На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Как я люблю пирожки с рыбной начинкой!!!!! Но со слоеным тестом никогда не делала, потому что почему-то забыла о его существовании. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вкусно получается! И быстро! |
||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
deliza
Скажите, а с помощью вот этой симпатичной формочки " Солнышко" можно делать какие-то другие изделия? Я только вчера смотрела ангеботы, загорелась её купить, а буду ли пользоваться? Хотя, глядя на Ваши румяные пирожки, руки зачесались, хочется уже сейчас заиметь это "Солнышко" и стряпать даже для соседей... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЛИМОННАЯ СОЛЬ Очень ароматная соль со вкусом и запахом лимона! Хорошо подходит к заправке салатов, а также к рыбе и мясу - их хорошо немного присолить перед жаркой или запеканием. Сделать такую соль совсем несложно. Берем лимон, моем его и снимаем цедру. С такой задачей, как нельзя лучше, справляется терка от набора «Поваренок» - она снимает именно цедру – очень тонкий желтый слой лимонной корки, содержащей эфирные масла, и не затрагивает (мы тут, конечно, тоже должны постараться) белую горькую часть кожуры. Вот наша драгоценная цедра! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В результате этих наших действий, соль становится чуть-чуть влажноватой. Мы ее высыпаем тонким слоем на пергаментную бумагу (чтобы сохранить эфирные масла) и даем немного подсохнуть. Соль приобрела легкий кремовый оттенок. Пахнет чудесно просто! Вот видна, надеюсь, разница в цветах просто соли и нашей лимонной. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вообще-то, по правилам, растирание должно производиться в ступке, но и при помощи блендера результат получается превосходным! Подсохнувшую соль пересыпаем в удобную емкость – указанное количество продуктов как раз на закусочный стаканчик неполный получается. Закрываем герметично крышкой и храним в шкафчике при комнатной температуре. Такую соль можно также сделать с цедрой апельсина или лайма. Попробуйте – не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну, собственно, какие другие изделия?... Пирожки из различных видов теста и различными начинками... Вид у пирожков этих, в зависимости от вида теста, будет разный. Ну, и одинакового размера они получатся. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОЛАДЬИ С ЛУКОМ, ПОМИДОРАМИ И УКРОПОМ Очень простые , но приятные и вкусные оладьи с луково - укропно –помидорным привкусом и ароматом. Делаются как обычные оладьи на кефире, но с некоторыми добавками. Нам понадобится луковица средних размеров, помидор. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, а также вырезаем место прилегания плодоножки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Очень хорошо добавить сюда еще натертый, присоленный и отжатый кабачок. Кабачок нужно натереть через терку, присолить, дать постоять минут 20, а затем очень хорошо отжать. Кабачок у меня был, но, к сожалению, не было времени ждать, пока он пустит сок. Кроме того, можно добавить также нарезанное перо зеленого лука. Теперь полученную овощную массу выкладываем в емкость с 0,5 л кефира, вбиваем 3-5 яиц, добавляем соль и соду – я добавила 1 ч. ложечку соды и столько же, но с горкой, соли. Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Есть еще одно уточнение. При указанном количестве продуктов аромат добавок очень нежный и не сильно насыщенный – такой легкий тонкий привкус. Если же нам хочется усилить вкус, то количество овощей можно увеличить раза в полтора, ну или , соответственно, уменьшить количество кефира. И тот и другой варианты по-своему хороши! Вкусны такие оладьи со сметаной или йогуртом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Синклитинья |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 34 316 Регистрация: 2.02.2010 Откуда: Новосибирск |
Какая, Вы Deliza, молодец. Как нам всем с Вами повезло!!!! Правда, девочки!? С помощью Ваших вкусностей удается приостановить стремительный процесс старения моего мужа, постоянно сыт и доволен!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Синклитинья
Вот, уж, точно сказано. Самое главное, что доволен. С довольного сытостью своего мужа можно тянуть любые жилы. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь из фарша делаем лепешечку, выкладываем на середину фарш и скрепляем края (как у пирожка), получая в результате, котлету. Котлеты жарим на сковороде, как обычно, до готовности. Готовые котлеты подаем с любимым гарниром или без него. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные – тоже вкусно получается! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КАБАЧКИ В ОСТРО - СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Вкуснейшая закуска из кабачков, приготовленная «на скорую руку», очень пикантная, в меру острая и приятно пахнущая! Готовится легко и быстро! В сезон кабачков – просто находка! Хороша к мясу или к молодой картошечке, или и к тому, и к другому! Берем 1 кг молоденьких кабачков (лучше цукини, но можно любые), если кожица жестковата, их нужно почистить. Разрезаем их вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими дольками. Если кабачки крупные, то можно разрезать их вдоль на 4 части. Солим кабачки – примерно 1 ч. ложечка с горкой соли – и оставляем их минут на 25, чтобы они пустили хорошенько сок. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А в это время мы приготовим маринад. Чистим 6-8 зубчиков чеснока. В удобную посуду выдавливаем чеснок, помещаем 4 чайные ложечки меда (жидкого без горки), немного паприки, немного молотого чили, чуть-чуть орегано, пару щепоток любимых сушеных трав, по вкусу молотый черный перец ( или.как у меня, смесь перцев). Сюда же добавляем 4 ст. ложки яблочного уксуса ( у меня 8%-ный). Все хорошенько перемешиваем до однородности. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
К этой великолепно пахнущей смеси подливаем примерно 150 мл оливкового масла и получаем замечательный остро-сладкий, очень ароматный маринад! Возвращаемся с нашим кабачкам. Пока мы готовили маринад, они пустили достаточно много сока, который мы тщательно сливаем – он нам больше не понадобится. А на кабачки выливаем маринад. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Все хорошенько перемешиваем, пробуем на соль (часть соли у нас вылилась вместе с соком), если нужно, совсем немного подсаливаем. Солью не увлекайтесь! Когда маринад содержит мед, то здесь лучше не досолить, чем наоборот.
Все хорошо перемешиваем, добавляем несколько горошин перца и парочку лавровых листочков. Выкладываем кабачки в удобную посуду. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/b/6b4e277f50a831297a792f405a866527.jpg' target='_blank'></a> Времени, на все -про все , мы затратили около 30 минут. А теперь начинается самое трудное!.. Эту вкусноту очень хочется сразу попробовать! Но!.. Мы накрываем емкость с кабачками крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов (на ночь, практически), чтобы кабачки хорошо промариновались. За время нахождения их в холодильнике неплохо несколько раз их встряхнуть или перемешать. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/f/1/f186f46d705fe95db198fbc1e2f97a00.jpg' target='_blank'></a> А уж спустя положенное время – наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал deliza - 6.06.2010 - 21:53 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
набираем ею (ложечкой) кусочек теста и аккуратно опускаем его в кипящее масло. Каждый раз ложечку нужно окунуть в воду. Жарятся клецки очень быстро – секунд 15. За это время мы их переворачиваем несколько раз, чтобы они зарумянились равномерно. Выкладываем готовые клецки на бумажное полотенце, чтобы помакнуть лишнее масло, после чего выкладываем их в удобную посуду. Подаем сразу горячими или теплыми к бульону. В холодном виде такие клецки уже не столь вкусны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я очень люблю котлеты, потому что каждый раз они получаются разными на вкус. Все зависит от того, что ты туда добавишь. Но с солеными огурцами я ещё не слышала, а раз не слышала, то и не готовила. СПАСИБО!!! Я в своей жизни один год объелась кабачками и теперь они у меня не вызывают кулинарного интереса. Но этот рецепт маринованных кабачков я не могу пройти мимо. Если у меня получится завтра выйти из дома, то обязательно сделаю такие кабачки. deliza А сколько такие кабачки могут храниться в холодильнике, если, конечно, устоят? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Замечательная овощная закуска! Вкусная и оригинальная. Итак, берем кабачки, моем их, срезаем хвостики, если кожура толстая (когда кабачок не очень молодой), чистим их и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Нарезанные кабачки солим крупной солью и оставляем минут на 20, чтобы лишняя жидкость стекла. |
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |