю примерно так, может даже 5. Или 5 см много, не соображу, сколько это, гыыыы ) Svieta Света, чтоб получился как у Инны, надо стружку кокосовую покрупнее брать. У нас в больших супермаркетах они есть мелкие и покрупнее. А в таких как Лидл один мелкий сорт. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
хи-хи... а у нас мелкую искать приходится |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
надо обмен кокосами устроить, этакий кокосовый флеш-моб по странам и континентам
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
||
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
jalo
Оленька! Отчёт возможно через неделю! И только ради тебя! Я случайно в Гугле увидела твой ник и этот вкуснючий пирог, ну как тут не заглянуть и не поприветствовать всех! Мои работы можно найти одноклашках! Заходи! Ты ещё помнишь шифровку моего ника? Девочки! Пеките и получайте удовольствие не только от кокосового пирога, но и от всего что вам предлагает Оля! Ей доверять можно и даже нужно!!!! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 19.02.2010 - 00:18 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Наташа, буду ждать отчёт и, надеюсь, äто то, что ты искала.
Не, я тебя расшифровать не могу. Номер телефона имеется, только что в почте посмотрела, а И.Ф.О. - нет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ольчик, спасибо от нас и от Сашки в особенности. Теперь ей дня на 4 есть чем поразвлечься.
Готовила 1/3 часть. Просто разделила все ингредиенты на 3, разрыхлителя взяла 1.5 чайной ложки. Получилась как раз на форму для брауниз 8" x 8". |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, а я пекла половину нормы, и сахара 1 чашку только положила вместо 1,5. Вкусно, пушисто, кокосово!
а это я кусочек отрезала- цвет розоватый, я в половинку намешала уже в форме Роте Грюце, не очень промешала, думала будут разводы, а получились вкрапления, но все равно очень!!!! Кто еще не пробовал, бегите и пеките!!! даже не знаю, какой вкуснее- с миндалем или кокосовый. |
Елеся |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
jalo[b], давно хочу испечь этот пирог, но не нахожу у нас одного ингридиента-пекарского порошка, можно ли его заменить разрыхрытелем/содой, если "да", то сколько добавить?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Елеся Оли пока нет, поэтому могу сказать вместо нее, что пекарский порошок -это и есть разрыхлитель. Пакетики стандартные 15 гр.
jalo ОЛя, я что то подсела капитально- принимай еще один- в этот раз я хорошо добавила Роте Грютце- кисель сухой, так что бисквит получился гламурный- розовенький. Вкус как всегда- очень!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 16:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Неля, чтож там можно было столько дней развлекаться с третьей части? Рада, что и вам понравился. Елеся
Люба уже написала, что это и есть разрыхлитель, который в пакетиках продаётся. Заменить можно 1 ч.л. соды пищевой, с небольшой горкой. кенга Люба, ну ты прям стахановка! Ты кого откармливаешь? Артура? Смотрю, ты вся в выпечке. А я всё ленюсь. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ольчик, а там дофига получилось с 1/3.
Она у меня много только мяса ест. Девочка, знаешь ли, хфигуру бережёт. |
LiliaЧ |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 870 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
|
Страницы: (2) [1] 2 |