Yule Log(the essential christmas cookbook) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Yule Log(the essential christmas cookbook) |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
YULE LOG
The Essential Christmas Cookbook. Thunder Bay Press Fruitcake, пряничный домик, имбирно-пряничные человечки всё ето неотделимо от Рождества в Америке. Yule Log также является классикой, но несколько подзабытой. Несмотря на то, что ета выпечка появляется в магазинах накануне праздника, Swiss Colony Company рассылает их сотнями, кого ни спросишь - реакция одна "А! Yule Log! знаю конечно. Когда ел в последний раз? Не помню..." При етом печётся он елементарно, а вкусен и выглядит красиво. В оригинальном рецепте присутствует масло. Можно и с ним, мне больше понравилось без (делала два на "обед в складчину" на работе). 0.5 ч муки 2 ст л какао 1/3 ч мелкого сахара 3 яйца 50г расплавленного и охлаждённого масла 125г белого шоколада 0.5 ч жирных сливок 50г поджареных орехов "фундук", мелко нарезанных 125г тёмного шоколада 0.5 ч жирных сливок сахарная пудра Нагреть духовку до 350Ф. Смазать противень (30x35см) и выложить его бумагой. Дважды просеять муку и какао. Взбить яйца с сахаром до светло-жёлтого цвета и увеличения в обьёме (минут 5). Сквозь сито просеять смесь муки и какао на яичную массу и влить масло по стенке миски. Аккуратно, чтобы не потерять обьём, лопаткой вмешать муку и масло в яйца. Когда неразмешанной муки уже не осталось, выложить на противень и разровнять. Выпекать 12 минут, или пока пласт не начнёт слегка "пружинить" при нажатии пальцем. Уже иметь на столе разложенное кухонное полотенце. Предварительно намоченое и хорошенько выжатое. Опрокинуть на него пласт теста и, не снимая бумаги, начиная с "длинной" стороны, плотно скатать в рулет. Отложить, чтобы остывал. Шоколад (белый) и сливки расплавить на паровой бане. Смешать до получения однородной массы. Охладите до комнатной температуры. Выложить в миску комбайна и взбивать до получения пышного крема (а он получится - даю слово). Проделать то же самое с тёмным шоколадом, но не взбивать, а дать остыть до состояния пасты. Развернуть остывший рулет и снять бумагу. Промазать кремом и посыпать орехами. Свернуть в рулет. От одного конца рулета по диагонале отрезать кусок и приставить его к "стволу", так, чтобу образовалась "ветка". Покрыть ганашем и пока не застыл, вилкой нанести рисунок коры, Украсить клюквой (можно и свежей) и листиками мяты/лайма/розы - что есть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ин, слух, а если я сегодня полено сделаю, а оно у меня до 24го вечвером будет ночевать в холодильнике... нормально? С ним ничего не случиться? Страшно хочу полено на Рождество... ну прям не в моготу мне innok |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Конечно ничего, дай глазури затвердеть и плотно затяни плёнкой (плотно не в смысле к полену, а плотно, чтобы воздух не проходил под неё) и всё
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Усе, задание на сегодня есть!!! УРА! Благо в доме есть все. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Удачи! И не бойся влажного полотенца!!!!
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Усе, поленце в хол-ке. Правда черным шоколадом не успела покрыть... завтра уже или в четверг. А то уже поздно у нас, мне в 6 снова подъем. Если кто будет взбивать белый шоколад ручным миксером, то скажу - он взбивается!! Правда долгова-то немного, у меня ушло ок 12-14 минут. Но крем получился плотный, отлично намазывался спатулой и очень вкусный Это сообщение отредактировал JouJou - 23.12.2009 - 16:37 |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JouJou
Алён, ну здорово! Правда же, нечего бояться? 12-14 минут для взбивания крема ето абсолютно нормально, бывает и 20, главное не бросить на пол- дороги. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Да, главное не останавливаться. Он понемногу загустевает. Мне крем был вкусный Я потом от него мисочку облизала и давольная пошла спать. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ин, полено вышло – ляпота. Я от него вчера кусман отрезала, прилепила на шоколад и поверху снова обмазала. Завернула сперва в восковую бумагу и после еще бленкой неплотно прилепила. Надеюсь «кору» не сильно мне эта бумала помяла, т.к. я приличное время ждала чтоб она схватилась. Пофоткаю и завтра покажу. Попробовала еще обрезки вчера (ну которые с «попочек»), нам очень понравилось. Как раз по-нашему, не слишком сладко. Правда я бисквит делала без масла и он какой-то суховатый… но наверное так надо |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, фундука нема...мы его не жалуем. Миндаль пойдет? Помельче сделаю... Пошла рулет печь ЗЫ: На полотенце ложится тесто или бумага Ты пишешь "ПЕРЕВЕРНУТЬ" Я обычно бумагу мокрым полотенцем накрываю... Это сообщение отредактировал Львица - 6.01.2010 - 20:18 |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, конечно - любой орех, но поджареный. Смотри, у тебя на столе мокрое полотенце. Ты переворачиваешь на него противень - тесто получилось на полотенце. После заворачиваеш' рулетом. Честно говоря, разницы никакой, из-за такой "замотки" всё равно полотенце будет и на тесте и на бумаге. Если сухие коржи не любите, то делай с маслом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Уже все свернула, взбиваю крем, но он все жидкий и еще теплый |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настюш, оставь ето дело комбайну и забудь про него минут на 10-15
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Вести с полей Взбивалось 15 минут и ничего... Сейчас постоит и еще раз заведу комбаин!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Остыл уже? Вначале из-за взбития он остывает, а потом из-за него же взбивается.
Нaсть, а сливки жирные? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, 35% сливки. Толком не взбился, ну чуть загустел. Намазала и отправила хорошо остыть. Уже даже комбаин нагрелся Я думаю ПЕРЕвзбила, он у меня минут 15 взбивался и никак не остывал (у меня крышка на чаше от брызг). А когда остыл, то сначала расслоился и потом уже начал густеть. Потек конечно, но не сильно. Сейчас дождусь темного крема и буду мазать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
то, что расслоился ето правильно. Он именно намазывался, не тёк? Настюш, если перевзбить, то получилось бы масло... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Тек... Можно сказать я его вылила и размазала по коржу. Сейчас все равно должен застыть на холоде. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настюш, не хочу тебя огорчать... но он недовзбит... боюсь, что впитается в корж...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Значит корж будет мягким Ща посмотрим! Может просто еще порцию сделаю и все или со сливками чегось придумаю... Может конечно и недовзбит, но мой Кенвууд уже озверел его взбивать. Я еще на сливки грешу, у нас иногда случается с ними... ЗЫ: ПРинесла с балкона. Не успели впитаться, все застыло. Темный шоколад никак до "пластичной" массы не остынет - течет. Вынесла немного охладиться... Это сообщение отредактировал Львица - 6.01.2010 - 22:21 |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ну слава Б-гу! Я вот думаю, запротоколировать весь процесс с секундомером и выставить. А то у Лары какая-то шняга со сливками вышла... Я просто исxожу из того, что жирные сливки рано или поздно должны превратиться в масло, но перед етим пройти стадию "взбитые сливки", если такого не происxодит, то или недостаточно взбивались, или что-то со сливками... Настюш, ты ж понимаешь, ето я так для себя рассуждаю. Очень хочется чтобы вам вкусно было! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, как следует остудила темную массу на балконе, но она все равно немного течет... Вообщем, в итоге намазала и сунула в хол-к. Думаю хуже ему уже не будет Сашка сказал что "шоколад и должен немного течь, он же шоколад" Так что все ок! Я думаю надо наверное пометить, что массу надо немного остудить для взбивания. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сашке респект! Настюш, я боюсь так писать... кто-то доостужается до полного застывания... знаешь, я пожалуй, действительно засниму всё с часами. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ну можно написать при комнатной температуре. У меня на кухне тепло было, духовка грелась... Вот и течет все. А какая температура критична для шоколада? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настюш, дописала... спасибо! Ну как тебе сказать, ето же не темперирование... Нужно чтобы массу можно было взбить, а + - какое-то колво градусов погоды не сделают.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, почти половину съели....причем сказали УУУУ, это Фкусна! Так что оказалось все ОК СПАСИБО! Только масло в следующий раз положу! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
НУ, слава Б-гу!!!! Да, тут такое дело... на любителя, чуть посуше, чуть помягче... Очень рада, что понравилось! Ффффу... Прям гора с плеч! |