На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока кабачки остывают, мы займемся приготовлением начинки. Начинка может быть различная – все зависит от наличия продуктов, вашей фантазии и желания. Это могут быть и курочка, и грибочки, и ветчина, и мясной фарш с любимыми добавками. В данном случае – это овощной вариант! Берем 3-4 помидора ( ушло всего 3 на начинку), вырезаем у них место прилегания плодоножки и удаляем семена. Помидоры нарезаем маленькими кубиками, а также моем пучок петрушки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Укладываем так все кабачки с фаршем. У меня не хватило кабачков на 1 формочку – я в нее просто уложила 2 кабачковых кружочках, проложим между ними фарш. (чтобы форма не была пустая при запекании). Все! Помещаем эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 5-7 температуру снижаем до 180 градусов и запекаем кабачки примерно минут 25. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ты знаешь, больше 2-х дней им не удавалось "устоять" - съедаются быстро!... Я их впрок много не делаю.. так.. на пару раз - и все! Но, думаю, что 2-3 дня, а больше уже сомнительно... Они просто завянут, я полагаю, что вкус испортит.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Рада, если рецепты приходятся "ко двору".. А уж если и муж доволен, но рада вдвойне! |
||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
У меня все гости любят что-то подобное(это я про кабачки). Сейчас же себе запишу рецепт, обязательно сделаю их, так как это и мне подходит, а то я сильно вес набрала. Осталось только вот такую форму заказать, но это уже не проблема!!! Главное- новый рецепт от deliza!!!Спасибо!!!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Такую закуску необязательно делать именно в таких формах.. Можно в кокотницах, например, или формочках для крема - они просто не должны быть слишком глубокие, но если будут немного поглубже, чем те, в которых запекала я, то даже лучше... Готовые будут повыше, ну, и начинки будет там побольше. |
||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza, ты молчишь-молчишь, потом каааааак выстрелишь!!! Все рецепты просто супер, но первым буду делать кабачки. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mila1
|
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СОЧНИ С ТВОРОГОМ Мягкие, нежные с ванильным ароматом сочни с творогом! Просто замечательная выпечка! Получаются всегда отменно, легки в приготовлении и очень популярны в употреблении! Для приготовления таких сочней берем 650-700 г творога – у меня творог домашний жирный. С помощью блендера, превращаем творог в однородную кремообразную массу. Это мы начинку делаем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем 2 яйца, 4 ст. ложки сахара ( не люблю, когда слишком сладко), ½ пакетика ванильного сахара ( не ванилина!) и все хорошо взбиваем - уже с помощью миксера. Теперь добавляем 2 ч. ложечки разрыхлителя для теста и 2 ст. ложки (без горки) крахмала. Вновь все хорошенько перемешиваем миксером на малых оборотах. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Таким образом, начинка наша готова! С первого взгляда, может показаться, что начинка жидковатая – так и должно быть! Пока помещаем ее в холодильник. Теперь приступаем к приготовлению теста – оно у нас песочное. В замесочное блюдо помещаем 4 яйца, добавляем 4 ст. ложки сахара и оставшуюся половину пакетика ванильного сахара. При помощи миксера, хорошенько взбиваем до растворения сахара. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем 200 г сметаны, 200 г размягченного сливочного масла и 4 ч. ложечки разрыхлителя для теста. Миксером все это тщательно перемешиваем. Теперь постепенно, постоянно мешая, добавляем муку – приблизительно 5-5,5 мерных совочка на 200 мл ( либо стаканов на 200 мл). Тесто должно получиться мягкое и эластичное. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесто можно использовать и сразу, но неплохо бы ему в холодильнике минут 20 охладиться. Тесто делим пополам (половину возвращаем в холодильник) и раскатываем его толщиной примерно 3-4 мм. Вырезаем кружочки требуемого размера. Я использовала форму «Солнышко», приложив к тесту сначала верхнюю ее часть (там, где «рубчик» с краю), чтобы чисто отпечаток получить, а затем нижним основание вырезала кружочки. Вот так. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выкладываем сочни на смоченный холодной водой силиконовый коврик и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Сочни, по желанию, можно смазать яйцом – я не смазываю ничем. Минут через 5-7 температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности. Во время выпекания творог начинает увеличиваться в размерах (в нем все же яйца присутствуют, а также разрыхлитель) , и он как бы немного «выползает» из сочня. А верхняя половинка сочня (теста) немного смещается в противоположную начинке сторону. Если кому-то такой способ не нравится, можно края при лепке сразу защепить. Мне нравится именно такой внешний вид. Готовность сочней определяем визуально: она становятся румяными. Если вы хотите получить сочни мягонькие, не следует их очень уж подрумянивать. А при желании получить посуше , выпекать нужно немного дольше. Вынимаем нашу выпечку. Вы видите, что сочни как бы немного раскрылись. Посыпаем их сахарной пудрой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СЕЛЕДОЧНО - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ Вкусная закуска для бутербродов, в меру солененькая с очень приятным привкусом оливок. Годится даже и для праздничного стола. Думаю, что многим знакома. Готовится быстро и просто! Разделываем селедку, вынимаем из нее кости, превращая ее, таким образом, в филе. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем, по вкусу, черные оливки (можно и зеленые, т. е. оливкового цвета) без косточек. Количество оливок зависит от их степени солености, а также сельди. При помощи блендера, измельчаем сельдь и оливки. Вмешиваем в полученную массу 200 г размягченного сливочного масла частями : сначала 100, а затем еще 100г. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ИКРА КАРПА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ Собственного говоря, такую икру можно делать не только из карпа, но и из другой рыбы : щуки, толстолобика, карася и т. д. Икра получается очень вкусная! Каждая икринка – отдельно, лопается при раскусывании. Практически, настоящая икра, но просто мелкая. Ни имеет привкуса сырой рыбы, на вкус очень нежная. Приготовить такую икру совсем несложно! Главное условие – она должна быть очень свежей! Я приобрела на рынке большого карпа – на 5 кг с лишним… В нем оказалось 1, 3 кг икры! Рыба точно была свежая – карп так прыгал на весах, что взвесить его оказалось целой проблемой ( он несколько раз в свесов спрыгивал))) и скакал по столу, раздавая брызги стоявшим по близости покупателям, ЧЕМУ ОНИ БЫЛИ НЕСКАЗАННО "РАДЫ"..... Сами виноваты.. Я предупредила всех, что если он скаканет, то мало не покажется, и сама отошла в сторонку. Так что все обошлось для меня без «жертв»)))… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Икру прямо в пленках надо немного обмыть, можно, конечно, пленки снять, но в процессе приготовления, они очень легко немного позже удалятся. Помещаем икру в металлическую миску, миску в кастрюлю с водой (воды не должно быть много), сооружая, таким образом, паровую баню. Икру солим по вкусу ( помним, что икра соль «любит») и добавляем к ней примерно 130 мл растительного масла и нарезаем около 150 г сливочного масла. |
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |