Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Запеченное яйцо |
Автор: Зоя 21.12.2009 - 10:50 |
Рецепт ставила уже неоднократно, но то фото пропадают, то они ужасно страшные. ![]() Когда у меня есть вдохновение запечь яйца, то часто это именно этот вариант. Запеченное яйцо Ингредиенты на 4 порции: 4 яйца 4 гриба (шампиньоны или кримини)* 1/2 чашки сливок ¼ чашки мелно нарезанной ветчины 1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан) 1 чайная ложка растопленного масла трава для посыпки. Приготовление 1. Разогреть духовку до 220 С. 2. Смазать формы для запекания (кокотницы) маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и полить сверху 3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить кокотницы, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца). 4. Подавать с тостами, сверху посыпав свежей зеленью (петрушка, укроп, тимьян). ![]() Примечания -таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью. -вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству, прмерно по 3-4 шт. на одну порцию. -*у меня было немного уже готовых вешенок, использовала в этот раз их. Очень вкусно получилось и удобно. ![]() |
Автор: barberry26 21.12.2009 - 14:13 | ||
Нелли это должно быть очень вкусно! мне особенно глянулся вот этот вариант...
Это я после твоего лосося с грибным соусом вдохновилась! Рамикены твои (Нель, это специальное название для таких форм, да? раньше просто не встречала такого) просто прелесть! |
Автор: Зоя 21.12.2009 - 21:30 | ||
barberry26 Яна, думаю, что мне надо слово рамикены исправить. По-русски ето кокотницы. ![]()
Спасибо, мне тоже нравятся. Один мне Саша подарила, а второй недавно innok прислала. ![]() |
Автор: Kateika 27.01.2010 - 00:52 |
Зоя Нель, я такое тоже готовила, с грибочками, оч вкусно. Фотки нету ![]() ![]() ![]() |
Автор: Зоя 27.01.2010 - 03:50 | ||
Kateika
Ето самое главное. И еще вкус. А екстерьер ето уже вторичное. ![]() На здоровье вам, Катя! ![]() |
Автор: JouJou 27.01.2010 - 17:00 |
Зоя Ё-моё, как же я это дело пропустила? ![]() И креманки-запеканки в виде кустрюлек имеются в наличии. Надо срочно на завтрак в выходной сообразить ![]() У меня кстати сыр есть Asiago (вроде так пишется ), его вместо Грюера можно? По текстуре вроде он из того же семейства. |
Автор: Зоя 29.01.2010 - 01:44 |
Алена, и я вопрос чуть не пропустила... Сыр пойдет любой твердый. Ну может только Пармезан будет чуть островат здесь. А так простор для фантазии и кошелька. ![]() Обязательно сделай: очень вкусно! |
Автор: nnsvz 29.01.2010 - 02:25 |
JouJou Тебе такое нельзя! ![]() |
Автор: Зоя 29.01.2010 - 03:37 | ||
nnsvz
Тебе такое нельзя! © ![]() |
Автор: nnsvz 29.01.2010 - 04:19 |
Зоя Знаю ![]() ![]() ![]() |
Автор: JouJou 29.01.2010 - 21:20 |
nnsvz Ха ха ![]() ![]() ![]() ![]() Зоя Аха, про сыр поняла. Правда мы как оказалось все запасы сыра в доме уже уничтожили. Как по новой поедем закупаться, так попробую и твердое что-то взять. |
Автор: Зоя 3.02.2010 - 01:07 | ||
JouJou
праальна. Один раз не считается. ![]() |