Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

(simply must)

SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Инночка,
спасиба...а то я уж тут собралась зелёные зреть...тёплым местон на них
ну в тёплое смысле место положит, может покраснеют сами... wub.gif
бум делать...баклажаны лю..очень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





цитата:: (innok @ 9.11.2009 - 10:48)
Агафья
Я тоже... поетому когда нашла ети два рецепта (второй - "Баклажаны с чесноком по-китайски" - попробуй тоже обязательно) по первому разу сделала из одного любоытства... ну а потом... покатилось, уже 7 лет делаю smile.gif

Благодарна без меры! biggrin.gif Попробую обя-зя-тель-но!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Ин, я на основе твоего самбола уже чего только не делала с овощами. Вот уже 3ий день ем (муж не ест, говорит ему от баклажанов язык щиплет... выдумал себе аллергию кароче laugh.gif )
Правда у меня холопеньо закончились... так я обычных покрошила, все равно вкусно rolleyes.gif

Меня тут вот мысль посетила, а другой какой овощ не пойдет в самбол кроме баклажана? Типа там цуккини...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JouJou wub.gif
Попробуй, расскажешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Чемпионат мира по самболу продолжается...
"Самбол готовят настоящему мужчине,
Трус не получит самбол!" biggrin.gif

Инночка, можно я свой самбол приткну (я его ставила в старом домике). Если тебе удобно - перенеси его в галерею на первую страничку.

Чемпионат мира по самболу продолжается
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
Иришка! Спасибо! Я так рада, что ты ето фото принесла!!!!
И стишок душевный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну кто бы мог подумать... ещё нашла wink.gif

alisia
Ну кто бы мог подумать

СМАЙЛИК
цитата::
Иннусик, я как и некоторые пришла без фотки но зато с огроменной спасибой. Самбол ушёл в массы, ну рецепт тоесть. Друзья были в восторге. Только сказали что вместо 3х можно было в все 5 халапиньёв добавить. Спасиб от них тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





HELP, Иннуль, вот и я решилась на самбол, вопросик, а там соли вообще нет? или я чего-то не заметил?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не, Натусь, нету соли smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





innok
Спасибо Иннуль, я сразу жарила не посолив, а недосол всегда на столе wink.gif , так что получилось вкусно, но некоторым членам очень остро rolleyes.gif , хотя я только один халапиньё положила, но мне с Мишаней(старшеньким сынулей) в самый раз smile.gif . Бум делать ещё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Я приготовила его!!
Правда, фотка не очень, но переснять не могу - сожрала.

Я приготовила его

Попались вымороченные баклажаны - сын вчерась припёр, типа - скушайте, мамо, на здоровье, бо мы такую гадость не жрём. Ну, сам бог и велел... самбол.
Вкус, конечно, не обычный. Перец мне не чувствовался, зато жутко чувствовался лимонный сок (могет быть, мне 1 ст.ложкти было многовато unsure.gif ?)
И еще - я поняла, что кинзу я на дух не переношу. Тяжело мне с ней было. Вывод - кинза - это не моё.
А так - спасибо за рецепт.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Да ты что! Кинзу не любишь..., а как же мы с тобой будем по мексиканским ресторанам гулять? Хм, странно, что лимонный сок чувствовался, а может у тебя баклажан был маленький? Даже не знаю, что сказать... сьела ты его, конечно, сьела, но, кажется, без восторга wink.gif . Друг мой, делай не с лимоном, а с лаймом, не с кинзой, а с петрушкой smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
может у тебя баклажан был маленький?

Инка, у меня их было два! biggrin.gif
цитата:
делай не с лимоном, а с лаймом, не с кинзой, а с петрушкой

А кто-то там писал, что "если кинзу заменить на петрушку....wink.gif " Впрочем, я и петрушку не люблю, ну, а лайм я в последний раз наблюдала в нашем сельпе года 4 назад.
У меня в раковине миска стояла из-под... так меня даже оттуда вонь кинзы смущала. Ну. не моё это - кинза. Она у меня с кошачьим туалетом ассоциируется, пардон, конечно... biggrin.gif
Но зато баклажан пошел очень даже. В принципе, если бы не сок и КИНЗАААААа, я была бы рада, но отступать от рецепта не хотелось. Даже сахЕр коричневый нашла. biggrin.gif
Ну, или как последний вариант - руки!!!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Руки не при чём! "Ето я тебе, голуба, говорю, как краевед" ©. Ну... ента... по-моему, правда, с петрушкой не так..., но какая-то зеленуха, мне кажется, там нужна...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
Самбол клятвенно обязуюсь сделать, но ета.. можно мине, как и chajka, послабление, в виде замены кинзы на петрушку?!:unsure: Всё остальное обязуюсь не менять!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Галю, разрешаю! По исполнению - доложить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
Ага, прям так и потащила, как тот верблюд(( бэээээээээээ
Кинзу заменила на петрушку, коричневый сахар - на обычный (коричневая краска закончилась, покрасить было нечем))))) ph34r.gif Вкууууууууууусно, но малоооооооооооооооооооооооо)))
ЗачОт будет? huh.gif Или пересдача? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Галюнь, я реально очень-очень рада, что тебе понравилось. Ну, зачёт, оно конечно, зачёт... Но можешь повторить, будет тебе как зачёт по факультативу smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
Придётся повторять))) муж тоже заценил. wink.gif
Следующую порцию сделаю напополам: одну - с петрушкой, одну - с кинзой. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А с кинзой кому? dry.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
ПАПЕНЬКЕ!!!!
Я ему сказала, что САМБОЛ - национальная американская еда, подаётся с кинзой wink.gif ОнЕ желают отпробовать в оригинале laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и чудно! Я так понимаю, что папеньке что Америка, что Шри Ланка, обе где-то ТАМ (взмах рукой, обозначающий "земля заканчивается за Коногривом" ©). По крайней мере для моего, несмотря на то, что он здесь уже не один раз был, так оно и есть biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





innok
Инна, у меня "повесился вопрос" (с) smile.gif
Перцев халапинио нет. Есть обычный острый перец длиной 10 см... мне его сколько брать надо на твои пропорции? Хотя бы приблизительно - потому как боюсь, я острое не лю

Это сообщение отредактировал aqua22 - 27.08.2010 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Натусь, думаю, что тебе одного хватиt. Только обязательно смешай все продукты до того, как начнёшь жарить баклажаны и вмешивай туда их прямо со сковородки, горячие. Если же вдруг остроты не хватит (а пробовать надо уже остывшее блюдо), то подогрей его быстро и вмешай ещё перца smile.gif . Тут же, понимаешь, ещё и от остроты перца зависит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





innok
наше большое черепашье спасибо! smile.gif впереди выходные - надо докупить продуктов и самболить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





innok
Инна, большое спасибо за рецепт! Фотографии нет - нечего уже фотографировать happy.gif
Ну и не обошлось без приключений, ага...
Все купила: и баклажан, и кинзу, и коричневый сахар, и лайм (решила, прочитав все комментарии-отзывы). Все было в наличии, кроме зеленого лука ph34r.gif Причем, на лотке лежал рядом с кинзой - даже не вспомнила про него... Так что рецепт с корректировками. НО! Обязательно буду делать еще - так что и пересдача, и тазик самбола у меня впереди laugh.gif

Инна, а скажи мне, плиз... Вот для самбола я жарила баклажаны - и в сам самбол это масло все равно попало (пусть и немного, но все же..). Это так и должно быть, или тщательнее "отжимать" надо баклики? И еще... в итоге получились вкусные баклажаны... остроты не чувствовалось, кислоты тоже - так и надо? А то вдруг я напортачила с пропорциями... (у меня так с лимонным курдом получилось)

Это сообщение отредактировал anna100 - 15.06.2011 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Инночка, доброе время суток!
Долго сидела в кустах и наконец решила вылезти. Огромное спасибо за вкуснейший рецепт. Среди меня он ушел на ура. Баклажаны почему-то получились с потрясающим грибным вкусом laugh.gif Было вкусно и в холодном, и в теплом виде, и с яичницей, и просто так и даже в виде суповой заправки - просто залила говяжим бульоном, порезала туда немножко мяса и подогрела. Получился дивно вкусный, сытный и малоуглеводный супчик smile.gif (проСю пардону, если это покажется откровенным извратом над блюдом, но у меня освобождение от физкультуры уважительная причина wub.gif Вкусовые рецепторы несколько того... laugh.gif )
Фото, к сожалению, пока нет, но будет обязательно, потому что буду повторять неоднократно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Hаташ, только что заметила твой коммент. Пардону просим smile.gif . Получилось всё правильно, то есть, блюдо может быть более или менее острым, но ето не аджика. Отжимать ничего не надо, со сковородки и в смесь.

Катюш, очень рада. Да какой "изврат" в самом деле? Я его разве что с мороженым не ем... пока wink.gif . А за идею про супчик - 5+
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





innok
ну и отличненько!
я фотодоказульку принесла smile.gif

ну и отличненько

СПАСИБО! (в соответсвующей рубрике тоже спасибка лежит)

Это сообщение отредактировал aqua22 - 3.10.2010 - 00:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну! Ето что ж, уже второй заход и уже с луком? Значит, действительно понравился рецепт. Спасибо! Мне очень-очeнь приятно smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0509 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>