Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Yule Log |
Автор: JouJou 22.12.2009 - 23:43 |
Ин, слух, а если я сегодня полено сделаю, а оно у меня до 24го вечвером будет ночевать в холодильнике... нормально? С ним ничего не случиться? Страшно хочу полено на Рождество... ну прям не в моготу мне innok |
Автор: innok 22.12.2009 - 23:49 |
Конечно ничего, дай глазури затвердеть и плотно затяни плёнкой (плотно не в смысле к полену, а плотно, чтобы воздух не проходил под неё) и всё |
Автор: JouJou 22.12.2009 - 23:53 |
innok Усе, задание на сегодня есть!!! УРА! Благо в доме есть все. |
Автор: innok 22.12.2009 - 23:59 |
Удачи! И не бойся влажного полотенца!!!! |
Автор: JouJou 23.12.2009 - 06:55 |
innok Усе, поленце в хол-ке. Правда черным шоколадом не успела покрыть... завтра уже или в четверг. А то уже поздно у нас, мне в 6 снова подъем. Если кто будет взбивать белый шоколад ручным миксером, то скажу - он взбивается!! Правда долгова-то немного, у меня ушло ок 12-14 минут. Но крем получился плотный, отлично намазывался спатулой и очень вкусный |
Автор: innok 23.12.2009 - 16:21 |
JouJou Алён, ну здорово! Правда же, нечего бояться? 12-14 минут для взбивания крема ето абсолютно нормально, бывает и 20, главное не бросить на пол- дороги. |
Автор: JouJou 23.12.2009 - 16:36 | ||
innok
Да, главное не останавливаться. Он понемногу загустевает. Мне крем был вкусный Я потом от него мисочку облизала и давольная пошла спать. |
Автор: JouJou 24.12.2009 - 19:47 |
innok Ин, полено вышло – ляпота. Я от него вчера кусман отрезала, прилепила на шоколад и поверху снова обмазала. Завернула сперва в восковую бумагу и после еще бленкой неплотно прилепила. Надеюсь «кору» не сильно мне эта бумала помяла, т.к. я приличное время ждала чтоб она схватилась. Пофоткаю и завтра покажу. Попробовала еще обрезки вчера (ну которые с «попочек»), нам очень понравилось. Как раз по-нашему, не слишком сладко. Правда я бисквит делала без масла и он какой-то суховатый… но наверное так надо |
Автор: Львица 6.01.2010 - 19:50 |
innok Иннуль, фундука нема...мы его не жалуем. Миндаль пойдет? Помельче сделаю... Пошла рулет печь ЗЫ: На полотенце ложится тесто или бумага Ты пишешь "ПЕРЕВЕРНУТЬ" Я обычно бумагу мокрым полотенцем накрываю... |
Автор: innok 6.01.2010 - 20:36 |
Львица Настюш, конечно - любой орех, но поджареный. Смотри, у тебя на столе мокрое полотенце. Ты переворачиваешь на него противень - тесто получилось на полотенце. После заворачиваеш' рулетом. Честно говоря, разницы никакой, из-за такой "замотки" всё равно полотенце будет и на тесте и на бумаге. Если сухие коржи не любите, то делай с маслом. |
Автор: Львица 6.01.2010 - 20:40 |
innok Уже все свернула, взбиваю крем, но он все жидкий и еще теплый |
Автор: innok 6.01.2010 - 20:55 |
Настюш, оставь ето дело комбайну и забудь про него минут на 10-15 |
Автор: Львица 6.01.2010 - 21:00 |
innok Вести с полей Взбивалось 15 минут и ничего... Сейчас постоит и еще раз заведу комбаин!!! |
Автор: innok 6.01.2010 - 21:12 |
Остыл уже? Вначале из-за взбития он остывает, а потом из-за него же взбивается. Нaсть, а сливки жирные? |
Автор: Львица 6.01.2010 - 21:51 |
innok Иннуль, 35% сливки. Толком не взбился, ну чуть загустел. Намазала и отправила хорошо остыть. Уже даже комбаин нагрелся Я думаю ПЕРЕвзбила, он у меня минут 15 взбивался и никак не остывал (у меня крышка на чаше от брызг). А когда остыл, то сначала расслоился и потом уже начал густеть. Потек конечно, но не сильно. Сейчас дождусь темного крема и буду мазать. |
Автор: innok 6.01.2010 - 21:54 |
Львица то, что расслоился ето правильно. Он именно намазывался, не тёк? Настюш, если перевзбить, то получилось бы масло... |
Автор: Львица 6.01.2010 - 21:58 |
innok Тек... Можно сказать я его вылила и размазала по коржу. Сейчас все равно должен застыть на холоде. |
Автор: innok 6.01.2010 - 22:00 |
Настюш, не хочу тебя огорчать... но он недовзбит... боюсь, что впитается в корж... |
Автор: Львица 6.01.2010 - 22:14 |
innok Значит корж будет мягким Ща посмотрим! Может просто еще порцию сделаю и все или со сливками чегось придумаю... Может конечно и недовзбит, но мой Кенвууд уже озверел его взбивать. Я еще на сливки грешу, у нас иногда случается с ними... ЗЫ: ПРинесла с балкона. Не успели впитаться, все застыло. Темный шоколад никак до "пластичной" массы не остынет - течет. Вынесла немного охладиться... |
Автор: innok 6.01.2010 - 22:37 |
Львица Ну слава Б-гу! Я вот думаю, запротоколировать весь процесс с секундомером и выставить. А то у Лары какая-то шняга со сливками вышла... Я просто исxожу из того, что жирные сливки рано или поздно должны превратиться в масло, но перед етим пройти стадию "взбитые сливки", если такого не происxодит, то или недостаточно взбивались, или что-то со сливками... Настюш, ты ж понимаешь, ето я так для себя рассуждаю. Очень хочется чтобы вам вкусно было! |
Автор: Львица 6.01.2010 - 22:50 |
innok Иннуль, как следует остудила темную массу на балконе, но она все равно немного течет... Вообщем, в итоге намазала и сунула в хол-к. Думаю хуже ему уже не будет Сашка сказал что "шоколад и должен немного течь, он же шоколад" Так что все ок! Я думаю надо наверное пометить, что массу надо немного остудить для взбивания. |
Автор: innok 6.01.2010 - 22:53 | ||
Сашке респект! Настюш, я боюсь так писать... кто-то доостужается до полного застывания... знаешь, я пожалуй, действительно засниму всё с часами. |
Автор: Львица 6.01.2010 - 22:58 |
innok Ну можно написать при комнатной температуре. У меня на кухне тепло было, духовка грелась... Вот и течет все. А какая температура критична для шоколада? |
Автор: innok 6.01.2010 - 23:25 |
Настюш, дописала... спасибо! Ну как тебе сказать, ето же не темперирование... Нужно чтобы массу можно было взбить, а + - какое-то колво градусов погоды не сделают. |
Автор: Львица 7.01.2010 - 21:03 |
innok Иннуль, почти половину съели....причем сказали УУУУ, это Фкусна! Так что оказалось все ОК СПАСИБО! Только масло в следующий раз положу! |
Автор: innok 7.01.2010 - 21:08 |
Львица НУ, слава Б-гу!!!! Да, тут такое дело... на любителя, чуть посуше, чуть помягче... Очень рада, что понравилось! Ффффу... Прям гора с плеч! |