Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-39

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Арина18
Наталья объясни ему, что в век нанотехнологий, когда космические (косметические) корабли бороздят мировой океан, я должна как неарденталец пользоваться теми же инструментами......? Это явно не соответствует современным технологиям приготовления пищи.
Возьми современный рецепт, где обязательно написано, что надо взбить на большой скорости блендером; замесить в комбайне на маленькой скорости и всё в таком духе.
Ну, и капай ему на мозги, что мультиварка дает возможность готовить разнообразную, вкусную и полезную пищу, при этом освобождает драгоценное время для других дел и делает жизнь менее нервенной.
Ой, кажется, я разошлась.

Sokolova
Алла, какая красотища. У нас тоже иней на деревьях был, недавно слетел.
loveasia
цитата::
конкретно коржи для торта испечь заранее можно и выкинуть на балкон?

Юля, а адресочек этого балкончика дашь?
Я бисквиты никогда не морозила, но спасибо РыбaБaскервилей, теперь буду знать.
ZimaLeto
цитата::
Написано - мука из пшеницы твердых сортов для пастоделательной машинки. Это о ней речь?

Я даже аналогичной муки не встречала, всё какая-то обыкновенная пшеничная попадается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Света, дык это не я открыла wub.gif
Я, правда, не могу гарантировать, всех ли бисквитов это касается, но все, что я морозила до сих пор, мне кажется после этого становились еще вкуснее.
Возможно, какой-то бисквит может стать и влажным после этого. unsure.gif
ЗЫ. Лучше всего получается в морозильнике в режиме быстрой заморозки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZimaLeto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 248
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Москва





Света, у нас такая в "Азбуке вкуса" бывает, но она недешевая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





РыбaБaскервилей
Оля, не ты открыла, но зато ты надоумила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZimaLeto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 248
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Москва





Девочки, неужели на мой вопрос никто не ответит?
Что дальше с индейкиными грудками делать-то?
Как умягчить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





ZimaLeto
Тезка, я не великий спец...но, мне кажется, что суховатое куриное мясо дальнейшим тушением исправить трудно. Видимо, скорее всего, они и так были подвергнуты излишней термообработке (либо не совсем правильно разморожены до этого).
Может быть, стоит попробовать сделать к ним какой-то достточно жирный соус (бешамель, к примеру или велюте) и слегка (слегка!) прогреть еще в нем? Ммм? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZimaLeto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 248
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Москва





РыбaБaскервилей
Оля, я как-то тушила такие же сухие грудки, и чудо-мультиварка
их исправила! Только не могу вспомнить, в чем же я тогда тушила, и сколько было добавочного времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Ну да, убойное время тушения, безусловно, исправит и подошву прошлогодних ботинок. Исправит ли оно при этом вкус - вот в чем вопрос и не останется ли от нежной индейки при этом тряпка с маловразумительным вкусом?
Если уж тушить "до победного", я бы, возможно, добавила изрядное количество лука. Не уверена, будет ли он вполне гармоничен с индейкой, но основная идея в дополнительном соке.
О, еще вариант в голову взбреднулся: кислые яблоки! Кислота заодно поможет и мясо умягчить, и вкуса придаст. Нет? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну Светуль, я морожу бисквит, очень просто, когда бисквит остыл, кладу его в пакет для заморозки и в морозилку. Когда надо, вынимаю и все, он сам на столе прекрасно оттаивает, и пож. наноси крем и все гуд.В микро не
размораживаю, так как она высушивыает изнутри .
ZimaLeto Оль Я не люблю индейку, так же как и курицу ( грудки) потому что это мясо для меня сухое.Но я думаю, может сметана или майонез,как то умягчит ее, немного добавь бульона ,если есть или просто кипяченой воды. Поставь на тушение думаю минут на 30-45.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Basja
Басечка (тоже практически тезка rolleyes.gif ), ради бога, только не майонез! ph34r.gif Ны надо, ну не надо это прекрасный холодный соус подвергать термообработке!
К тому же сочность при этом - увы!- лишь иллюзия, поскольку майонез при термообработке элементарно распадается на то, из чего он состоит, то есть, на коагулировнный белок и растительное масло (а в случае покупоного майонеза еще и на кучу другой не полезной жути, о наличии которой можно узнать, прочитав этикетку), которое и дает видимость сочности. Оно нам надо? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZimaLeto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 248
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Москва





Оля, яблок кислых нет, по совету Нины Basja помазала майонезом, залила бульончиком и уже поставила на тушение. Может, туда ложку уксуса винно-красного добавить, или будет уже перебор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZimaLeto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 248
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Москва





Оля, поздно.
Учту на будущее. ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Мдя...лучше было б сметанки...Ну да ладно. Желаю, чтоб оно тоже было вкусно! biggrin.gif
Если майонез, то уксус уже явный перебор, да - в майонезе его и без того хватает.
К тому же, если я правльно понимаю, тепловая обработка с уксусом не имеет смысла (ибо, если марииновать в нем хорошо и правильно, то при термообработке непонятно какого результата мы ждем - овощи, например, в уксусе, наоборот, имеют свойство приобратать "железобетонность".
А вот вина можно было б, наверно. Только если майонез, может, не красного, а белого столового?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZimaLeto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 248
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Москва





Точно, белое сейчас добавлю. пары ложек достаточно будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ZimaLeto
РыбaБaскервилей
Я тушу куриную или индюшкину грудку в сметане .. в конце добавляю чеснок .. получается не сухо.. и прекрасная подливка .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Майка
Во! Сметана - это правльно! На мой вкус, слегка жирновато, но - правильно.
И сливки правильно.
Но НЕ МАЙОНЕЗ! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZimaLeto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 248
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, а рецепт не напишешь мне на будущее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
цитата::
Галя, я обсуждала это с Нелликом и она сказала, что не стоит. Будет жестко. Равиоли делала с тыквой и маскарпоне, ну очень вкусно получилось. Но для пельменей и правда жестковато будет тесто.

Ага, значит угомонюсь .. а то я уже напридумывала куда и зачем её добавлять .. ))
Basja
цитата::
Майка Галь, где брала муку, хочу тоже попробовать.


Нина, вот ЗДЕСЬ ..
меня Настя туда отправила ..)) Вернее, мы сделали совместную покупку .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Гну
Как говорится - респект и уважуха laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ZimaLeto
Оля, совсем просто..
Режу грудки на приятные тебе кусочки.. чуточку оливкового масла в мультю.. туда кусочки мяса.. на выпечку.. минут на 10 при закрытой крышке.. потом на тушение минут на 40.. или на дольше.. не навредит.. пропищит, добавляю сметану.. и чеснок.. ставлю на выпечку. что бы закипело.. Всё.. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ZimaLeto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 248
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, спасибо. В следующий раз попробую так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Во раз уж тут про курицу...Можно?
Оля, может тоже пригодится.
С сухим куриным и индюшиным мясом я расправляюсь просто.
При отсутствии времени и желания готовить, или когда хочется не повседневного обеда с вилками, или ожидаются приятные гости (без лишнего официоза), или, наоборот - неожиданные, я молниеносно сооружаю отсебятину по мотивам китайской жареной лапши.
Без претензий на аутентичность. rolleyes.gif Во раз уж тут про курицу
Разогреваем вок или обычную сковородку. Наливаем масло - лучше всего кунжутное, но за остутствием сгодится и оливковое или любое растительное.
Пока масло греется, мелко рубим 2-3 крупных дольки чеснока (можно и больше - на любителя - не боясь последствий). Тонкими полукольцами режем небольшую луковицу.
Обжариваем чеснок и лук одну-две минуты (если у вас хороший вок, все обжарися за считанные секунды). Если жарим не на кунжутном масле, можно бросить горсть кунжутного семени. Туда же отправляем хорошую щепоть имбиря и 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Забрасываем порезанное тонкими длинными полосками куриное филе (лучше, если оно будет слегка подморожено - так его проще нарезать), креветки или куриную печень - на выбор.
Если ничего вышеуказанного нет, смело переходим к следующему этапу.
Режем туда же пару разноцветных перцев, кидаем горсть зеленой фасоли (сегодня у меня была замороженная), по паре ложек консервированной кукурузы и зеленого горошка. Или просто отправляем пакет замороженной овощной смеси (состав может быть любой, лишь бы покрасочнее и без картошки!).
Пока жарятся овощи и курица (или креветки), замачиваем на 5 минут в холодной воде рисовую лапшу.
А когда овощи будут практически готовы, быстро обжариваем лапшу вместе с овощами.
Всей возни - на 15 минут.
И не так важно, какие овощи и какое наполнение - великолепная "китайская четверка" - соевый соус, чеснок, имбирь и лук все равно сделают свое дело.
УПД. Думаю, то же самое можно изобразить и в мульте, обжарив лук-чеснок и курицу на режиме выпечка при открытой крышке, а потом добавив овощи в режиме тушения. Хотя, идея этого блюда, конечно же, в моментальной обжарке в воке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





РыбaБaскервилей
Бася, почему же так категорично,что майонез не идет.
пож. рецепт с форума
"ГРУДКУ нарезаю брусочками с мизинец, обжариваю до золотистой корочки на оливковом масле, аккуратно без жира снимаю со сковороды и укладываю в кастрюльку.на оставшемся масле обжариваю много лука полукольцами(где то половину веса индюшиноц грудки)и тоже без жира перекладываю к грудке в кастрюльку.Туда же отправляется много свежей зелени (кому какая нравиться ) и заливается смесью майонеза с томатным консервированным соком 50 на 50, посолить, поперчить и тушить под крышкой после закипания на маленьком огне где то 1час, периодически помешивая.... кто пробовал всегда просили рецепт".
Майка Галя, спасибо, посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Basja
Нина, про майонез уж сколько раз твердили...что не стоит его нагревать.
Я уже выше изложила основную причину.
Банальная логика: основная часть майонеза - растительное масло. Так?
Один желток "связывет" в эмульсию около 400 грамм масла.
При нагревании майонеза его (масло) мы, собственно, и получаем (в изрядных количествах)
К рецепту по твоей (можно на ты? wub.gif ) ссылке, как минимум, первый вопрос:
какой смысл тщательно освобождать обжаренные грудки от масла, если немедленно отправлять их .. в то же самое масло (и в бОльшем количестве!)?
Я уже молчу о прочей "органике". Но где-то мне попадалось весьма серьезное исследование на тему того, что происходит с компонентами майнозе при нагревании. Эти ужастики - не на ночь. Завтра поищу.
Но даже без этого...как по мне - вкус чего угодно, тушеного в майонезе весьма приближается ко вкусу... самого майонеза. Имхо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZimaLeto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 248
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Москва





РыбaБaскервилей

Basja


Нина, Оля!
Спасибо за рецепты! Они очень пригодятся. Дети только курицу и индейку едят, красное мясо не признают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Neigra,Кроша,спасибо,попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ZimaLeto
Оль, ага онА laugh.gif Ты где покупала? Можно замешать пасту и нарезать вручную лапшу и хорошо немного добавлять в багеты или белый хлеб. Лапша в супе не разбухает и хорошо сохнет, не надо мукой присыпать.
PMСайт пользователя
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Sokolova, какая красотищща!!! Я сначала подумала - зимних открыток повесили smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ZimaLeto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 248
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Москва





Львица
Настя, я покупала в "Азбуке вкуса", цену уже не помню, но помню, что была заметно дороже обычной муки.
Давно хочу сделать домашнюю лапшу, вот и будет повод.))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну
цитата::
Девочки, покажите, пожалуйста, как выглядят эти зажимы в деле?
А то у меня таких нет, может и мне надА.

Светуль, я уже года три или четыре ими пользуюсь, только тескомовскими. Уже два поколения, так сказать =) Видишь там есть с шёлками, а есть сплошные, вот сплошные - эти посвежей =) Размеры разные, морозилки не боятся.. Еще у меня очень вотребованы вот таки "прищепки" (второе фото) Тоже и с размерами и с морозилкой.
Девочки, покажите, пожалуйста, как выглядят эти зажимы в деле
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0922 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>