Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Котлетки из лосося и картофеля


Автор: Зоя 11.01.2010 - 05:27
Это блюдо хорошо подавать с зелёным салатом, лучше всего рокетом (руколой) и сделать обычный салатный соус- заправку. Больше ничего и не надо.


Котлетки из лосося и картофеля
Количество ингредиентов на 12 довольно больших котлет
700г готового лосося
400г готового картофельного пюре
100г маскарпоне комнатной температуры
цедра и сок 1/2 лимона
по 2 ст.ложки мелко-порезанного укропа и шнит-лука
3-4 стрелки свежего зелёного лука, мелко порезать
3 яичных белка
соль, перец по вкусу
хлебные крошки для панировки
растительное масло для жарки
Соус Луи для подачи
зелёный салат для подачи
лимонные дольки для подачи


Приготовление:
1. Отварить картофель до готовности. Размять его до однородного состояния в пюре (не добавлять молоко!). Остудить.
2. Отварить рыбу минут 5-7 в бульоне с травами, белым вином и специями (перец, лавровый лист). Остудить, размять вилкой.
3. Смешать рыбу, картофель, добавить маскарпоне. Хорошо перемешать.
Добавить зелень и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Белки взбить до твёрдых пиков. Осторожно смешать с рыбной массой лопаткой. Смесь получится пушистой и мягкой. Формировать котлетки и складывать их на разделочную доску.
В широкую тарелку насыпать хлебные крошки.
5. Растительное масло раскалить в сковороде с толстым дном. Котлетки обвалять в хлебной крошке и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с салатом, посыпав мелко-порезанным шнит-луком или укропом.
Котлеты до этого момента можно сделать заранее. Выложить их на противень, застеленный фольгой. Перед подачей разогреть духовку до 350Ф (175Ц) и запечь 15 минут.

Это блюдо хорошо подавать с зелёным салатом, лучше всего рокетом (руколой) и сделать обычный салатн...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)