Деньрожденьевское меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR молодец! шикарный стол!
Интересует: Оливье со скумбрией холодного копчения: все как в Оливье, только вместо мяса скумбрия? Египетская пирамида - что такое? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Xenia79 спасибо!!! Салат ананасовый с фетой - пропорции такие: 150 гр феты, на 200гр ананаса. Ананас я не режу, т.к. покупаю консервированный уже резанный, но кусочки там небольшие. А салат который я делала на ДР - это сырный с ананасом: 200гр сыра, 200гр ананаса, 3 дольки чеснока, продавленных через чеснодавку, майонез.
Olja спасибо!!! Да, Оливье со скумбрией - это обычный оливье (обязательно со сладким хрустящим яблоком и маринованными, а не солеными огурцами), где вместо мяса - скумбрия без косточек, мелкими кусочками - очень вкусно!!! Никто из гостей не догодался, что у этого салата и оливье все компоненты совпадают. А Египетская пирамида - это салат от Bula - рецепт тут |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
LiR
Ага, значит угадала я с пропорциями. Попробую ещё твой сырно-ананасовый. Спасибо. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Hochluschka Xenia79
Мой фуршет изначально планировалось проводить на работе. Идея была такая: сотрудники жуют и одновременно разглядывают фотовыставку именинника. (Ага, картинки с выставки были замечательные, а фото стола - черт-те что ) Но новый ректор не одобряет, пришлось дома. А у нас два десятка гостей просто некуда посадить. И вилок-ножей не набрать! В фуршете, ИМХО, есть свои плюсы и свои минусы. Основной плюс для меня - гости мало места занимают! Но подготовка у меня заняла больше времени, чем простой стол. Возможно, из-за отсутствия опыта. Надо ведь всё красивенько нарезать, разложить, предусмотреть, чтобы ничего не падало, не растекалось и хорошо помещалось в рот. И еще: гостей на фуршете надо постоянно занимать! Для кого-то это минус, а кому-то, наоборот, лучше. Но это факт, и считаю своим долгом предупредить. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Mus
Это точно от отсутствия опыта. С годами он придёт. А мне наоборот гостей занимать не нужно. Все по группкам разбиваются, общаются, группки распадаются - образуются новые. Так что слово "тусуемся" очень для нас подходит. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Какой стол! А салатики все такие неизбитые, здорово! Молодчинка ты! В корзиночках киви свежие, под кремом? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
IRENA спасибки!!!!
Ага, свежие киви под кремом - вкусняво... |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Девченки спасибо большое за похвалу !! Мне очень притно !!!!
LiR Класный у тебя стол получился- и меню разнообразное ! Молодчинка- постаралась на славу !!!! Со скоростью света ушол салат с морских продуктов и салат с огурцов.Хорошо пошел сыр во фрютире.Что- то не очень пошел салат с оливками и чернослив( не нашла кисло- сладкого, в этом была моя ошибка).Десерта мне на всех не хватило, готовила только на девушек, но стали есть все- пошел на ура ! Рецепты переведу и оставлю в нужных темках ! ОК ?? |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
глюк
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Classique
Прошу прощения с задержкой ответа, Рождественская суета. С розами все просто. Вырезаешь стаканом или рюмкой или формочкой(у кого что есть под рукой) три круга разного диаметра. На кругах делаешь 6-8 надсечек ножом 1 см. Потом складываешь один круг на другой , сначала большой, потом по меньше и в завершении самый маленький(серединку можно помазать яйцом, чтобы лучше склеивалась). Аккуратно опускаешь в кипящее масло, при этом вилкой придерживаешь середину. Лепестки сами поднимаются наверх и обретают форму розы |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Hochluschka
LiR Золотые ручки в вас девушки. Все такое вкусное |
LiR |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Hochluschka спасибо! Буду с нетерпением ждать твоих рецептиков!!!
Anita спасибо!!! |
Classique |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Ой, спасибо за ответ. Правда, мне не совсем понятно как они не разваливаются при жарке, но я попробую хотя бы. Очень уж я люблю всё традиционное приподносить в новой форме. Я как раз сегодня собиралась готовить "хрустики" (так в нашей семье их называют), ну и решила готовить как обычно. Кстати, в Греции "диплес" (см. хворост) - это одна из традиционных рождественских сладостей (только толстые и пропитанные сиропом) наряду с курабье и меломакарона (не имеет отношения к макаронам ). С наступающими праздниками!!! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Это торт с вишнями и малиновый десерт с празничного ужина
и еще разрез: |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Hochluschka, вот это десерты!!! Эх, меня там не было...
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Hochluschka да уж...вот вкуснотища!!!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Hochluschka
Какой высокий и пышный торт!!! А рецептик дессерта можно получить? |
Galit |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
К приезду свёкра приготовила пару празничных солатов-сельдь под шубой,салат "свежий от Ирины",капустный и слаёный :
это слаёный поближе и ещё были баклажанные рулетики: |
Galit |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
и фаршированые перчики: |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Hochluschka классные десерты! а рецептик?
Galit вау, сколько всего. Так и хочется утянуть! особенно рулетики и перчики!!! |
Galit |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
А этот вот тортик на скорую руку делала к десерту (в темку "торты" даже стыдно ставить-там такие шедевры девочки показывают ,а мой так себе -"не пришей сабаки хвост " так я его здесь так потихонечку вставлю,а??)
шеколадный смалиной |
Galit |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Olja угощайся
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galit я бы с удовольствием, но мне нельзя, я после тренировки сижу и слюной давлюсь!!!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
MariaL
Emerald Schatzi Olja Девочки спасибо всем за теплые слова !! А десертик уже стоит !! Я еще там на 16 странице пару фоток поставила, очень интересный на вкус вышел салат с морских продуктов и ушел он первым ! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Hochluschka а я уже прочитала!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Galit
Молдец ты !!! Столько салатиков наготовила !! И тортик такой интересный, а что это за торт ?? И еще вопросик: с чем баклажановые рулетики ? И что это за слоеный салатик ??? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Какая у всех вкуснятина!
Хочу тоже поделиться с вами меню праздничного обеда на шестерых. На первое, грибной суп: Закуски: Соленый лосось |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Салат Нежность от Гюля - очень рекомендую:
Слоечки с жаренной капустой и яйцом: Самый простой вариант фаршированных яичек - зеленым луком: |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
На горячее, баранина запеченая с чесноком и розмарином и хрустящая печеная картошечка с сырным соусом. Ну и овощной салатик.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ну и на сладкий стол, 2 самых любимых торта в нашей семье:
Чудо (получилось слегка кривоватым...): Муравейник |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |