Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Yule Log


Автор: innok 12.12.2009 - 21:33
YULE LOG
The Essential Christmas Cookbook. Thunder Bay Press


Fruitcake, пряничный домик, имбирно-пряничные человечки всё ето неотделимо от Рождества в Америке. Yule Log также является классикой, но несколько подзабытой. Несмотря на то, что ета выпечка появляется в магазинах накануне праздника, Swiss Colony Company рассылает их сотнями, кого ни спросишь - реакция одна "А! Yule Log! знаю конечно. Когда ел в последний раз? Не помню..." При етом печётся он елементарно, а вкусен и выглядит красиво.

В оригинальном рецепте присутствует масло. Можно и с ним, мне больше понравилось без (делала два на "обед в складчину" на работе).

0.5 ч муки
2 ст л какао
1/3 ч мелкого сахара
3 яйца
50г расплавленного и охлаждённого масла

125г белого шоколада
0.5 ч жирных сливок
50г поджареных орехов "фундук", мелко нарезанных

125г тёмного шоколада
0.5 ч жирных сливок
сахарная пудра

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать противень (30x35см) и выложить его бумагой. Дважды просеять муку и какао.
Взбить яйца с сахаром до светло-жёлтого цвета и увеличения в обьёме (минут 5). Сквозь сито просеять смесь муки и какао на яичную массу и влить масло по стенке миски. Аккуратно, чтобы не потерять обьём, лопаткой вмешать муку и масло в яйца. Когда неразмешанной муки уже не осталось, выложить на противень и разровнять. Выпекать 12 минут, или пока пласт не начнёт слегка "пружинить" при нажатии пальцем.

Уже иметь на столе разложенное кухонное полотенце. Предварительно намоченое и хорошенько выжатое. Опрокинуть на него пласт теста и, не снимая бумаги, начиная с "длинной" стороны, плотно скатать в рулет. Отложить, чтобы остывал.

Шоколад (белый) и сливки расплавить на паровой бане. Смешать до получения однородной массы. Охладите до комнатной температуры. Выложить в миску комбайна и взбивать до получения пышного крема (а он получится - даю слово). Проделать то же самое с тёмным шоколадом, но не взбивать, а дать остыть до состояния пасты.

Развернуть остывший рулет и снять бумагу. Промазать кремом и посыпать орехами. Свернуть в рулет. От одного конца рулета по диагонале отрезать кусок и приставить его к "стволу", так, чтобу образовалась "ветка". Покрыть ганашем и пока не застыл, вилкой нанести рисунок коры, Украсить клюквой (можно и свежей) и листиками мяты/лайма/розы - что есть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

YULE LOG The Essential Christmas Cookbook

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)