Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты, Maffins, Cupcakes

(вкусно, красиво, правильно)

sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, скажи пжл, что такое мускат?
Это что то из винограда? У нас такого нет наверное.. sad.gif

Может это мускатное вино?

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 18.02.2010 - 20:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
Нет, Катюш, ето пудра из цветов мускатного дерева. Она более сильная, чем мускатный орех, но если её нет, то можно заменить и орехом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, я уже в магаз сбегала за винцом мускатным! laugh.gif Лады, натру ореха! а его сколько? Тож чайную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Спробую глоточек, а мож два! Помогает когда печешь, для куражу!

Инна, а большой торт выходит? С шотландским виски который, на 12 человек хватит?

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 18.02.2010 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
Ну вреда-то точно не будет. biggrin.gif Да, возьми столько же smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, а если коржи пропитать сиропом будет лучше или хуже?
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Только если хочешь сделать их более сладкими. Американские торты изначально более влажные и тяжёлые, чем российские. Поетому для сочности, на мой взгляд, не надо. Но можешь отщипнуть кусочек и попробовать. С другой стороны, ели ты нашла правильный мармелад, то от его сиропа коржи и так пропитаются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, правельный не нашла, взяла конфитюр и добавила цедру двух апельсинов, проварила, вкус и консистенция как ты говорила. Коржи очень ароматные получаются! Но попробовать мне нету т.к. это маме на работу был торт. sleep.gif
Фотки принесу, пеклись коржи быстрее. И с кремом я налажала, у меня сахар плохо размололся и в креме чувствовался, хрустел ph34r.gif Ну сегодня пришли отзывы, сотрудники, все хотят на мне женится! laugh.gif Так что сама понимаешь, все на ура ушло!
Вчера хвалилась маме твоими тортами. rolleyes.gif Все очень красивые,он ангел лучше всех! Дааааа, эти глаза(ангелочка) разбили немало сердец! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
Ой! КАК приятно! Теперь для себя сделай, а то как же - не попробовать-то wink.gif

Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Я же должна здесь еще фотку оставить! wub.gif

Я же должна здесь еще фотку оставить

ни крошки не оставили, жаде тарелку полизать! Я еще раз про коржи хочу сказать,
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!! Пеките, не пожалеете! Торт был на 12 человек, с разными вкусами люди, все сьели, всем понравился!

Инна! wub.gif Спасибо тебе огромное! Сколько я тортов твоих испекла-все удались на славу! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катю! СПАСИБО ЗА ФОТО!!!! wub.gif

цитата::
Сколько я тортов твоих испекла-все удались на славу!
Ой, даже передать не могу, как же мне приятно!!!! На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Я тебя обожаю! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





wub.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Торт КЛУБНИЧНАЯ ПИНА КОЛАДА

Торт КЛУБНИЧНАЯ ПИНА КОЛАДА Ну просто ооооочень вкусный торт

Торт КЛУБНИЧНАЯ ПИНА КОЛАДА Ну просто ооооочень вкусный торт - 2

Ну просто ооооочень вкусный торт! Инна, посмотри, у меня уже края ровнее стали? И крема как то меньше уходить стало. Еще годок потренируюсь и на выставку biggrin.gif

Ребенок оценил а так же все взрослые, особенно те, которые сладкое вообще не едят! laugh.gif
Спасибо, большое прибольшое! Очень вкусно! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катюш! Iзумительно украшен!
Просто мне очень-очень понравилось - ни добавить ни прибавить! Молодца! Право, БОООООЛьШОЙ молодец! smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Если захочешь, то в следующий раз вырежи картонку по той форме, в которой печь будешь и складывай торт на ней. Потом на одной руке его поднимешь, а другой будешь обсыпать стружками. И поставись на блюдо, тогда низ чистенький будет. А ты чем края обмазываешь спатулой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
У меня нет шпатулы, не куплю никак. Или скребком или ножом, ножом удобнее. А крошки на шпатель сыпала а потом по торту с низу вверх намазывала! Голь на выдумки хитра! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва






innok
Вот, что пишу! Лишь бы как! Какой ШПАТЕЛЬ? ты не знаешь, Инна?
Не шпателем, скребком стружку намазывала, пластмассовым, квадратным.

Меня давно пора сдать... на опыты! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ага, поняла. Шпателем, так шпателем laugh.gif
Я тут вспомнила вычитанный цде-то очень хоорший способ покрытия кремом боков, получается лучше, чем спатулой tongue.gif
Время выкрою и напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Ага, вот мне б пригодилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
sweetkotik
И я знаю хороший способ. В основном так и поступала всегда. Шпатель только с полтора месяца как появился)).
Крем наносишь на края слоем потолще. Берешь лист плотной бумаги, складываешь его для плотности еще вдоль пару раз, чтобы получилась полоса. Верхний и нижний край загибаешь удобно для рук. Подставляешь полоску вертикально к борту торта как бы ребром или под углом градусов 30 и ведешь по краю, периодически поворачивая торт. Крем выравнивается, лишнее "срезается".
Непонятно написала, да?
Нарисую попозже. Сейчас времени нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





anna100
Нет, ну че же, понятно! Тольки я со своими руками, как ногами, так не смогу, у меня эта бумажка будет в окурат из торта торчать. Я ножом принаравилась, вроде ничего, с краями не проблема, ты мне кажи как на верх ровно намазать, чтобы края не висели?
Ты ангела посмотрела? Зуботычки не вставляла, отлично приклеилось все, на воду. Спасибо, друг! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
Ага, ангел классный!
У меня ножом не очень выходит).
А сверху просто. Сначала верх, потом край, а потом как бы сверху то, что торчит, срезаешь и немного заглаживаешь. Ой, объяснить сложно... сейчас попробую видео найти какое-нибудь.

Вот примерно так:тыц

Это сообщение отредактировал anna100 - 23.03.2010 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





anna100
Хорошо тебе смеяться! Это где ж нам такой круг оторвать, что-бы так крутилось резво! Я стараюсь так сделать , как показано, но.. не всегда выходит, точнее никогда. biggrin.gif
С заглаживанием углов, или как правильно, краев у мене не очень то тоже. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
Ну у меня тоже круга нет. Я переворачиваю кастрюлю, на нее ставлю блюдо с тортом и вперед. Конечно так не крутится, но все легче, чем просто тарелку по столу возить.
Есть еще вариант, если муж у тебя рукастый. Взять две круглые доски, одну побольше, другую поменьше диаметром, толщиной от 1 см. Взять подшипник и кусок металлической трубки по диаметру подшипника - вал и фрезу нужного диаметра. Соединить две доски с помощью подшипника на валу и все дела. Это я себе хотела такое сделать, потом передумала, не так часто мне это нужно. Еще читала, как одна женщина переделала под свои нужды гимнастическую крутилку, помнишь были такие, "грация" звались? Металлический диск вращающийся. Там принцип ведь тоже такой.
Голь на выдумку хитра, тем более посмотрела я сколько стоит диск вилтоновский в США, а сколько будет стоить у нас...... уже точно не хочу ph34r.gif laugh.gif
Если бы я зарабатывала деньги на тортах, безусловно я бы себе его купила не задумываясь, а так... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Взять подшипник и кусок металлической трубки по диаметру подшипника - вал и фрезу нужного диаметра. Соединить две доски с помощью подшипника на валу и все дела.


blink.gif blink.gif blink.gif Это где ж ты таких славов понабралась? Ты, жена, мать троих детей!
Та ващето круг можно и который для подачи блюд, пристроить. В Икеи купленый! Ты наверняка знаешь про что я..

Инна, я завтра все уберу, чесслово! wub.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 24.03.2010 - 01:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Аню, во такая, только кверху ногами

Аню, во такая, только кверху ногами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, деФки, наулыбали!

Катюш, а зачем тебе его выше делать? Просто подложи под него какие-нибудь словари потолще, вот и будет нужной тебе высоты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, приветики! wub.gif иди за мной!

цитата::
Просто подложи под него какие-нибудь словари потолще, вот и будет нужной тебе высоты.

Это Инна, тебе просто, а я даже не додумалась! huh.gif wacko.gif мозги набекрень, вяснааааа...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Инуль, у меня вопрос про заварной белковый крем
в него лимонный сок можно лить?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0713 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>