Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Брауни с хурмой и грецкими орехами Источник - Журнал Psychologies (ноябрь, 2009, стр. 160) На 8 персон Для мармелада: 230 гр. крепкой, спелой, невяжущей хурмы 180 гр. сахара Несколько капель лимонного сока Для теста: 125 гр. сливочного масла 125 гр. черного шоколада 125 гр. сахара 60 гр. муки 2 яйца 80 гр. мармелада из хурмы 1 ч.л. ванильного сахара Для украшения свежая хурма, грецкие орехи Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый на пару минут в кипящую воду, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 гр. сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр., форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25-30 мин. Готовому брауни дайте остыть и нарежьте на квадратные кусочки. Украсьте орехами и подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым. Примечание: Получился типичный брауни - влажный очень шоколадный бисквит\кекс. Хурма не чувствуется . Пекла 30 минут. Применительно ко всем брауни советуют их слегка не допекать, чем перепекать. Т.е. спичка будет влажноватая при проверке. А потом он остывает и все нормально становится. А если передержать - крыша треснет и суховат будет. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri ОЧуметь!
|
swema |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
nukri какой улыбчивый кексик! а уж тортик заглядение! и наверное объедение!
Мейта А хлебушееек! Супер! ЮлияСК мидии, мидиии, мидиии - вот это да! Кроша еще один улыбчивый кексик! Вкусный? а я уже давно чегой-тось не экспериментировала, в основном хлебушек да пицца... |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюшка, угощайся swema Света, а я между хлебушками кексами разминаюсь Lyulyu Пироги на славу вышли - пышные, а ёжик просто загляденье! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, зачем в кривые ручки нести, пианист из тебя очень даже неплохой получился, а уж брауни вообще прелесть. Фотография отличная, сердечки из хурмы смотрятся очень хорошо! Lyulyu Люся, и пироги пышные, и ежик прикольный! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Ой, Василиса, спасибочки! Уже отнесла в кривые руки Надо тренироваться с покупным рулетом. А брауни да - не подвели меня |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Размораживая морозилку, обнаружила у себя замороженную печеную тыкву.
На просторах интернета где-то мне встречался тыквенный кекс, решила сделать маффины., внеся некоторые изменения в рецепт. Если у кого-то есть похожий, прошу не обижаться, всем благодарна за идеи. Маффины тыквенные. Рецепт: 2стакана муки 0. 5 ч.л соли 1ч.л разрыхлителя 0.5 ч.л соды 1 стакан сахара 2яйца 0,5 стакана р.м. 1 стакан тыквенного пюре Пряности: корица, мускатный орех, имбирь ( по 0,5 ч.л) Горсть грецких орехов, предварительно обжаренных и измельченных. Миксером сбила яйца и сахар, добавила р. м. ( у меня кукурузное), тыквенное пюре, перемешала и ложкой вмешала муку, смешанную с разрыхлителем, содой , пряностястями и половиной измельченных орехов.. Долго не мешать. Разложила по формачкам, смазанным р.м. Получилось 12 штук. Сверху посыпала орехами, добавив немного коричневого сахара. Выпекала в духовке при 180 гр. Вкусно, лучше дать им возможность полежать несколько часов или дождаться следующего дня. Вкус тыквы не чувствуется. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Чебуреки.
Опять не помню где урвала рецепт, но точно в инете. Жарила на растительном масле, но это масло для жарки не подошло. На вид они некрасавчики, но ...... придется повторить процесс приготовления. Ингредиенты: • для теста: • 4 стакана муки • 1,3 стакана воды • яйцо 1 шт. • 1 ст. л. растительного масла • соль 0,5 ч. л. • для начинки: • 700 г мяса баранины (говядина) • репчатый лук 3-4 шт. • кефир 1 стакан • свежая зелень • соль, перец, специи по вкусу Способ приготовления: Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю , вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать массе остыть. Добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку. Первую часть теста делала в замесочном блюде, вторую часть теста замешивала в ХП. Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук (рубила в измельчителе), перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать. (Где-то в инете смотрела видеоролик, там рекомендовали мясо пропустить дважды, что я и сдела). Влить кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешать, дать немного постоять при комнатной температуре. (Кефир не вливала, а минеральную воду заменила фильтрованной из-под крана). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырезать кружки. Для вырезания можно использовать блюдце, кружку, любую посудину с нужным вам диаметром. На одну половинку кружка выкладываем часть фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой и, сжимая в руках тесто, придавливаем края. Края теста можно прижать вилкой, но я делала в специальных формочках, которые в народе прозвали "зубы". Жарить чебуреки лучше всего в широкой посуде в растительном масле. Масло разогреваем и опускаем в него чебуреки. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета. Формочки у меня трех размеров, поэтому я сделала чебуреки, чебуречки и чебуречата. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, шикарные и пышные кексы, у меня купол всегда плоский - а тут цари!!! Эх.. надо бы мне металлическую формочку купить, а то силиконовые не всегда удобные. Гну Светик, какие милые чебуречата! Их ведь можно очень много скушать |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Гну
Света, ух ты, какой рецепт теста интересный .. скопировала .. буду пробовать .. Чебуречата очень аппетитные .. ) Barbariscka Как называется хозяйка, у которой нет формы для кексиков??? В общем, это я .. ) Глядя на твои маффины понимаю, какая я разгильдяйка .. ) |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Пекла на выходных хлеб XОБЗ БЕЛЬ ЭРФА (СЛАДКИЙ АРАБСКИЙ ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ) спасибо swema, Макар
не такой красавец получился, но очень всем понравился. Добавила только - в каждый шарик положила цукатов грейпфрутовых. Не резкое фото, извините за качество. На работе коллеги сказали, что по вкусу напоминает Рождественские пироги (нам когда-то немцы к Рождеству привозили). Вот меня и натолкнуло на мысль, а что если разноцветных цукатов добавить и мак? Может и, правда, можно за Рождественский пирог толкнуть |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Браво Света! |
jurla |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
jurla
Лариса, у тебя кексик тоже получился с кофейно-кофейной улыбкой. Как здорово!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Света, праздничный хлебушек вышел! Разрезик интересный! Продолжай эксперимент! jurla Лариса, на здоровье! Кекс мне улыбнулся Да, прослоечка там интересная и делается быстро! Про соль согласна, я в выпечку сладкую соль кладу - оттеняет! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
nukri
Ириша, только увидела твой шикарный "Брауни с хурмой и грецкими орехами" - слов нет, одно слюноотделение. Хоть сейчас беги в 7 континент за хурмой. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Леська
Эх..Марина, если б хурма чувствовалась Спасибо! Попробуй с другими имеющимися фруктами, но думаю шоколад все перебьет |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Леська, я этот брауни делала без хурмы "внутрь", только на готовый выложила тонконарезаную кольцами и залила еще и сверху шоколадом, вкусно было, кстати пекла в мульте
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Закусочные профитроли с чесночным маслом (Gougères) Рецепт на английском языке здесь. Вот что я напереводила (спикеров прошу ориентироваться на источник): Выход – примерно 4 дюжины (48 шт) Ингредиенты: 1 чашка молока 6 ст.л. сливочного масла 1 чашка муки 1 ч.л. соли 1\4 ч.л. свежемолотого черного перца 4 больших яйца 1 чашка тертого сыра Грюйер 1 ч.л. Дижонской горчицы 1 ч.л. сухой горчицы 1\4 ч.л. кайенского перца (если готовите для детей 1\8 ч.л.) 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ч.л. измельченной свежей петрушки 2 ст.л. тертого пармезана Приготовление: Поместите решетку в верхнюю треть духовки и нагрейте духовку до 220 гр (425F). Выстелите большой противень (или два небольших) пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нагрейте молоко и 4 ст.л. масла в небольшой кастрюле при умеренно-высокой температуре, периодически помешивайте, чтобы не пригорало. Когда смесь закипит и масло растает, снимите с огня и добавьте муку, соль, и перец. Хорошенько перемешайте деревянной ложкой, чтобы все компоненты соединились. Верните кастрюлю на средний огонь и интенсивно перемешивайте в течение 1 - 2 минут, пока смесь не загустеет и не станет плотной. Переложите смесь в чашу миксера (установите лопатку-венчик для теста). Перемешивайте тесто на средней скорости в течение минуты, чтобы оно немного остыло. Разбейте яйца в отдельную миску, слегка перемешайте вилкой. Добавляйте яйца постепенно в чашу миксера, в 4-5 приемов, каждый раз хорошенько вымешивайте, пока предыдущая порция полностью не смешается с мучной смесью. Отсоедините чашу миксера и вмешайте в тесто тертый сыр (Грюйер), горчицу, горчичный порошок, кайенский перец - размешивайте деревянной ложкой до гладкости. Тесто поместите в кондитерский мешок с большим простым (плоским) наконечником. При этом смесь (тесто) все еще теплая. Выдавливайте на подготовленный противень небольшие шарики около 2,5 см в диаметре, оставляя между ними промежутки (довольно большие – в несколько дюймов). Пригладьте и выровняйте выступы и неровности на шариках влажными пальцами. В таком сыром виде профитроли можно заморозить на противне. Как только шарики полностью заморозятся, их можно пересыпать в пакеты для заморозки. Они могут храниться в морозильнике в течение недели. Поместите один противень в другой, чтобы изолировать дно профитролей от слишком высокой температуры и поместите в духовку. Выпекайте примерно 12 минут, до тех пор пока профитроли хорошенько не раздуются. Уменьшите температуру духовки до 190 гр (375F) и продолжайте выпекать до золотистого цвета, примерно 10 - 12 минут. Дайте профитролям слегка остыть. При выпечке замороженных ранее профитролей – не нужно их размораживать, выложите на противень и оставьте на столешнице пока греется духовка. А затем выпекайте. Пока профитроли остывают, растопите оставшиеся 2 ст.л. масла в сотейнике на умеренном огне. Добавьте чеснок и оставьте на огне в течение 30 секунд. Добавьте петрушку, повертите сотейник размешивая смесь и снимите с огня. Кисточкой распределите масло по профитролям и посыпьте Пармезаном. Подавайте теплыми. Примечание: Сыр использовала Эдам. У меня вышло 2 противня профитролей. Простой и вкусный рецепт. Вполне сгодится на праздничный стол и понравится любителям заварного теста. Некоторая пикантность от сочетания сыра и горчицы чувствуется и дижонские зернышки весело смотрятся. Это сообщение отредактировал nukri - 23.12.2009 - 15:16 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Печенье «Ветряные мельницы с кокосово-шоколадной начинкой» Рецепт на английском языке здесьМой перевод (флуент-спикеров прошу ориентироваться на источник): Выход приблизительно полторы дюжины Для теста: 1 ¾ чашки муки 1\4 ч.л. разрыхлителя 1\4 ч.л. пищевой соды 1\4 ч.л. соли 115 гр. несоленого мягкого сливочного масла комнатной температуры 115 гр. сливочного сыра комнатной температуры (у меня был сыр Буко) 1\2 чашки сахара 1 большой яичный желток 1 ч.л. экстракта ванили Для начинки: 115 гр. сливочного сыра комнатной температуры (у меня был сыр Буко) 2 ст.л. сахарных песка 1 чашка несладкой кокосовой стружки, слегка поджаренной (перевела как стружка unsweetened coconut, lightly toasted) 60 гр качественного белого шоколада, хорошенько измельчить 1\4 ч.л. кокосового экстракта (необязательно) 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ч.л. воды Примерно 2 ст.л. коричневого сахара Demerara для того, чтобы украшения Сделайте тесто: В чаше смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите. Проще всего сделать тесто в комбайне. Но это также может быть сделано и без него. Просто взбейте масло, сливочный сыр и сахар миксером, затем добавьте желток, ваниль, затем добавьте сухие компоненты и перемешайте лишь до соединения компонентов. Или в чаше комбайна смешайте масло, сливочный сыр, сахарный песок, желток, и экстракт ванили. Взбивайте на пульс-режиме несколько раз до гладкости, очищая стенки чаши по необходимости. Добавьте сухие ингредиенты и пульсируйте до тех пор, пока масса не превратится в крошки. Не перебейте!!! Разделите тесто пополам и сформируйте 2 кирпичика. Оберните каждый в пищевую пленку и охладите примерно 1 ½ часа в холодильнике. Тесто можно сделать за день до выпечки. Нужно будет лишь вынуть тесто из холодильника за 15 - 20 минут до раскатывания. Приготовьте начинку: В миске взбейте сливочный сыр и сахар миксером (можно и деревянной ложкой вымешать) пока масса не станет однородной. Вмешайте кокосовую стружку, измельченный шоколад и экстракт кокоса (если есть). Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на время. Сборка и выпечка: Установите решетку в духовке и предварительно подогрейте ее до 180 гр (350 F). Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместите противень в другой бОльшего размера, чтобы предотвратить подгорание дна печенья. Работайте сначала с одной порцией теста. Раскатайте тесто на пергаменте подпыленной мукой скалкой в пласт толщиной 0,3 см. Охлаждайте тесто периодически, тк оно становится слишком мягким, затем продолжайте раскатывать. Ножом для пиццы нарежьте пласт теста на квадраты примерно 7,5Х7,5 см (можете использоваь линейку). Перенесите квадраты квадраты на подготовленный противень, оставляя примерные интервалы в 2,5 см. Используя острый нож или нож для пиццы, сделайте надрезы по диагонали от угла квадрата к центру – оставляя центр на прорезанным (для начинки). Вы можете сделать надрезы до переноса на противень. Выложите примерно столовую ложку начинки в центр каждого квадрата. Сверните каждый второй кончик к начинке, формируя «ветряную мельницу». Смажьте взбитым яйцом места склейки для лучшей фиксации. Поставьте противень в холодильник на 20 минут, а в это время займитесь второй порцией теста. Смажьте охлажденные печенья взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте до легкого золотистого цвета примерно 20 минут. Остудите на решетке минут 15 и аккуратно перенесите печенье на решетку до полного остывания. Храните печенья в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол. Если вы решите сделать печенье заранее – можете перед подачей поместить их в духовку на несколько минут для освежения и возврата хрустящего вкуса. Примечание: Автор пишет, что квадраты можно делать больше или меньше в зависимости от вашего желания. Я сделала половину теста и начинки. Квадраты делала примерно как у автора по 7 см. Начинку - катала шарики руками. Она потекла немного. В целом – нежное вкусное песочное печенье. Узнаете на фото игрушку советских детей – ветряную вертушку из фольги на палочке? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Печенье «Пирамидки с маковой начинкой» (Oznei Haman) Из американской книги «Печенье», стр. 127 (от Инны innok) Перевод рецепта: Выход приблизительно 20 штук Для теста: 115 гр. размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками 115 гр. сахара 1\2 ч.л. экстракта ванили 3 желтка 250 гр. муки Для начинки: 3 ст.л. мака 1 ст.л. меда 2 ст.л. сахара цедра 1 лимона 1 ст.л. лимонного сока 1\3 стакана молотого миндаля 1 небольшое яйцо слегка взбитое 1\4 чашки изюма 1.Взбить масло и сахар добела. Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Просеять и вмешать муку, замесить гладкое тесто руками. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на некоторое время в холодильнике. 2.Начинка. Смешайте в сотейнике мак, мед, сахар, цедру и сок лимона, добавьте 4 ст.л. воды и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и добавьте миндаль, яйцо и изюм. Охладите. 3. Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто и раскатайте его на столе слегка посыпанном мукой до толщины = 3 мм. Формочкой вырежьте круги размером 7,5 см. Поместите полную чайную ложку начинки в центр кружка. Смажьте края круга взбитым яйцом и соберите края круга к центру, формируя треугольник-пирамидку. Соедините прочно края пирамидки и выложите печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга. 4. Смажьте печенье взбитым яйцом с помощью кисточки и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета. По окончании выпечки перенесите печенье на решетку и остудите. Примечание: Вкусное печенье, в процессе выпечки у некоторых разошлись швы. Буду пробовать с разными начинками, мне кажется, что с сухофруктами вкусно будет. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Ириш, не очень этот момент поняла? Объясни, плизззз, для Очень сипатичные, необычно! класс! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, какая вкуснота! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Светик, я так поняла, что меньший противень опирают на бОльший, чтобы он как-бы на весу был и дно противня с печеньями не раскалилось от решетки. Но у меня противень в пазы духовки ставится (на весу), поэтому я не делала этой процедуры. Угощайся!!! Barbariscka Васенька, кушай! Набирайся сил! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Спасибо, дорогая. Ир, у меня тоже на весу один противень, другой на решетку ставится. Значит я ставлю этот на весу в паз, а в него вставляю тот, который для решетки. Всё представила. А если в этот, который на весу воды налить ООООО! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Светик, я в противень уложила печеньки и его в пазы вставила. Дно получилось на весу и я один в другой не ставила! А твоя идея подходит под авторскую на 100%. С водой...не знаю, может и нельзя, увлажнится тесто? Оно песочное, должно быть рассыпчатое. Знактоки, помогайте про воду! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
nukri Девочки,зачем вода? Это же заварное тесто! Оно всегда выпекается при довольно высокой температуре, от воды станет влажным. Есть еще профитрольки,которые начиняются сыром. Как закуска тоже хорошо идет. Но Иришин рецепт оригинальнее. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Barbariscka Девочки, поняла...хуже дурака может быть только дурак с инициативой. Я ж не волшебник...я только учусь, не кидайтесь тапками Всё: воспользуюсь авторским вариантом. |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |