На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Я правильно поняла? В клюквенном сиропе? Т.е. в сладком? |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
А рецептик? |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
РИСОВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ Люблю рисовую лапшу! Очень вкусно с овощами и мясом, можно и без мяса! В холодильнике уже 2 дня « скучала» отварная курочка – так что в этот раз она пошла в ход! Также подходят те овощи, что есть в наличии. У меня оказались: морковь, лук, огурцы, помидоры, кабачок цукини и по половинке красного и желтого болгарского перца. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выкладываем овощи с мясом к лапше и аккуратно их перемешиваем. Что касается меня, то я готова употреблять блюдо уже на этом этапе – с твердоватой и упругой лапшой. Ели же кто-то любит чтобы лапша была помягче ( она, конечно, тогда нежнее), то необходимо вновь поместить уже лапшу с овощами в сковороду или сотейник, налить совсем немного воды и протушить ровно 1 минуту. Лапшу, конечно же, можно сразу добавлять в сотейник с овощами без всяких мисок, если посуда позволяет – у меня же сотейник небольшой, поэтому такие манипуляции имеют место. Пробуем на соль, если не хватает, поливаем соевым соусом. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СВЁКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ Очень вкусные и полезные котлеты! Если вы благосклонно относитесь ко всем их компонентам, то такие котлетки вам, безусловно, понравятся и помогут разнообразить ваш стол. Для приготовления котлет нам потребуется отварная свекла ( у меня ее около 900 г), пару луковиц, немного чернослива и грецких орехов, 2 яйца и молотые натуральные кукурузные хлопья – это основные продукты. Еще нужно будет несколько ложек муки, щепотка соли и растительное масло для жарки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
К натертой свёкле добавляем остывший обжаренный лук, 2 яйца и совсем немного соли. Свёкла – вообще такой овощ, который любит, скорее сахар, чем соль. Все хорошенько перемешиваем, взбивая немного. Поскольку консистенция немного жидковатая, всыпаем 4-5 ст. ложек муки. У меня свёкла молодая – уже этого года, потому и не много водянистая, а у старой свеклы влаги будет поменьше. Вновь перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Получилась такая клейкая масса. Для съемки я котлетку выложила на разделочную доску, чтобы было понятно, но, на самом деле, таким способом лепить котлеты неудобно - они к доске прилипать будут нещадно. Поэтому мы смачиваем руки холодной водой, берем требуемое количество фарша, распластываем его в лепешку и накладываем в середину чернослив и кусочки грецкого ореха. Формируем котлету и обваливаем ее очень хорошо в панировке из молотых кукурузных хлопьев. Если кто-то читал мои прошлогодние рецепты, наверное, заметили, что я вообще очень люблю панировку из кукурузных хлопьев – особенно, к овощам – корочка получается очень вкусная, хрустящая! Да и лишня влага хорошо впитывается. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
После того, как обваляли в панировке, мы еще прижимаем (уплотняем) котлеты и жарим их на сковороде на растительном масле. Все составляющие котлет, за исключением яиц и муки, у нас готовы к употреблению – поэтому жарим недолго. Вот такие у нас красивенькие и необычные котлетки получились! С хрустящей корочкой! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ Хороший вариант приготовления кабачков. Вкусно и полезно! Берем кабачки (лучше цукини), моем их, нарезаем и обжариваем на растительном масле лук. Вместе с луком обжариваем парочку натертых через терку морковочек. Кабачки разрезаем вдоль пополам и ложкой аккуратно выскребаем мякоть. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Да,девочки.Курицу половинку начиняют яблоками кислыми,очищенными без кожуры целыми,ее как бы кладут на них и заливают все это клюквенным сиропом с мякотью и запекают в духовке до золотистой корочки,а курицу предварительно натирают приправами. Я сама еще не делала,но ела ........Очень необычное сочетание и оригинальное |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КОКОСОВЫЙ ТОРТ « БАУНТИ» Очень вкусный тортик, с ярко-выраженным кокосовым вкусом, прослойки из теста тоненькие, едва ощутимые, большой кокосовый слой , нежнейший крем и сверху глазурь из молочного шоколада. Очень напоминает по вкусу батончики «Баунти». Рецептов такого торта множество… Не скажу, что перепробовала все, но этот рецепт пришелся по вкусу всей моей семье. Торт получается большой и высокий! Хочу сразу оговориться, что я очень не люблю слишком сладкие приторные торты, поэтому количество сахара добавляю по своему вкусу. С этим количеством торт получается очень в меру сладким. Торт я выпекала в силиконовой форме «Принцесса» объемом 2,5 л и, соответственно, количество продуктов указано на такой большой торт. Сначала замешиваем тесто. Нам понадобятся : 225 г размягченного сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахара, 2-3 ст. ложки какао. А также 225 г муки (это один мерный совочек с небольшой горкой на 250 мл) и 1 пакетик на 18 г ( это 4 ч. ложечки с горкой) разрыхлителя для теста – муку смешиваем с разрыхлителем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь отделяем желтки от белков 8 яиц + 2 белка, которые остались при замесе теста. Итого у нас получится 8 желтков и 10 белков. Яйца должны быть очень свежие и охлажденные. Желтки помещаем в холодильник, накрыв крышкой (чтобы не подсохли), а в белки добавляем маленькую щепотку соли, 3-4 капли лимонного сока и, при помощи миксера, хорошо взбиваем. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем 220 г сахара и продолжаем взбивать до полного растворения сахара, чтобы белки стали густыми ( как на безе)! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |