Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Котлетки из лосося и картофеля


Автор: Зоя 11.01.2010 - 05:27
Это блюдо хорошо подавать с зелёным салатом, лучше всего рокетом (руколой) и сделать обычный салатный соус- заправку. Больше ничего и не надо.


Котлетки из лосося и картофеля
Количество ингредиентов на 12 довольно больших котлет
700г готового лосося
400г готового картофельного пюре
100г маскарпоне комнатной температуры
цедра и сок 1/2 лимона
по 2 ст.ложки мелко-порезанного укропа и шнит-лука
3-4 стрелки свежего зелёного лука, мелко порезать
3 яичных белка
соль, перец по вкусу
хлебные крошки для панировки
растительное масло для жарки
Соус Луи для подачи
зелёный салат для подачи
лимонные дольки для подачи


Приготовление:
1. Отварить картофель до готовности. Размять его до однородного состояния в пюре (не добавлять молоко!). Остудить.
2. Отварить рыбу минут 5-7 в бульоне с травами, белым вином и специями (перец, лавровый лист). Остудить, размять вилкой.
3. Смешать рыбу, картофель, добавить маскарпоне. Хорошо перемешать.
Добавить зелень и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Белки взбить до твёрдых пиков. Осторожно смешать с рыбной массой лопаткой. Смесь получится пушистой и мягкой. Формировать котлетки и складывать их на разделочную доску.
В широкую тарелку насыпать хлебные крошки.
5. Растительное масло раскалить в сковороде с толстым дном. Котлетки обвалять в хлебной крошке и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с салатом, посыпав мелко-порезанным шнит-луком или укропом.
Котлеты до этого момента можно сделать заранее. Выложить их на противень, застеленный фольгой. Перед подачей разогреть духовку до 350Ф (175Ц) и запечь 15 минут.

Это блюдо хорошо подавать с зелёным салатом, лучше всего рокетом (руколой) и сделать обычный салатн...


Автор: vickus 11.01.2010 - 16:31
Нелли,
Спасибо большое за рецепт. Уже распечатала, приготовлю при первои же возможности.

Автор: Зоя 11.01.2010 - 19:17
vickus
Вика, вообще можно делать пол-порции смело, этого кол-ва ингредиентов очень много. Мы потом их ещё дня два доедали. biggrin.gif
И лучше поменьше размером формировать, они тогда не будут разваливаться. А то большие у меня во время жарки треснули, уж очень я хотела побыстрее их обжарить. biggrin.gif
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы крошки не приставали. Я всё это ещё в рецепт напишу. Вчера как-то не сообразила.

Автор: Ляська 12.01.2010 - 00:49
Зоя
О! Унесла рецепт, мои такую рыбу съедят. Спасибище!

Автор: vickus 12.01.2010 - 16:30
цитата::
Вика, вообще можно делать пол-порции смело, этого кол-ва ингредиентов очень много.


Нелли,
Спасибо за помощь. Попробую пол-порции как ты советуешь. И постараюсь делать маленькими чтобы не потрескались.

Автор: LEDI 13.01.2010 - 16:17
ой как вкусно
и я хочу тоже приготовить эти котлетки.. tongue.gif

Автор: Зоя 15.01.2010 - 05:09
LEDI
Люда, за чем же дело? Или надо повод? wink.gif smile.gif

Автор: Martusy 15.01.2010 - 05:18
Зоя
Неллик у меня вопрос, что такое взбить до твердых пиков??
Соус Луи совершенно универсальная вещь. Могу есть ложками.
rolleyes.gif

Автор: Зоя 15.01.2010 - 05:39
Martusy

цитата::
Неллик у меня вопрос, что такое взбить до твердых пиков??

Светa, ето когда белки взбиты в крутую пену. Если сделать венчиком такие как бы бугорки, они не буду падать.
твердыe
Неллик у меня вопрос, что такое взбить до твердых пиков
Мягкие
Неллик у меня вопрос, что такое взбить до твердых пиков - 2

Автор: Martusy 15.01.2010 - 06:55
Неллик , спасибо. Я так и подумала , что консистенция должна быть похожа на бизе.
Все понятно smile.gif

Автор: LEDI 17.01.2010 - 12:13
Зоя
Неллик котлетки были приготовлены и съедены в один присест...
маскарпоне заменила жирной сметаной
сочные и пикантные котлетки - спасибо!!!

Автор: Зоя 18.01.2010 - 01:36
Martusy
Света, пожалуйста. smile.gif

LEDI
Люда! Ура! smile.gif
На здоровье.

Автор: Ляська 21.01.2010 - 05:52
Зоя
И от меня спасибо! За котлеты и соус Луи. Котлеты были сметены практически сразу, соус съеден, последнюю котлету подарили Шнаппсу. Он, по-моему, теперь любит рыбу. Во всяком случае очевидно ждет еще одного подарка.

Автор: Зоя 22.01.2010 - 00:06
Ляська

Ларка, представила Шнапса в ожидании котлеты! laugh.gif
Все-таки ты умеешь художественно описАть. biggrin.gif
На здоровье вам!

Автор: Xenia79 23.01.2010 - 22:49
Зоя
Неллик, а я сегодня приготовила почти такие же котлеты, ну по памяти делала, но идея всё же твоя. Рыбу брала сырую, лук репчатый, и вместо маскарпоне (не было) положила рикотту. Классные такие! Очень понравились! Решила потом при случае и по оригинальному рецепту сделать. Наверное детям сделаю на мой Д/р.

Автор: Зоя 24.01.2010 - 22:42
Xenia79
Ксюшик, я сначала тоже хотела с сырой рыбой сделать, а потом подумала, что жарить надо будет дольше. И потом, у нас всякие такие cakes готовят уже из готовых продуктов: из крабов, креветок, рыбы. Я по аналогии и сделала.
Я рада, что понравилось. На здоровье! smile.gif

Автор: vickus 7.06.2010 - 04:52
Нелли,
Спасибо большое за потрясающии рецепт! Котлетки нежнеишие,тают во рту.Правда использовала филе басса, а все остальное как в рецепте. Очень понравилась идея использовать отварную рыбу.Формировала поменьше как ты советовала. Вышли красавцы. Подавала с салатом и соусом.Муж прокомментировал - Total success. А дочь добавила - Very testy crabcakes. Обязательно буду повторять.

Автор: Зоя 8.06.2010 - 08:22
vickus
Вика, огромное на здоровье! Я тоже попробую с белой рыбой, даже вкуснее должно быть.
цитата::
Total success

Очень приятно! rolleyes.gif smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)