Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

(лучшие помощники)

Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,сто лет не заходила на сайт.И столько рецептов!!!!!!!!!!!!!!!
Но,Увы,времени сейчас совсем нет-готовлю бюджетную смету на 3 года(как раньше план на пятилетку),но скоро отстреляюсь и буду гурманить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
цитата:
но скоро отстреляюсь и буду гурманить.

А ты нас не обманешь?
Кстати, ты обещала после 20 августа показать свой хлебушек на спелом тесте.
Дела другие закрутили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





ГНУ
Прости меня,пожалуста.Я так до хлеба и не добралась.
У меня,как в басне:"Лето красное пропела,Оглянуться не успела,......"Живу в каком-то ускоренном темпе. ohmy.gif ,даже некогда своих попбаловать,сами себе купаты жарят...............
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг







Тридцатое сентября


Сентябрь. Тридцатое. Прощальный бал.
Верша небес священный ритуал,
Мой ангел вечно юный, белокрылый
Под чистый звук души неприхотливой,
С молитвой-заклинанием из слов
Про Веру и Надежду, и Любовь,
Раскинув крылья, в ждущие ладони
По пёрышку из каждого уронит –
Божественный, заветный талисман
На дальний свет, на праведный обман:
Чтоб Вера не споткнулась о неверье,
Меняя обретенья на потери,
И чтоб Надежда не теряла сил
Среди безмолвья и чужих светил,
Ну, а Любовь витала б над судьбою
Пусть слабой и смятенной, но живою,
Чтоб Троица немеркнущим огнём
Холодной ночью, непогожим днём
Юдоль земную свято освещала
В дороге без конца и без начала.
О, верный ангел, твой сегодня час –
Дарить на жизнь, на завтра, про запас,
Чтоб после, по-сентябрьски неизбежно
Дышать Любовью, Верой и Надеждой.



Вера Никольская



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
vodyanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 168
Регистрация: 30.09.2010
Откуда: Неизвестно





Вчера пекла Очень яблочный пирог от Делизы. Все просто замечательно, очень вкусный. Но нам такого количества прирога очень много и я пекла половинную норму. Пирог выпекала в УльтраПро Лазанья 3,3, как раз продуктов на нее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько вкусненьких рецептов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Доброго времени!
давненько я тут не была... и вообще похоже мало кто заглядывает...
deliza не приходит и всё - засохла тема... А жаль...
В нашем ДЦ сейчас делают копченую курицу в домашних условиях на плите - вкус настоящий копчёный, а запах..............................не рассказать! wub.gif
Вот по такому рецепту (излагаю свой домашний вариант):
Продукты: куриная грудка (1 шт.), специи (я взяла готовый набор специй для курицы) и щепа для копчения (у меня яблоневая).
Доброго времени Доброго времени - 2

Посуда: Кастрюля от Шефа, 5,7 л (ИМ1202 по каталогу); тарелка керамическая, жаропрочная, свободно помещающаяся в эту кастрюлю, разделочная доска, нож или ножницы для курицы
Доброго времени - 3

Насыпаем на дно кастрюли щепу, ставим на плиту для нагрева на средней мощности: нагрев должен быть медленным, чтобы щепа прогрелась.
Доброго времени - 4

Куриную грудку разрезаем на 3-4 части, солим-перчим-обмазываем любимыми специями и укладываем на керамическую тарелку (только чтобы не свешивалось через край – будет выделяться сок)
Тарелку помещаем в кастрюлю поверх щепы. Закрываем крышкой и всё. Отходим куда-нибудь подальше. А оно себе греется.
Примерно через 20-30 минут через закрытую крышку просачивается аромат…. Когда запах проник во все уголки вашей квартиры, смотрим внутрь:
Доброго времени - 5
Доброго времени - 6

Можно убавить нагрев, через минут 10-15 выключаем плиту.
Можно потыкать, но оно уже готово. Можно есть горячим, но мне больше понравилось в холодном виде. Щипцами Г120 очень удобно перекладывать горячие куски на сервировочные тарелки или доску:
Доброго времени - 7

Приятного аппетита!
Доброго времени - 8
В качестве гарнира хорошо подходит, например, салат из разных салатных листьев :-)
Доброго времени - 9

Аналогично готовится и мясо, и рыба – отличается специями и временем. Никакого жира, только собственный сок продукта.
Если сок и прольётся на щепу, с кастрюлей ничего не случится, всё отмывается легко и просто привычными методами.
Время приблизительное, зависит от вашей плиты. Кастрюля обязательно с многослойным дном.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.10.2010 - 09:36
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: лайт53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Марусечка
Марина какая вкуснотища ммм... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





1miamlik2
Оксаночка, это ещё и быстро! и чисто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
Очень интересно попробовать. Придется завтра щепу искать. Щепа в наших магазинах активно продается по весне, а к зиме ....?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну
у нас я щепу нашла там же, где и уголь для мангалов, и зимой тоже видела в продаже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





коптила рыбу так же как курицу
Купила замороженного сырка (800 г).
Рыбу разморозила, почистила (чешую, внутренности убрала, икру оставила).
Обсыпала специями (соль и молотый черный перец, совсем немного) снаружи и внутри, сложила на тарелочку, поместила в кастрюлю поверх щепы. Поставила на конфорку, включила (мощность 6 из 9).
коптила рыбу так же как курицу Купила замороженного сырка (800 г)

Закрыла крышкой. Каждые 5 минут заглядывала в кастрюлю smile.gif
Через 20 минут выключила плиту, ещё через 15 минут заглянула в кастрюлю:
коптила рыбу так же как курицу Купила замороженного сырка (800 г) - 2

Оставила до полного остывания. Попробовали.....
коптила рыбу так же как курицу Купила замороженного сырка (800 г) - 3

И вам, Читатель этого поста, всего самого вкусного!
Щепу использовала повторно (ту же, что и под курицу), из рыбы сок протёк на щепу, щепа почернела, рыбу съели, щепу выбросили. В следующий раз новую щепу возьму. На 1 раз из того пакетика ушло примерно 1/3 - 1/4.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.10.2010 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Вот это- класс !!! Но щепа у нас не продается sad.gif . Буду довольствоваться вашей красотой wink.gif . Хорошая идея! молодцы !!!! P.S- а французскую жаропрочную посуду можно использовать?

Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 24.10.2010 - 08:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ОРЕШКА
Спасибо за отзыв!
щепу посмотрите всё же в хозяйствееных магазинах, я ведь тоже в Сибири живу smile.gif, видела ольховую "стружку" расфасовку одноразовую там, где аэрогрили продаются. Возможно и самим её можно сделать.
Жаропрочное стекло? думаю, что можно попробовать, только у нас почему-то именно с керамикой и стекло так никто и не пробовал использовать.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.10.2010 - 12:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Мариночка, спасибо за ответ!!!! Буду искать щепу- ведь такую вкусняшку показала,аж слюнки до колен повисли laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





Привет всем!
Нет наверное такого человека,кто не любил бы домашнюю лапшу.И рецепт у каждого свой.Только вот катать,сушить.Это так всегда отнимает много сил и времени и занимает весь стол на долго.
Я хочу поделится своей радостью!!Купила себе лапшерезку немецкой фирмы

http://kupiwoll.ru/goods/1258.htm

Долго выбирала,примерялась.Боялась,что зря потрачу деньги и будет валяться.Будет ли она катать как надо,а "не жевать " тесто и легко ли это будет делать...Девочки !!!Это просто песня!!!Легко катает,даже стол не трясется мой старенький.И лапша получается двух видов мелкая и пошире.А по толщине какую хотите.Только тесто должно быть крутое.Я еще ложечку столовую добавила масла растительного без соли(так как говорят от соли тесто разваливается при варке,да и не надо -бульон и так солим) и + яйца.У меня получилось очень крутое тесто.Я его не могла даже помять как следует,такое крутое получилось.Думала,что лапшерезку сломаю.Начинать надо с самого толстого положения и постепенно убавлять толщину пласта теста.Тесто у меня раскаталось на раз-два-три без всяких усилий.Вручную такое тесто никогда бы так просто и быстро не раскатала.Я просто в восторге!!!Можно и просто пластинами тесто накатать для лазаньи, мант, пельменей или мяса по-казахски.
А сушить лапшу - это песня!Приобрела сушилку для пасты

http://akval.ru/kitchenaid-podstavka-blue.html

здорово!! Место занимает мало совсем и тесто не слипается.
Может кому-то пригодится."До чего дошел прогресс..."

Это сообщение отредактировал muter - 29.10.2010 - 01:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Маришь, искала в магазинах - не нашла - Живу в столице Сибири- Кемеровской обл.- г.Кемерово- такой твари у нас нема laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Марусечка
Марина, такой интересный вариант копчения blink.gif , я впервые слышу и вижу. Класс. Конечно, я просто у верена , что щепы у нас нет. Хотя.... можно поискать. Авось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Девочки, поищите щепу в магазинах типа "Лента", "Метро", "Ашан". Всегда там покупаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ОРЕШКА

она точно есть в магазинах и отделах типа "всё для дачи и хозяйства"...
хотя в Кемерово есть производитель ООО "Осинка" и частный продавец

Лелик
Лариса, по Украине так быстро не нашла мест продажи и производителя....

и на сайте производителя щепы "Профдым" ещё рецепты копчения

Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.10.2010 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Марусечка
как интересно с щепочкой коптить... вопрос: эта щепка пропитана жидким дымом (пахнет копчушкой заранее) или пахнет чисто деревом? я просто запах синтетического дыма не люблю, но покоптить рыбку дома - заманчиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nurchik
Нюр, чего я сюда забрела, сама не знаю, тыкала в другие кнопочки, но на твой вопрос ответ есть у меня biggrin.gif .
Щепа или стружка - простая древесина, без каких-либо пропиток. У нас в фирменных магазах для "хоттера" ее "дают". Ольховую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





anna100
цитата:
Нюр, чего я сюда забрела, сама не знаю

это что ж получается, не уважаешь американскую фирму? брезгываешь пластмассой за тыщу рублей? laugh.gif а я подсела... полдома завалила этим безобразием и хочу еще smile.gif
спасибо за наводку (у меня дома эта "бандура" тож имеется) но там что б закоптить исходный продукт надо по рецепту обмазать хотерским жидким дымом. а тут все так "натуральненько" с виду, вот я и призадумалась, а не попробовать ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nurchik
цитата:
это что ж получается, не уважаешь американскую фирму? брезгываешь пластмассой за тыщу рублей?

Вот не поверишь! Ничего тапперовского не имею. Даже не знаю плохо это или хорошо. Как-то не было необходимости. Крутила в руках неоднократно всякую фигню, но так и не купила. Пельменница у меня была, какие-то формы тогда без надобности были. Хвалили мне какие-то стаканы для смешивания, но я не прониклась. Нужно будет зайти хоть почитать что есть и для чего, может мне тоже НАДА? biggrin.gif
цитата:
надо по рецепту обмазать хотерским жидким дымом

Не, сейчас у них позиционируется копчение типа натуральное - щепу на дно, продукт на решетку и вперед.
Кстати можно коптить с шишками, правда не все смолистый запах уважают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





nurchik
щепа без пропитки, просто натуральное дерево smile.gif синтетика больно вонючая...
в хоттеровских магазинах видела только ольху, маленькая упаковочка 54 руб., та яблочная, что у меня на фото, упаковка значительно больше и стоит 35 руб.

продукт на тарелочке, а не на решётке - это чтоб сок не сильно на щепу вытекал и кастрюлю не пачкал.

anna100
Аня, Tupperware сейчас предлагает много разного, не только миски-плошки полимерные. Я в рецепте копчения показала именно кастрюлю из металлической коллекции. Можно и другие использовать, важна толщина дна и форма кастрюли и крышки. smile.gif
Вырос у тебя уже Михаил Сергеевич, а как оказалось поильник эта фирма предлагает интересный (у меня своих-то детей нет, я и не знала), у него крышечка силиконовая - очень её дети любят.
В общем, есть там интересные предметы, причем много не каталожных. Но и в каталоге тоже. Сайт обновили, он теперь больше похож на европейские.
А с изделиями лучше знакомиться на презентациях и днях гостей либо лично у менеджера/консультанта... только б человек нормальный попался, а не просто продавец. Почитать - одно, потрогать, попробовать в применении - другое smile.gif
И вообще - как Люся правильно назвала тему - это "помощники на кухне".

Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.10.2010 - 08:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Melanie12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 009
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Эстония





Я давным давно не заглянула. Боже что тут Делиза вытворяет!!! Такое осушение, что только для нас. Пришла как раз за идеями, чего готовить. Уже запуталась, просто голова кружится, не знаю с чего начинать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Марусечка
цитата:
щепа без пропитки, просто натуральное дерево

мерси!
anna100
цитата:
может мне тоже НАДА?

по большому счету - все это баловство, терку или, там, пельменницу, можно и железную купить и наслаждаться ими не меньше. но вот за что точно можно уцепиться - хранение и герметичные крышечки. плюс продуманные мелочи. просто немножко приятней чем китай. (и то, думаю так для самоуспокоения, что опять энную сумму спустила laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





цитата:
но вот за что точно можно уцепиться - хранение и герметичные крышечки. плюс продуманные мелочи

абсолютно согласна! хотя сама консультант с 2006 г. и набрала этой "фигни" полную кухню. все приятные моменты - в мелочах smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 31.10.2010 - 08:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Melanie12
deliza конечно тут выкладывает для нас smile.gif и всегда радуется, когда ей приносят сюда фотоспасибку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата: (nurchik @ 30.10.2010 - 23:45)
по большому счету - все это баловство, терку или, там, пельменницу, можно и железную купить и наслаждаться ими не меньше.

Позвольте вставить свои 5 копеек. У меня есть и железная пельменница и ТВ, но вот пельмени лепить НЕ РУКАМИ, а на пельменнице я стала только благодаря ТВ, так как железная ерзает по столу, скрепляет пельмешки плохо, они потом при варке расклеиваются. С пельменницей ТВ таких проблемм нет, все делается очень быстро и качественно. Хотя я созревала до ее покупки ОЧЕНЬ ДОЛГО, т.к. уже имела плохой опыт с железной. Все же нужно попробовать, а вдруг понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0959 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>