Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС"

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





МаДаМа
Галь, я делала, вкусно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Миллионерша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 307
Регистрация: 19.08.2009
Откуда: Россия





цитата:: (МаДаМа @ 29.04.2010 - 21:48)
innok
Это - необходимость, тссссссссс......ph34r.gif Типа чтоб очки набрать.
А про нас всё будет известно во вторник, ТТТ. Надеюсь.

Малина в торт была замороженная.
Корж выпекала в МВ 40 минут.
Крем-сыр делала сама: кефир+сметана=отвесить.

МаДаМа, а можно поподробнее про крем-сыр? Пропорции, процесс? sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Миллионерша
800 г сметаны
500 мл кефира
щепоть соли (по вкусу)
Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно. Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня (или в холодильнике.) - пока сыр станет достаточно твёрдым.

Взято в теме *Не найду - так заменю*.

Как делала я: всё строго по рецепту, но ПОЛОВИННУЮ НОРМУ. Сметана - 20%, кефир - 3,5%. Висело ночь над кастрюлькой, пол-дня в холодильнике. Вкус - очень нежно-замечательный. Думаю, что даже намного вкуснее магазинного (что полезнее - это 100%).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, я наконец то его спекла
вот результат
Инна, я наконец то его спекла вот результат


Это сообщение отредактировал natulya64 - 9.05.2010 - 16:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Натуль! Красота-то какая! Понравился?

Галюнь, я в "Украшениях" прочла про победное шествие етого тортика по "Мультиварке" - на здоровье всем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, очень понравился. Рецепт просили. только муса оказалось маловато, я делала двойной, пришлось сливки взбивать. в следующий раз учту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
Бисквитик для МВ - самое то получается, пышно-лёгкий, такой пористый!!! Теперь только его буду для муссовых и творожных тортиков делать)) а дешёёёёёёёвый tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





Morning!
Так хотела испечь этот торт, купила все продукты, а оказывается забыла желатин и сливки ohmy.gif
Опять выезжать в жару, в пробки... никто не работает что ли... все на дорогах.
Помогите пожалуйста... направьте в нужное направление... что можно спечь без желатина. Есть малина свежая, творог, сметана, крем-чиз, крахмал, немного грец орехов, масло, сгущенка.
Кажется все...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





Не дождалась ответа, начала печь. Тесто сделала строго по рецепту. Оно сильно поднялось, но потом упало. Т.к. корж сильно осел, испекла еще один по рецепту Ирины «Нежное облако». Оно тоже особо не поднялось, коржи разрезала, получились 1-1.5 см высотой. Долго искала по сайту что можно сделать без желатина, нашла Торт клубнично-земляничный с заварной помадкой. Сделала клубнично-малиновую заливку, заварную помадку решила подкрасить голубикой, но она вышла какой-то грязно-сиреневой. Сделала крем из рецепта торт Пражский-полосатый т.к. хотелось что-то со сгущенкой и слив.маслом. Первый корж обильно промазала голубичной заливкой, второй полила клубничной заливкой, третий и четвертый кремом белым. Идея торта-флага к наступающему Дню Памяти (? Memorial Day) взята с сайта allrecipes.com. Оставила пропитываться, завтра разрежем, попробуем.
Осталось много крема, заливки, помадки, сгущенки, думаю: не стыдно ли будет с таким тортом пойти к друзьям на пикник? Или все-таки выехать за желатином...
Не дождалась ответа, начала печь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Жень, извиняй... не видела твоего поста , только вчера ночью вернулись из отпуска. Ну судя по описанию торт должен получится очень вкусным, а украшен очень подходяще к Дню Памяти smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





Инн, спасибо. я так и поняла happy.gif
Торт оч-оч вкусный получился, коржи пропитались в меру! И крем не был приторно-сладким из-за ягод. Единственное, что малиновые семечки между зубами застревали, но все равно все съели и всем понравился!
Купила желатин и сливки, все-таки хочу твой мусс испечь.
Вот в разрезе. Может он тут не в тему, можешь убрать.
Инн, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Женьчик, косточки, говоришь? А через сито пpопустить смесь, как в рецепте написано? dry.gif Ладно, ето я придираюсь, рада, что понравился smile.gif .
Фото замечательное, ничего не буду убирать - абсолютно в тему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





Ну вот, чвера испекла Малиновый мусс. Ну у меня как всегда все не как у людей tongue.gif
Во-первых, дите моё съело малину и я сделала малиново-клубнично-вишневый мусс. Он немного дольше застывал, около часа ждала пока начнет застывать, чобы выложить на корж.
Во-вторых, корж почему-то в диаметре "сжался", получился морцинистый по краям и между ним и стенкой формы был зазор, куда весь мусс и вылился. Т.к. он у меня был жидким, решила вторую часть выложить на верх.половинку коржа, получилось неровно, еще бы чуть-чуть мусса и вся поверхность покрылась бы.
В-третьих, приготовила сито, а пропустить ягодную массу, башка, забыла dry.gif
В-четвыртых, я не отложила ягоды, чтобы их потом в массу доложить, так что она у меня однородная получилась, без кисленьких кусочков sad.gif
НО!!! Результат, все равно, отпадный! Такая вкуснотень! Очень нежно, легко и сладко! В след.раз сделаю все строго по рецепту, обещаю.
В общем, не судите меня строго rolleyes.gif
За качество фотографий извините, что мой цифр полетел, сняла на телефон
Ну вот, чвера испекла Малиновый мусс

Ну вот, чвера испекла Малиновый мусс - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Жень, я тебе вот что скажу... все фотографии, которые ставят девочки, приготовившие по ему рецепту, и твоя тоже, однозначно лучше моей, так что не комплексуй smile.gif . Ты знаешь, вообщето лёгкий "отход" коржа от стенок формы, ето признак того, что корж пропёкся, но так чтобы туда весь мусс вылился... многовато что-то... Детю - приятного аппетита, соображает, что делает smile.gif . Какой там у мамы торт выйдет и когда ето будет, ето бабушка надвое сказала, а малина вот она и вполне самодостаточна/. Я так думаю, в менеджмент ребёнка определяйте smile.gif . Женьчик, на нижней фоtо он выглядиt идеально, думаю, что застывал дольше потому, что в клубнике воды больше, чем в малине, да и пропорция была слегка нарушена, раз ты все ягоды использовала. Но самое главное - вам было вкусно и я етому очень рада smile.gif . Жду следующего експеримента smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





Инн, твоя похвала для меня много значит. Спасибо smile.gif
Для меня (криворучки laugh.gif ) этот торт - большое достижение. Вы тут все такие мастерицы - и торты какие красивые делаете, и шьете и вышиваете! Мне до вас далеко, но я стараюсь. У нас правда едоков мало (все фигуру берегут), один торт несколько дней едим.
Менеджмент - да... Она у нас точно не математик скорее гуманитарий... но до этого слава Б.огу пока далеко, мы только в 3 класс перешли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Жень, я тебе вот что скажу... все фотографии, которые ставят девочки, приготовившие по ему рецепту, и твоя тоже, однозначно лучше моей,

на что спорим? У меня в холодильнике твой мусс стоит.
Можно фотку ставить не буду? Ибо у меня как всегда, а если я поставлю фото, то придется описывать свой опус в красках бо ... как всегда.
Не - кривые руки неистребимы! Но партизаны все равно не сдаются... biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ФО-ТО! ФО-ТО! ФО-ТО! Ну и опус, конечно, тоже biggrin.gif
Ларчик, у меня что-то совсем ничег о не пишется последние дни, зато читается. Порадуй, а wink.gif

Жень wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Ща сама не обрадуешься!!!!!
Мож, я тебе лучше по скайпу, что б не позориться? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 8.06.2010 - 20:31
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну можно, конечно... А тебе не стыдно другх обделять будет? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
мне стыдно будет их шокировать....
PM
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





цитата:: (chajka @ 8.06.2010 - 21:34)
innok
мне стыдно будет их шокировать....

ой, можно сюда фотку вставить... biggrin.gif Я ну буду шокирована laugh.gif
Хочется посмотреть и удостовериться, что здесь не только боги кулинарии обитают... Все темки читаю, просматриваю, а самой показать нечего... sad.gif

Это сообщение отредактировал Jenna - 8.06.2010 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Jenna
Женечка, я далеко-далеко и ...еще дальше не бог, потому как богов с кривыми пуками не бывает. Инке на пальцах показала свое бессмертное творение.
Я тут описывала одно из своих творений. "Малиновый мусс" по энергозатратам примерно так же мне стоил... стольких же нервов. biggrin.gif Я как-то у Инки выставляла свои опусы (наверное, они со временем в небытие ушли - а чего их жалеть: у мну каждый рецепт почти так обходится).
Так что, Жень, я только описать смогу. laugh.gif
PM
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





chajka laugh.gif
Почти как у меня ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
богов с кривыми пуками не бывает


интересное наблюдение biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
и даже исправлять не подумаю!и даже исправлять не подумаю
1. И так все понятно.
2. Так ржачнее.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
усё пральна, если пук по прямой - это бог, если по кривой - полубог, если траектория не прослеживается - чилавег
PM
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Иннуля,

Принимай спасибку и доказательство того, что торт очень-очень вкусный и красивый.
Я пекла маме на день рождения, понравилось всем - от 70 летней именниницы до 3 летнего племянника

Иннуля, Принимай спасибку и доказательство того, что торт очень-очень вкусный и красивый

Подавала я с клубнично-малинновым соусом

Иннуля, Принимай спасибку и доказательство того, что торт очень-очень вкусный и красивый - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Светик! Очень-очень рада, на здоровье! Смотри-ка, мамы-то у нас одногодки оказались smile.gif .

Блюдечко какое знакомое (лил просто стиль...) не из России? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





innok

Блюдечко привезенное мамой из России, Ленинградский фарфор smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну, во! Я ж вижу - знакомое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>