| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Котлетки из лосося и картофеля |
| Автор: Зоя 11.01.2010 - 05:27 |
| Это блюдо хорошо подавать с зелёным салатом, лучше всего рокетом (руколой) и сделать обычный салатный соус- заправку. Больше ничего и не надо. Котлетки из лосося и картофеля Количество ингредиентов на 12 довольно больших котлет 700г готового лосося 400г готового картофельного пюре 100г маскарпоне комнатной температуры цедра и сок 1/2 лимона по 2 ст.ложки мелко-порезанного укропа и шнит-лука 3-4 стрелки свежего зелёного лука, мелко порезать 3 яичных белка соль, перец по вкусу хлебные крошки для панировки растительное масло для жарки Соус Луи для подачи зелёный салат для подачи лимонные дольки для подачи Приготовление: 1. Отварить картофель до готовности. Размять его до однородного состояния в пюре (не добавлять молоко!). Остудить. 2. Отварить рыбу минут 5-7 в бульоне с травами, белым вином и специями (перец, лавровый лист). Остудить, размять вилкой. 3. Смешать рыбу, картофель, добавить маскарпоне. Хорошо перемешать. Добавить зелень и лук. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Белки взбить до твёрдых пиков. Осторожно смешать с рыбной массой лопаткой. Смесь получится пушистой и мягкой. Формировать котлетки и складывать их на разделочную доску. В широкую тарелку насыпать хлебные крошки. 5. Растительное масло раскалить в сковороде с толстым дном. Котлетки обвалять в хлебной крошке и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с салатом, посыпав мелко-порезанным шнит-луком или укропом. Котлеты до этого момента можно сделать заранее. Выложить их на противень, застеленный фольгой. Перед подачей разогреть духовку до 350Ф (175Ц) и запечь 15 минут. ![]() |