Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

(лучшие помощники)

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






СВИНИНА ПОД СОУСОМ ИЗ КУРАГИ, БЕЛОГО СУХОГО ВИНА, МЕДА И
АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА


СВИНИНА ПОД СОУСОМ ИЗ КУРАГИ, БЕЛОГО СУХОГО ВИНА, МЕДА И АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА Вкусное и полезное блюд...

Вкусное и полезное блюдо. Пряная жареная свинина, дополненная ароматным кисло-сладким соусом на основе кураги и апельсинового сока.

Для приготовления этого блюда берем стейки свинины ( у меня 5 кусков нежирной шеи), перчим мясо по вкусу, поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-30 мариноваться.

СВИНИНА ПОД СОУСОМ ИЗ КУРАГИ, БЕЛОГО СУХОГО ВИНА, МЕДА И АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА Вкусное и полезное блюд... - 2

СВИНИНА ПОД СОУСОМ ИЗ КУРАГИ, БЕЛОГО СУХОГО ВИНА, МЕДА И АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА Вкусное и полезное блюд... - 3

Пока свинина маринуется, заливаем примерно 250 г кураги водой (чтобы покрыла) и вварим на медленном огне минут 10-15 ( в зависимости от плотности и размеров кураги).

СВИНИНА ПОД СОУСОМ ИЗ КУРАГИ, БЕЛОГО СУХОГО ВИНА, МЕДА И АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА Вкусное и полезное блюд... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Пока варится курага, выжимаем сок из 3 небольших апельсинов

Пока варится курага, выжимаем сок из 3 небольших апельсинов Сока нужно примерно 200 мл ( у меня нем...

Пока варится курага, выжимаем сок из 3 небольших апельсинов Сока нужно примерно 200 мл ( у меня нем... - 2

Сока нужно примерно 200 мл ( у меня немного больше).

Пока варится курага, выжимаем сок из 3 небольших апельсинов Сока нужно примерно 200 мл ( у меня нем... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Когда курага немного размягчилась, сливаем воду. Отмеряем примерно 120-150 мл сухого белого вина.

Когда курага немного размягчилась, сливаем воду

Когда курага немного размягчилась, сливаем воду - 2

Отбираем необходимое количество кураги для гарнира.

Когда курага немного размягчилась, сливаем воду - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Теперь в глубокую сковороду или сотейник помещаем курагу, выливаем вино, апельсиновый сок, добавляем 1ст. ложку меда и 2 ст. ложки сливочного масла. Ставим на огонь и на небольшом огне тушим примерно минут 5-7.

Теперь в глубокую сковороду или сотейник помещаем курагу, выливаем вино, апельсиновый сок, добавляе...

Теперь в глубокую сковороду или сотейник помещаем курагу, выливаем вино, апельсиновый сок, добавляе... - 2

Вынимаем курагу из сотейника в удобную посуду, даем ей немного остыть и, при помощи блендера, превращаем ее в пюре. Выливаем жидкость из сотейника и все немного взбиваем блендером. По желанию добавляем немного перца.

Теперь в глубокую сковороду или сотейник помещаем курагу, выливаем вино, апельсиновый сок, добавляе... - 3

Теперь в глубокую сковороду или сотейник помещаем курагу, выливаем вино, апельсиновый сок, добавляе... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Куски свинины обжариваем сначала на сильном, затем на небольшом огне с обеих сторон,

Куски свинины обжариваем сначала на сильном, затем на небольшом огне с обеих сторон, добавляем люби...

Куски свинины обжариваем сначала на сильном, затем на небольшом огне с обеих сторон, добавляем люби... - 2

добавляем любимые сухие травы ( у меня турецкая приправа «Kekik»).

Куски свинины обжариваем сначала на сильном, затем на небольшом огне с обеих сторон, добавляем люби... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





[i][u]
Готовое мясо подаем с соусом, курагой и овощами. Сверху поливаем лимонным соком.

Готовое мясо подаем с соусом, курагой и овощами

Готовое мясо подаем с соусом, курагой и овощами - 2

Вот такое аппетитное и вкусное блюдо!

Готовое мясо подаем с соусом, курагой и овощами - 3

Готовое мясо подаем с соусом, курагой и овощами - 4

приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Эмилия
Спасибо, Эмилия! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВКАМИ

КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВКАМИ Очень нежные, сочные и вкусные котлетки

Очень нежные, сочные и вкусные котлетки! Яблоки и сливки, добавленные в фарш, придают им особый вкус.

Берем 0,5 кг свино-говяжьего фарша, чистим 1 среднюю луковицу, моем яблоко - желательно кисло-сладких сортов.

КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВКАМИ Очень нежные, сочные и вкусные котлетки - 2

КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВКАМИ Очень нежные, сочные и вкусные котлетки - 3

Очищаем от сердцевина и кожуры ½ яблока ( у меня яблоко крупное).
Натираем через терку яблоко и лук.

КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВКАМИ Очень нежные, сочные и вкусные котлетки - 4

КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВКАМИ Очень нежные, сочные и вкусные котлетки - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Отправляем натертые яблоко и лук к фаршу, добавляем 1 крупное или 2 мелких яйца, соль, перец и 2-3 ст.ложки сливок.

Отправляем натертые яблоко и лук к фаршу, добавляем 1 крупное или 2 мелких яйца, соль, перец и 2-3...

Отправляем натертые яблоко и лук к фаршу, добавляем 1 крупное или 2 мелких яйца, соль, перец и 2-3... - 2

Фарш тщательно перемешиваем, формуем их него котлетки и жарим на сковороде на растительном масле до готовности.

Отправляем натертые яблоко и лук к фаршу, добавляем 1 крупное или 2 мелких яйца, соль, перец и 2-3... - 3

Отправляем натертые яблоко и лук к фаршу, добавляем 1 крупное или 2 мелких яйца, соль, перец и 2-3... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Подаем котлетки с гарниром или овощами (или и с тем, и с другим).

Подаем котлетки с гарниром или овощами (или и с тем, и с другим)

Подаем котлетки с гарниром или овощами (или и с тем, и с другим) - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Спасибо за вкусности.
Удочери меня. Я картошку чистить буду и посуду мыть.
У тебя просто сверх рецепты. Боюсь, что наш Лазерсон нервно курит в сторонке.

Это сообщение отредактировал Гну - 21.05.2010 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 21.05.2010 - 21:30)
deliza
Спасибо за вкусности.
Удочери меня. Я картошку чистить буду и посуду мыть.
У тебя просто сверх рецепты. Боюсь, что наш Лазерсон нервно курит в сторонке.


На здоровье! smile.gif Спасибо за комплименты! wub.gif Делюсь с большим удовольствием!

(Насчет удочерения - с удовольствием! biggrin.gif Картошку чистить, правда, не проблема, а вот посуду мыть- терпеть ненавижу! biggrin.gif wink.gif tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






СВИНИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В УЛЬТРАПЛЮСЕ

СВИНИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В УЛЬТРАПЛЮСЕ Очень вкусное бл...

Очень вкусное блюдо! Все составные прекрасно сочетаются (а что с мясом не сочетается?))).. Приготовленное в Ультраплюсе, буквально тает во рту…

Для приготовления этого замечательного блюда берем свинину не очень жирную (у меня шейная часть) около 1,5 кг, режем на средние куски, перчим, поливаем соевым соусом, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 20. Чистим молодую картошечку – примерно 2 кг.

СВИНИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В УЛЬТРАПЛЮСЕ Очень вкусное бл... - 2

СВИНИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В УЛЬТРАПЛЮСЕ Очень вкусное бл... - 3

Моем и нарезаем не тонкими кружочками кабачки, присаливаем их и оставляем, чтобы выделилась немного лишняя жидкость из них.

СВИНИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В УЛЬТРАПЛЮСЕ Очень вкусное бл... - 4

СВИНИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В УЛЬТРАПЛЮСЕ Очень вкусное бл... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Промариновавшееся мясо обжариваем небольшими порциями быстро на сильном огне на сковороде до зарумянивания. Это необходимо для того, чтобы на поверхности кусочков мяса образовалась быстро пленка из свернувшегося белка, которая впоследствии обеспечит сохранение сочности мяса.

Промариновавшееся мясо обжариваем небольшими порциями быстро на сильном огне на сковороде до зарумя...

Промариновавшееся мясо обжариваем небольшими порциями быстро на сильном огне на сковороде до зарумя... - 2

Обжаренное мясо ( половину его) укладываем в кастрюлю «Ультраплюс» ( на 5 л).

Промариновавшееся мясо обжариваем небольшими порциями быстро на сильном огне на сковороде до зарумя... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Картофель разрезаем пополам вдоль (если крупный, то кружочками) и также быстро обжариваем до румяной корочки.

Картофель разрезаем пополам вдоль (если крупный, то кружочками) и также быстро обжариваем до румяно...

Картофель разрезаем пополам вдоль (если крупный, то кружочками) и также быстро обжариваем до румяно... - 2

Половину картофеля выкладываем в Ультраплюс на мясо. Посыпаем любимыми сухими травами ( у меня турецкая смесь «Kekik»). Немного присаливаем.

Картофель разрезаем пополам вдоль (если крупный, то кружочками) и также быстро обжариваем до румяно... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Нарезаем 3 крупных луковицы.

Нарезаем 3 крупных луковицы

Нарезаем 3 крупных луковицы - 2

Обжариваем лук недолго – до прозрачности- и половину его выкладываем на картофель.

Нарезаем 3 крупных луковицы - 3

Нарезаем 3 крупных луковицы - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Обжариваем кабачки и также половину из них выкладываем на картофель с луком. Кабачки также надо обжаривать довольно быстро, чтобы они не размягчились.

Обжариваем кабачки и также половину из них выкладываем на картофель с луком

Обжариваем кабачки и также половину из них выкладываем на картофель с луком - 2

Нарезаем поперек кружочками 4 небольших помидора, удалив предварительно место прилегания плодоножки.

Обжариваем кабачки и также половину из них выкладываем на картофель с луком - 3


Обжариваем кабачки и также половину из них выкладываем на картофель с луком - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





deliza, а чем ты так красиво нарезала лучок? Он у тебя волнистый какой-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
За твоими вкусняшками не угонишься.
Все, конечно понимают, что ты долго сидела в засаде, а потом выдала.
СПАСИБО. СПАСИБО. СПАСИБО.
У тебя здесь шедевры
А я сегодня, в святую пятницу, после длительного путешествия в другой конец города, с немыслимыми пересадками в метро, еле-еле добралась до дома. Силы меня покинули. Жара утомила.
А это ещё не лето.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Половину помидоров выкладываем сверху на кабачки, нарезаем поперек кружочками 2-3 крупных зубчика чеснока и выкладываем на помидоры. Можно также присыпать еще приправой.

Половину помидоров выкладываем сверху на кабачки, нарезаем поперек кружочками 2-3 крупных зубчика ч...

Далее повторяем все слои из оставшейся половины продуктов. И, таким образом, наполняем кастрюлю.


Половину помидоров выкладываем сверху на кабачки, нарезаем поперек кружочками 2-3 крупных зубчика ч... - 2

Половину помидоров выкладываем сверху на кабачки, нарезаем поперек кружочками 2-3 крупных зубчика ч... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вливаем примерно чуть больше ½ кружки «Очарование» (170 мл) бульона или просто воды, накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 10-15 температуру снижаем до 180 градусов и готовим приблизительно 1час и 10 минут. Готовность проверяем по картошке: если она готова, то смело можем вынимать!

Вливаем примерно чуть больше Ѕ кружки «Очарование» (170 мл) бульона или просто воды, накрываем каст...

Пахнет замечательно! Выглядит тоже неплохо.
Во время приготовления все продукты выделили достаточно много сока, которым мы поливаем блюдо перед подачей.

Вливаем примерно чуть больше Ѕ кружки «Очарование» (170 мл) бульона или просто воды, накрываем каст... - 2


Вливаем примерно чуть больше Ѕ кружки «Очарование» (170 мл) бульона или просто воды, накрываем каст... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Очень аппетитно! Пальчики оближешь!

Очень аппетитно

Очень аппетитно - 2

lХочу заметить, что чаще всего, у меня в этом блюде присутствует еще один продукт – спаржевая стручковая фасоль, которая выкладывается на картофель (ее также нужно обжарить слегка), затем кабачки, помидоры и т.д. . Это очень вкусная добавка. Просто в наличии у меня не оказалось сегодня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Mila1 @ 21.05.2010 - 23:49)
deliza, а чем ты так красиво нарезала лучок? Он у тебя волнистый какой-то.

А это бернеровской овощерезкой... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





deliza, ты КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ! Спасибо, что делишься с нами своими такими простыми и доступными шедеврами, да и еще с такими ШИКАРНЫМИ фото. Вот сейчас ночь, а хочется идти на кухню и творить вместо того чтобы тратить бездарно время на сон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну

На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Mila1 @ 22.05.2010 - 00:01)
deliza, ты КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ! Спасибо, что делишься с нами своими такими простыми и доступными шедеврами, да и еще с такими ШИКАРНЫМИ фото. Вот сейчас ночь, а хочется идти на кухню и творить вместо того чтобы тратить бездарно время на сон.

На здоровье! smile.gif
Я рада, что мои рецепты вызывают такие желания wink.gif Это значит, что время потрачено не напрасно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯИЦ

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯИЦ Такую яичницу я делала впервые – ну, очень понравилась

Такую яичницу я делала впервые – ну, очень понравилась! Рекомендую! Идею (замораживать яйца, а про перцы сама дополнила)подсказала знакомая, которая, в свою очередь, высмотрела ее в интернете. Ну, зная мою страсть к кулинарным экспериментам, решила испытать этот рецепт на мне)))… И очень хорошо! Потому, как я теперь понимаю, эта яичница будет частенько появляться на столе.
Как и положено яичнице, все предельно просто!
Очень тщательно моем 2 (или больше) яйца, потому как вся зараза именно на скорлупе «сидит» и там ждет «своего часа», вытираем яйца насухо, укладываем в контейнер для заморозки (у меня емкость на 400 мл), накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток!

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯИЦ Такую яичницу я делала впервые – ну, очень понравилась - 2

Через трое суток (у меня получилось 3,5) достаем и видим, что скорлупа кое-где треснула – это неизбежное дело.
Немного сколупываем скорлупу с острого кончика яиц и помещаем их на маленькие стаканчики, чтобы белок, размораживаясь, стекал в них.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯИЦ Такую яичницу я делала впервые – ну, очень понравилась - 3

Размораживаются яйца около 1 часа.
Белок и желтки (они остаются плотными) разделяем.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯИЦ Такую яичницу я делала впервые – ну, очень понравилась - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Нарезаем кольцами болгарский перец.

Нарезаем кольцами болгарский перец

Нарезаем кольцами болгарский перец - 2

Укладываем кольца на сковороду, разогретую с растительным (или кто с каким любит) маслом, по 1 примерно минуте обжариваем перец с обеих сторон, а затем сливаем в серединку белок и присаливаем его.

Нарезаем кольцами болгарский перец - 3

Нарезаем кольцами болгарский перец - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Перец несколько предотвратит бесформенное растекание белка по сковороде (чтобы белок почти не вытек, нужно при разрезании делать очень ровные срезы), кроме того, он (перец) улучшит вкус яичницы, ну, полезно и красиво еще получается!))
Чтобы белок прожарился хорошо, нужно на пару минут накрыть сковороду крышкой.
Вынимаем перчик с белком, сверху помещаем желток, посыпаем нарезанным укропчиком.
Желток намазываем на тост – он имеет консистенцию масла-, присаливаем немного, посыпаем укропчиком – очень вкусная вещь получилась!

Перец несколько предотвратит бесформенное растекание белка по сковороде (чтобы белок почти не вытек...

Перец несколько предотвратит бесформенное растекание белка по сковороде (чтобы белок почти не вытек... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





deliza, здорово! Просто и красиво! У меня яйца осенью на балконе случайно заморозились (десятка 3) sad.gif Так я не знала что с ними делать. Яйца домашние были, жаль что твой рецепт тогда мне не попался rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0845 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>