Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Деньрожденьевское меню

Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





elena_dom
Я сначала свернула тесто с фаршем в рулетик, потом положила этот рулетик в морозилку, чтобы резать было легче, а когда он подмерз чуть-чуть порезала и сразу на сковородку с раскаленным маслом, с двух сторон обжарила до золотистой корочки и все, я думаю что можно и протушить еще немного, но тогда они не будут хрустящими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Лайла
Olja
Natilla
Sonulya
elena_dom
Galka
Спасибо девочки. Как хорошо с вами rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Действительно все так аппетитно и красиво!
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Anita
И мне очень понравилось! Хотела спросить о пельменных рулетах, а тут уже и обьяснение есть. Спасибо! smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Вот это День Рожденьице!!! столько всего!!!
И всё такое домашнее, вкусненькое!!! Большой молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Anita
Какая ты молодчинка, все такое аппетитное и красивое! Канапушки такие красочные! И тортик ты здорово придумала украсить! Повезло твоим гостям!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, помогите советом. У меня в это воскресенье ДР, ко мне в гости придет в том числе один, очень важный и дорогой для меня человек. Он ни разу еще не был у нас в гостях и я мало знаю о его вкусах, но мне просто жизненно необходимо его поразить, что называется, своими кулинарными способностями. Как вы думаете, какие салатики - закуски выбрать, чтобы получился беспроигрышный вариант? Я вроде решила точно делать Селедку под пушистой шубкой, рафаэлло, а на горячее Канеллони. Что еще? Помогите, пожалуйста!

Anita шикарный стол!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





LiR
иностранец? русский?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Cher русский, 40 лет, любит остренькое.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Anita Как всё вкусненько! И красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Anita
вот это стол!!! кротищща smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Maniusha
MYMZYA
belochka
IRENA
LiR
Xenia79
Ватилина
Девочки, спасибо вам всем за добрые слова, желание готовить и печь после таких комплиментов преследует даже во сне rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Мы вчера отпразновали мужнино ДР. Фоток нет, так как фотографировать було некогда, но то что было на толе напишу, может кому пригодится smile.gif
Винегрет
Салат "Лагуна" (в салатах рецепт) на самом деле салат классный! Намного легче чем Оливье и всем очень понравился.
Простенький салат из свеклы с чесноком
Свежий салат из огурцов и помидоров
Тушённые баклажаны
Яйца фаршированые сайрой
Креветки на шпажках (не совсем удачно так как оказались жестковатыми, может не те креветки брала)
Холодец
Голубцы
Отбивные
Жаркое с грибами

К чаю делали блинчики с творогом smile.gif

В общем осталось только немного голубцов. Всё остальное смели напрочь smile.gif А я то надеялась, что в ближайшие пару дней готовить не прийдётся dry.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Classique
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 527
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Неизвестно





Anita

Мне очень понравились розочки! smile.gif
Очень хотелось бы узнать, как получаются розочки-хворост? На днях собираюсь готовить их, но я знаю лишь классический способ, т.е. ромбик с разрезом посередине, который вывориваешь. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Classique
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 527
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Неизвестно





Anita

huh.gif Выворачиваешь, хотела сказать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MariaL
Какое меню симпатичное, а можно про фаршированные яйца и жаркое с грибами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





MariaL
Креветки может пережарила слегка? С ними надо очень осторожно.

А стол конечно супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





IRENA
Спасибо smile.gif
Жаркое с грибами - очень вкусное (смолотили огромную кастрюлю smile.gif ) Просто сначала в кастрюле обжарить грибы (можно брать те которые больше всего любите, но мы за неимением большого выбора взяли шапминьоны, хотя конечно с настоящими лесными грибами будет вообще супер) и лук, затем добавить воды, чтоб хорошо покрыла и протушить на небольшом огне где-то 20 минут. Затем добавить морковку, картошку и залить водой чтоб закрыть картошку. Всё. Когда картошка сварится - готово.
А яйца я всегда обычно фарширую своими же желтками и печенью трески, а в этот раз у русских в магазине печени не оказалось, а куда-то ехать не было возможности. Ну я просто взяла баночку сайры в масле, перетёрла с желтками и этой смесью нафаршировала яйца.

Xenia79
Спасибо smile.gif
Креветки, кстати, делала по типу того рецепта который ты предлагала. Замариновала в соке лайма, апельсина, добавила нарезаный укроп и чеснок и немного оливкового масла. Промариновала потом на шпажки и в духовку чтоб прогрелись (минуты на 3-4), а они все сжались и всё sad.gif Я вообще на стол их ставить категорически отказывалась, но мой муж великий любитель креветок поэтому всё-таки сташил эту тарелку и поставил рядом с собой, а потом и брат мой к нему подключился и в итоге они эти креветки слопали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MariaL
Такую начинку в яички я еще не пробовала. И грибочки я очень люблю, спасибки за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Отчитываюсь, наконец, о ДР-фуршете моего любимого.
(Ждала фотки, но посмотрела - и предпочла без них sad.gif )
Планировалось праздновать на работе, но строгое начальство пресекает пьянство и разврат, в результате в мою 1-комнатную квартирку пришло 17 человек!

Заранее прошу прощения у всех, кто узнает свои ноу-хау без указания авторства.

Меню:

Салатики в тарталетках:
1. Отварная курица, рис, "Мексиканская" овощная смесь (кукуруза, горошек, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль), майонез
2. Отварная рыба, обжаренная морковь, обжаренный лук, соленый огурец, майонез (аналогичный салат, но с мясом, есть на сайте)
3. Лобио: зерновая фасоль, грецкие орехи, лук, кинза; я добавила соленых огурчиков - получилось не по канонам, но вкусно
4. Грибная икра: обычно делаю из грибов с луком, но в этот раз лук заменила обжаренной морковкой, получилась приятная сладковатость

Бутербродные тортики (вернее, пирожные, т.к. я нарезала их на небольшие кусочки):
1. С селедочным паштетом: сельдь, масло, вареное яйцо, антоновка. Полагается еще лук, но у меня почти все блюда были безлуковыми - чтобы гостям было удобнее целовать именинника wink.gif
2. С печеночным паштетом: печень, масло, обжаренная морковь (опять-таки без лука)
3. С творожным паштетом: творог, немного сметаны, грецкие орехи, укроп, подсолить и поперчить - а я поперчить забыла!
4. С сырным паштетом: сладковатый твердый сыр мелко натертый (я брала "Маасдам", можно чеддер), масло, молотые грецкие орехи и большая ложка меда. Намазывала на "Бородинский" хлеб

Планировалось еще положить в тарталетки "Оливье" и салат из крабовых палочек (палочки, тертая на крупной терке капуста, кукуруза, яйцо, майонез), но пришедшие гости закричали, что и без того еды в избытке.
Мы потом сами съели.

На десерт был торт "Бюст" (который Ирина делала на ДР Главбуха).
Правда, не обладая Ириниными талантами, я порезала выпеченный бисквит на кубики, смешала с кремом, плотно уложила в две полукруглые миски и подержала в холодильнике. Сверху не заливала шоколадом, а покрыла кофейным кремом (получился загар), а бюстгальтер сделала из кокосовых хлопьев.
Скажу честно: такой красоты, как в оригинале, не достигла, но тем не менее общество было в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Всем добрый день !
Хочу поделится с вами одним празничным меню ( готовила 2 дня назад).
Закуски
1.Сыр во фрютире
2.Чернослив в бэконе
3.Моцарелла на шпажках
4.Брусчетта с запеченными перцами

Салаты
1.Огуречный салат по- корейски
2.Салат с морских продуктовВсем добрый день
3. " Венигрет "Всем добрый день - 2
4.Салат с красной капусты
5. Салат с курицей и оливками
Всем добрый день - 3
Горячее
1.Уха
2.Утка с яблоками и розмарином
3.Запеченная картошка от Наташи ( Шер)

Сладкое
1.Малиновый десерт
2.торт шоколадный с вишнями

Пока фоток вставить не могу, но если смогу сразу поставлю.В этот раз пробовала много нового, многое пошло на ура, некоторое не признали.Если вам что- то интересно- с радостью напишу !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Mus Ух ты столько наготовила !! Просто молодец !
Я вот тоже всегда хочу сделать фуршет так мои гости отказываются- но я все- таки когда нибуть попробую !
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Mus
Hochluschka
как много вкуснятины наготовили!!! молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Mus столько много наготовила smile.gif жалко фоток нет, на бюст очень хотелось бы посмотреть smile.gif

Hochluschka у тебя всегда разное меню на вечеринки, молодчинка smile.gif
Я хочу спросить у тебя рецептик салата Фунчоза(?) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Maya Спасибочки !! очень приятно ! А салатик стоит уже в салатах !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Hochluschka спасибо, побежала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Mus
Какой фуршетик суперский получился!
Hochluschka
Обалдеть, сколько наготовила! Про огуречный салат по-корейски хотелось бы узнать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Mus
Hochluschka
Молодцы! Вкусные такие столы у вас!

Mus Скажи удобно отмечать, если фуршет! Но это конечно не для пожилых людей, бабушки и дедушки этого не поймут (хотя смотря какого возраста эти бабушки wink.gif ), а если все энергичные собираются, то просто класс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Mus молодчина, хороший фуршет!

Hochluschka умничка моя, как всегда шикарное меню!!!
Расскажи пожалуйста про Огуречный салат по- корейски и Салат с морских продуктов, а так же про Малиновый десерт. А какие из блюд тебе не понравились?

А вот, наконец, отчет с моего прошедшего ДР. Фоток практически не получилось, т.к. пока я сбегала за фотиком, половина стола была уже сметена!!! Вот почти общий вид стола - фото не очень, но....

молодчина, хороший фуршет

В итоге я приготовила:
Салаты:
Сельдь под пушистой шубкой - очень всем понраилась
Оливье с курицей - отнеслись спокойно, зато мы с Сашей замечательно им подкрепились на следующий день
Оливье со скумбрией холодного копчения - смели под ноль
Египетская пирамида - мне понравилось безумно - буду теперь часто его делать
Сырный с ананасом - ну это классика, которая всегда идет на ура!
Куриный с черносливом - очень понравился, особенно женщинам
Греческий - вкусно, но как то уже обыдено

Закуски:
Маринованные лисички - мням...
Балык сырокопченый - покупной
Жульен с курицей и грибами в кокотницах - хорошо, что сделала по 2 порции на человека - все скромно потупив глазки спрашивали, а нету ли еще?

Горячее:
Канеллони с курино-грибным фаршем - это был гвоздь программы!!!
Фотка, опять-таки не презентабельного вида, но вкусно...
молодчина, хороший фуршет - 2

Сладкое:
Корзиночки с киви и взбитыми сливками - мой главный гость вечера, которому я как раз и хотела угодить больше всех, съел аж 5 штук и попросил с собой еще пару штучек в дорогу wink.gif...

молодчина, хороший фуршет - 3

что интересно - спрашивайте!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





LiR
Вот это да! Стол отпадный!

А вопрос есть: меня интересует твой салатик ананас с фетой (ты его осенью делала), я его 2 дня назад сделала на пробу. Очень понравился на вкус. Но меня интересуют пропорции феты к ананасу и как крупно (мелко) ананас резать. Хочу его на Новый год сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>