Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Деньрожденьевское меню

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR молодец! шикарный стол!

Интересует:
Оливье со скумбрией холодного копчения: все как в Оливье, только вместо мяса скумбрия?
Египетская пирамида - что такое?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Xenia79 спасибо!!! Салат ананасовый с фетой - пропорции такие: 150 гр феты, на 200гр ананаса. Ананас я не режу, т.к. покупаю консервированный уже резанный, но кусочки там небольшие. А салат который я делала на ДР - это сырный с ананасом: 200гр сыра, 200гр ананаса, 3 дольки чеснока, продавленных через чеснодавку, майонез.

Olja спасибо!!! tongue.gif

Да, Оливье со скумбрией - это обычный оливье (обязательно со сладким хрустящим яблоком и маринованными, а не солеными огурцами), где вместо мяса - скумбрия без косточек, мелкими кусочками - очень вкусно!!!

Никто из гостей не догодался, что у этого салата и оливье все компоненты совпадают. wink.gif

А Египетская пирамида - это салат от Bula - рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





LiR
Ага, значит угадала я с пропорциями. wink.gif
Попробую ещё твой сырно-ананасовый. Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Hochluschka
Xenia79
Цитата
Mus Скажи удобно отмечать, если фуршет!


Мой фуршет изначально планировалось проводить на работе. Идея была такая: сотрудники жуют и одновременно разглядывают фотовыставку именинника. (Ага, картинки с выставки были замечательные, а фото стола - черт-те что mad.gif )
Но новый ректор не одобряет, пришлось дома. А у нас два десятка гостей просто некуда посадить. И вилок-ножей не набрать!

В фуршете, ИМХО, есть свои плюсы и свои минусы.
Основной плюс для меня - гости мало места занимают!
Но подготовка у меня заняла больше времени, чем простой стол. Возможно, из-за отсутствия опыта. Надо ведь всё красивенько нарезать, разложить, предусмотреть, чтобы ничего не падало, не растекалось и хорошо помещалось в рот.
И еще: гостей на фуршете надо постоянно занимать! Для кого-то это минус, а кому-то, наоборот, лучше. Но это факт, и считаю своим долгом предупредить.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Mus
Это точно от отсутствия опыта. С годами он придёт. laugh.gif

А мне наоборот гостей занимать не нужно. Все по группкам разбиваются, общаются, группки распадаются - образуются новые. Так что слово "тусуемся" очень для нас подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Какой стол! А салатики все такие неизбитые, здорово! Молодчинка ты!
В корзиночках киви свежие, под кремом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





IRENA спасибки!!!! tongue.gif

Ага, свежие киви под кремом - вкусняво... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Девченки спасибо большое за похвалу !! Мне очень притно !!!! smile.gif
LiR Класный у тебя стол получился- и меню разнообразное ! Молодчинка- постаралась на славу !!!!

Со скоростью света ушол салат с морских продуктов и салат с огурцов.Хорошо пошел сыр во фрютире.Что- то не очень пошел салат с оливками и чернослив( не нашла кисло- сладкого, в этом была моя ошибка).Десерта мне на всех не хватило, готовила только на девушек, но стали есть все- пошел на ура !
Рецепты переведу и оставлю в нужных темках ! ОК ??
rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





глюк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Classique
Цитата
Очень хотелось бы узнать, как получаются розочки-хворост? На днях собираюсь готовить их, но я знаю лишь классический способ, т.е. ромбик с разрезом посередине, который вывориваешь. Спасибо.

Прошу прощения с задержкой ответа, Рождественская суета. С розами все просто. Вырезаешь стаканом или рюмкой или формочкой(у кого что есть под рукой) три круга разного диаметра. На кругах делаешь 6-8 надсечек ножом 1 см. Потом складываешь один круг на другой , сначала большой, потом по меньше и в завершении самый маленький(серединку можно помазать яйцом, чтобы лучше склеивалась). Аккуратно опускаешь в кипящее масло, при этом вилкой придерживаешь середину. Лепестки сами поднимаются наверх и обретают форму розы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Hochluschka
LiR
Золотые ручки в вас девушки. Все такое вкусное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Hochluschka спасибо! Буду с нетерпением ждать твоих рецептиков!!!

Anita спасибо!!! smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Classique
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 527
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Ой, спасибо за ответ. smile.gif smile.gif Правда, мне не совсем понятно как они не разваливаются при жарке, но я попробую хотя бы. Очень уж я люблю всё традиционное приподносить в новой форме. Я как раз сегодня собиралась готовить "хрустики" (так в нашей семье их называют), ну и решила готовить как обычно. Кстати, в Греции "диплес" (см. хворост) - это одна из традиционных рождественских сладостей (только толстые и пропитанные сиропом) наряду с курабье и меломакарона (не имеет отношения к макаронам tongue.gif ). С наступающими праздниками!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Это торт с вишнями и малиновый десерт с празничного ужина
Это торт с вишнями и малиновый десерт с празничного ужина и еще разрез:


Это торт с вишнями и малиновый десерт с празничного ужина и еще разрез: - 2

и еще разрез:

Это торт с вишнями и малиновый десерт с празничного ужина и еще разрез: - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Hochluschka, вот это десерты!!! Эх, меня там не было... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Hochluschka да уж...вот вкуснотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Hochluschka
Какой высокий и пышный торт!!! ohmy.gif А рецептик дессерта можно получить? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





К приезду свёкра приготовила пару празничных солатов-сельдь под шубой,салат "свежий от Ирины",капустный и слаёный :

К приезду свёкра приготовила пару празничных солатов-сельдь под шубой,салат "свежий от Ирины",капус...

это слаёный поближе
К приезду свёкра приготовила пару празничных солатов-сельдь под шубой,салат "свежий от Ирины",капус... - 2
и ещё были баклажанные рулетики:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





и фаршированые перчики:
и фаршированые перчики:
и фаршированые перчики: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Hochluschka классные десерты! а рецептик?
Galit вау, сколько всего. Так и хочется утянуть! особенно рулетики и перчики!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





А этот вот тортик на скорую руку делала к десерту (в темку "торты" даже стыдно ставить-там такие шедевры девочки показывают ,а мой так себе -"не пришей сабаки хвост " так я его здесь так потихонечку вставлю,а??)

А этот вот тортик на скорую руку делала к десерту (в темку "торты" даже стыдно ставить-там такие ше...
шеколадный смалиной
А этот вот тортик на скорую руку делала к десерту (в темку "торты" даже стыдно ставить-там такие ше... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Olja угощайся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galit я бы с удовольствием, но мне нельзя, я после тренировки sad.gif сижу и слюной давлюсь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





MariaL
Emerald
Schatzi
Olja
Девочки спасибо всем за теплые слова !! А десертик уже стоит !! tongue.gif Я еще там на 16 странице пару фоток поставила, очень интересный на вкус вышел салат с морских продуктов и ушел он первым ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Hochluschka а я уже прочитала! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Galit
Молдец ты !!! Столько салатиков наготовила !! И тортик такой интересный, а что это за торт ??
И еще вопросик: с чем баклажановые рулетики ? И что это за слоеный салатик ??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Какая у всех вкуснятина!

Хочу тоже поделиться с вами меню праздничного обеда на шестерых.
На первое, грибной суп:
Какая у всех вкуснятина
Закуски:
Какая у всех вкуснятина - 2
Соленый лосось
Какая у всех вкуснятина - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Салат Нежность от Гюля - очень рекомендую:
Салат Нежность от Гюля - очень рекомендую: Слоечки с жаренной капустой и яйцом: Самый простой вариа...
Слоечки с жаренной капустой и яйцом:
Салат Нежность от Гюля - очень рекомендую: Слоечки с жаренной капустой и яйцом: Самый простой вариа... - 2
Самый простой вариант фаршированных яичек - зеленым луком:
Салат Нежность от Гюля - очень рекомендую: Слоечки с жаренной капустой и яйцом: Самый простой вариа... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





На горячее, баранина запеченая с чесноком и розмарином и хрустящая печеная картошечка с сырным соусом. Ну и овощной салатик.
На горячее, баранина запеченая с чесноком и розмарином и хрустящая печеная картошечка с сырным соус...

На горячее, баранина запеченая с чесноком и розмарином и хрустящая печеная картошечка с сырным соус... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ну и на сладкий стол, 2 самых любимых торта в нашей семье:
Чудо (получилось слегка кривоватым...):
Ну и на сладкий стол, 2 самых любимых торта в нашей семье: Чудо (получилось слегка кривоватым

Муравейник
Ну и на сладкий стол, 2 самых любимых торта в нашей семье: Чудо (получилось слегка кривоватым - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>