Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Котлетки из лосося и картофеля |
Автор: Зоя 11.01.2010 - 05:27 |
Это блюдо хорошо подавать с зелёным салатом, лучше всего рокетом (руколой) и сделать обычный салатный соус- заправку. Больше ничего и не надо. Котлетки из лосося и картофеля Количество ингредиентов на 12 довольно больших котлет 700г готового лосося 400г готового картофельного пюре 100г маскарпоне комнатной температуры цедра и сок 1/2 лимона по 2 ст.ложки мелко-порезанного укропа и шнит-лука 3-4 стрелки свежего зелёного лука, мелко порезать 3 яичных белка соль, перец по вкусу хлебные крошки для панировки растительное масло для жарки Соус Луи для подачи зелёный салат для подачи лимонные дольки для подачи Приготовление: 1. Отварить картофель до готовности. Размять его до однородного состояния в пюре (не добавлять молоко!). Остудить. 2. Отварить рыбу минут 5-7 в бульоне с травами, белым вином и специями (перец, лавровый лист). Остудить, размять вилкой. 3. Смешать рыбу, картофель, добавить маскарпоне. Хорошо перемешать. Добавить зелень и лук. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Белки взбить до твёрдых пиков. Осторожно смешать с рыбной массой лопаткой. Смесь получится пушистой и мягкой. Формировать котлетки и складывать их на разделочную доску. В широкую тарелку насыпать хлебные крошки. 5. Растительное масло раскалить в сковороде с толстым дном. Котлетки обвалять в хлебной крошке и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с салатом, посыпав мелко-порезанным шнит-луком или укропом. Котлеты до этого момента можно сделать заранее. Выложить их на противень, застеленный фольгой. Перед подачей разогреть духовку до 350Ф (175Ц) и запечь 15 минут. ![]() |
Автор: vickus 11.01.2010 - 16:31 |
Нелли, Спасибо большое за рецепт. Уже распечатала, приготовлю при первои же возможности. |
Автор: Зоя 11.01.2010 - 19:17 |
vickus Вика, вообще можно делать пол-порции смело, этого кол-ва ингредиентов очень много. Мы потом их ещё дня два доедали. ![]() И лучше поменьше размером формировать, они тогда не будут разваливаться. А то большие у меня во время жарки треснули, уж очень я хотела побыстрее их обжарить. ![]() Жарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы крошки не приставали. Я всё это ещё в рецепт напишу. Вчера как-то не сообразила. |
Автор: Ляська 12.01.2010 - 00:49 |
Зоя О! Унесла рецепт, мои такую рыбу съедят. Спасибище! |
Автор: vickus 12.01.2010 - 16:30 | ||
Нелли, Спасибо за помощь. Попробую пол-порции как ты советуешь. И постараюсь делать маленькими чтобы не потрескались. |
Автор: LEDI 13.01.2010 - 16:17 |
ой как вкусно и я хочу тоже приготовить эти котлетки.. ![]() |
Автор: Зоя 15.01.2010 - 05:09 |
LEDI Люда, за чем же дело? Или надо повод? ![]() ![]() |
Автор: Martusy 15.01.2010 - 05:18 |
Зоя Неллик у меня вопрос, что такое взбить до твердых пиков?? Соус Луи совершенно универсальная вещь. Могу есть ложками. ![]() |
Автор: Зоя 15.01.2010 - 05:39 | ||
Martusy
|
Автор: Martusy 15.01.2010 - 06:55 |
Неллик , спасибо. Я так и подумала , что консистенция должна быть похожа на бизе. Все понятно ![]() |
Автор: LEDI 17.01.2010 - 12:13 |
Зоя Неллик котлетки были приготовлены и съедены в один присест... маскарпоне заменила жирной сметаной сочные и пикантные котлетки - спасибо!!! |
Автор: Зоя 18.01.2010 - 01:36 |
Martusy Света, пожалуйста. ![]() LEDI Люда! Ура! ![]() На здоровье. |
Автор: Ляська 21.01.2010 - 05:52 |
Зоя И от меня спасибо! За котлеты и соус Луи. Котлеты были сметены практически сразу, соус съеден, последнюю котлету подарили Шнаппсу. Он, по-моему, теперь любит рыбу. Во всяком случае очевидно ждет еще одного подарка. |
Автор: Зоя 22.01.2010 - 00:06 |
Ляська Ларка, представила Шнапса в ожидании котлеты! ![]() Все-таки ты умеешь художественно описАть. ![]() На здоровье вам! |
Автор: Xenia79 23.01.2010 - 22:49 |
Зоя Неллик, а я сегодня приготовила почти такие же котлеты, ну по памяти делала, но идея всё же твоя. Рыбу брала сырую, лук репчатый, и вместо маскарпоне (не было) положила рикотту. Классные такие! Очень понравились! Решила потом при случае и по оригинальному рецепту сделать. Наверное детям сделаю на мой Д/р. |
Автор: Зоя 24.01.2010 - 22:42 |
Xenia79 Ксюшик, я сначала тоже хотела с сырой рыбой сделать, а потом подумала, что жарить надо будет дольше. И потом, у нас всякие такие cakes готовят уже из готовых продуктов: из крабов, креветок, рыбы. Я по аналогии и сделала. Я рада, что понравилось. На здоровье! ![]() |
Автор: vickus 7.06.2010 - 04:52 |
Нелли, Спасибо большое за потрясающии рецепт! Котлетки нежнеишие,тают во рту.Правда использовала филе басса, а все остальное как в рецепте. Очень понравилась идея использовать отварную рыбу.Формировала поменьше как ты советовала. Вышли красавцы. Подавала с салатом и соусом.Муж прокомментировал - Total success. А дочь добавила - Very testy crabcakes. Обязательно буду повторять. |
Автор: Зоя 8.06.2010 - 08:22 | ||
vickus Вика, огромное на здоровье! Я тоже попробую с белой рыбой, даже вкуснее должно быть.
Очень приятно! ![]() ![]() |