Рецепты без глютена() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты без глютена() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Открыла специальную тему.
Так получилось, что требуется диета без глютена - белка, который в муке пшеницы, ржи, овса и ячменя. Поискала по всему интернету - нет! Девочки - ко всем огромная просьба: если есть рецепт, в котором совсем нет муки и зерна указанных злаков, а также макаронных изделий, размещайте здесь ссылку. Разрешаются рецепты с: Пшеном Гречкой Рисом Кукурузой Бобовыми Мясом Молоком Овощами Фруктами Это сообщение отредактировал nikolavna - 17.10.2009 - 15:13 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, я могу тебе несколько перевести, там соевая мука присутствует. Пойдёт?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Хлеб с изюмом
400 г гречки, молотой 100 г сои, молотой 100 г лесного ореха, молотый 50 г пшена, молотый 50 г риса, молотый 100 г изюма 50 г горького шоколада, перемолоть в мельнице для миндаля 12 г сухих дрожжей 2 ч.л. тростникового сахара 1 ч.л. морской соли 350 мл минералки, с газами 350 мл молока 1 ст.л. мёда Все ингредиенты от гречки до соли перемешать. Мёд растворить в воде и молоке. Всё перемешать. Тесто вылить в кексовую форму 30 см длиной, выстеленую пекарской бумагой. На самую нижнюю ступень в духовке поставить лист из духовки(с высокими бортами), налить 1-2 л воды, над ним поставить решётку и на неё форму с тестом. духовку разогреть на 30° или при включеном свете оставить подходить, но не дольше 115 мин.. смазать поверхность водой, молоком или маслом. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 70 мин., проверить на готовность палочкой. Поверхность готового хлеба побрызгать водой, перевернуть на решётку, убрать бумагу, со всех сторон тоже обрызгать водой. дат совсем остыть. Лучше резать ножом-пилой. Несколько советов от того, кто пёк: добавил 100 г сахара вместо молотых орехов нарезаные полосочками миндаль |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лапша - 1
60 г гречки, молотой (или 50 г гречки и 10 г амаранта) 20 г соевых бобов, молотых или соевую муку вода 0,5 ч.л. соли Вымесить хорошо, дать 30 мин. отдохнуть в плёнке. Раскатать тонко, нарезать на лапшу. Лапше дать 30 мин. отдохнуть. Варить в подсоленой воде. Должна быть "al dente", примерно через 10 мин. попробовать, если на вкус не сырая, можно есть. Лапша - 2 60 г гречки, молотой 2 желтка 3 ст.л. воды 0,5 ч.л. морской соли Хорошо вымесить, дать 30 мин. отдохнуть. В спец. машине раскатать толщиной 3-4. варить как в рецепте 1. Лапша - 3 120 г гречки, молотой 1 яйцо 1 желток 0,5 ч.л. соли Вымесить. Будет эластичнее, чем рецепт 1. Раскатать и варить как в 1. Лапша - 4 60 г гречки, молотой 20 г гороха-нут, молотого 0,5 ч.л. морской соли щеп. сахара 6 ст.л. воды Всё делать, как в 1, только как закипит, выключить и варить примерно 5 мин., попробовать на готовность. Лапша - 5 60 г гречки, молотой 2 ст.л. гороха нут, молотый 0,5 ч.л. морск. соли щеп. сахара 7 ст.л. минеральной воды с газами. Всё делать, как в 1, только как закипит, выключить и варить примерно 5 мин., попробовать на готовность. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, лучше будет, посмотри по ссылке ниже и выбери, что тебе понравится, я переведу.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/glutenfrei/Rezepte.html |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
jalo
Спасибо за ссылку! И за рецептики! Поищу соевую муку - она должна быть в "китайском" павильоне на ВДНХ. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nikolavna
Ира, а тебе нужны рецепты выпечки\хлеба или что-то еще? Если по хлебу, то на сайте "хлебопечка ру" есть женщина, у которой в семье кто-то не переносит глютен, а хлеба охота, вот она печет много всего безглютенного. Но кто конкретно (ник) не помню, давно дело было. Но думаю, что в оглавлении там должны быть безглютеновые рецепты. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nikolavna
Моей внучке тоже нужна безглютеновая диета. У нас в Питере есть магазин, в котором можно купить безглютеновые продукты. Наличие глютена в твороге и сметане я проверяю йодом. Вот некоторые рецепты, нарытые в инете: Бисквит из кукурузной муки рецепта Вам потребуются: - яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - кукурузная мука - 1 стакан - растительное масло - 1 ст. л. Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут. Кукурузный пирог с овощами Способ приготовления: В кипящий бульон всыпьте крупу. Помешивая, сварите кашу и выложите ее в форму для запекания, смазанную половиной нормы масла. Лук и чеснок очистите, у сладкого перца удалите семена. Перец нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, добавьте сладкий перец, пряности и, помешивая, пассеруйте еще 3 минуты. Сыр натрите, добавьте цедру, душицу, петрушку, лимонный сок, перемешайте с пассерованными овощами. Овощи с сыром выложите на кукурузную кашу. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, положите сверху. Запекайте в нагретой до 220 С духовке в течение 20 минут. Продукты: крупа кукурузная - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 1 стручок цедра тертая лимонная - 2 ч. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки бульон овощной - 450 мл масло кукурузное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки перец кайенский - 1/4 ч. ложки душица рубленая - 1 ст. ложка кабачки - 200 г Можно из кукурузы приготовить что-нибудь к чаю? Мне нравится пирог из поленты, кукурузной крупы. Смешиваем 100 г поленты и 50 г пшеничной муки, всыпаем ее в белый крем, получившийся от взбивания восьми желтков со 100 г сахара, смешиваем все до получения однородной массы. Растапливаем 30 г сливочного масла и обмазываем форму для торта высотой примерно в пять сантиметров. Оставшееся после этого масло вмешиваем в тесто, заливаем его в форму. Сверху посыпаем кедровыми орешками — граммов двадцать будет достаточно. Выпекаем сорок минут при 200 градусах. Пирог можно есть с медом или с джемом, а мне нравится просто макать его в кофе. ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ Хрень типа из кукурузной муки, но очень вкусная Продукты на 3 порции: 125 гр. поленты (кукурузная крупа), 100 гр. сметаны, 250 мл. овощного бульона, 1 морковь, 100 гр. брокколи, 1 небольшой красный перец, 1 ч.л. масла, 2 ст. л. натертого пармезана, 2 яйца, соль, белый перец, сладкая паприка. Смешать поленту со сметаной и овощным бульоном и, помешивая, довести до кипения. Варя на медленном огне 15 минут и непрерывно помешивая, дать набухнуть. Смазать жиром небольшую форму. Разогреть духовку до 175 градусов. Морковь, брокколи и красный перец вымыть и очистить. Морковь натереть, перец и брокколи мелко порезать. Растопить масло и, помешивая, тушить овощи 2-3 минуты. Овощи, сыр и яйца перемешать с полентой и приправить. Массу поместить в форму и выпекать 20 минут в духовке. Пирог остудить и нарезать ромбиками. Примечания: Брокколи у меня не было, я использовала вместо нее немного китайской замороженной смеси. Рецепты не пробовала, а тупо скопировала. Сегодня немного позже пороюсь ещё, у меня ещё есть рецепты, просто меня сейчас зовет мартен. Это сообщение отредактировал Гну - 19.10.2009 - 17:36 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nikolavna
Ирина,я думаю именно эту тему имела в виду Анютка anna100:Безглютеновая выпечка.Буду рада,если пригодится ... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nikolavna
Куриные котлетки. Я брала белое мясо (грудку), мелко резала, добавила яйца, соль и рисовую муку. Потом брала ложкой и обжаривала на сковороде. В глютеновых рецептах используется майонез, который нам запрещен, но Anna100 делает свой майонез, сейчас опять не могу его найти, рецепт этого майонеза у меня где-то зарыт. Может быть пока я его раскапываю, Анюта ткнет тебя и меня носом в свой майонез. Рисовый хлеб, который я пекла. Смешать 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы вспенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч.л. соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта, если необходимо. Переложить в подготовленную форму и оставить пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200С в течение 3- минут. Достать из формы и охладить на решетке. В следующий раз этот хлеб я буду делать, уменьшив продукты в два раза, потому что получилось для нас многовато. К тому же в этот хлеб хочу добавить масла, может быть не так быстро будет сохнуть. Я его ещё теплый положила в закрытую емкость. Пекла я этот хлеб в силиконовых формочках для кексиков, чтобы сразу же порционно было. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, я у себя покопалась и вот что нашла из уже испробованного.
ЕГГХОППЕРС - блинчики получаются хрустящими, как крекеры, ц глазуньей очень вкусно. ЖАРЕНАЯ "МЕЛОЧь" ПО-ГРЕЧЕСКИ - панировка без пшеничной муки, корочка получается очень вкусная, не падает и хрустящая всю дорогу. НАЧОС - ето просто один из вариантов, но вообще-то начинку можно делать любую. У анс такое блюдо - желанный для парней ужин или ланч. СПРИНГ РОЛС - опять же, начинка любая, как блинчики. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
nikolavna
Вот рецепты без глютена из гречки: Имбирный пряник Смешать 200 гр гречневой муки, 20 гр сахара, 1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската), 1 ч л соды и 2 ч л имбиря. В кастрюле медленно растопить 100 гр сливочного масла, 100 гр темной патоки и 50 гр светлой патоки, добавить к сухим ингредиентам. Разогреть 150 мл молока и, взбивая, добавить к тесту, затем добавить 1 яйцо. Перелить тесто в смазанный маслом противень (примерно 15х20 см) и запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 60 мин. Дать остыть, перед тем, как резать на порции. Быстрый белый хлеб Взбить 200 гр гречневой муки, 50 гр молотого миндаля, 1 ч л быстрых сухих дрожжей, 1 ч л сахарной пудры, 1 ч л соли и 250 мл теплой воды, чтобы получилось тесто. Затем добавить 1 ст л оливкового масла. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин. Затем готовить при 850W в течение 8 мин; выключить и оставить на 5 мин. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр С в течение 5 мин. Тарталетки с джемом Втереть 50 гр размягченного масла в 100 гр гречневой муки, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить и сформировать гладкий шар. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. Затем раскатать тесто наповерхности, посыпанной мукой, вырезать кружки, положить их в формочки или на противень с углублениями, положить в середину каждого кружка джем. Запекать в разогретой духовке при 170 гр С в течение 15 мин. Пирог с орехами пекан Взбить 50 гр размягченного масла с 100 гр гречневой муки, пока смесь не напоминает крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Раскатать тесто диаметром 18 см и уложить на круглый противень. В другой миске взбить 100 гр патоки с яйцом, выложить поверх в подготовленного теста. Сверху красиво уложить 100 гр орехов пекан, чтобы они исходили, как лучи лучами из середины, и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Подавать холодным или горячим. Соус с тремя сырами Соединить в кастрюле 50 гр сливочного масла, 50 гр гречневой муки и 600 мл молока. Взбивать на медленном огне, пока белый соус не загустеет, затем очень быстро довести до кипения. Снять с огня, добавить 50 гр тертого сыра чеддер, 50 гр раскрошенного голубого сыра и 50 гр сыра пармезан, плюс немного соли и молотого черного перца по вкусу. Для приготовления шоколадного соуса замените все сыры 75 гр простого шоколада и 50 гр сахара. Готовьте таким же способом. Морковный торт Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы и 100 гр подсолнечного масла. Добавить 150 гр гречневой муки и 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови и 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта. Быстрые лепешки Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду,чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить. Ореховое печенье Взбить 125 гр сливочного масла и 150 гр сахара, затем добавить 1 яйцо. Добавить 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка, 100 гр порезанных орехов и 2 ст л воды. Выкладывать ложкой печенье на противень, смазанный маслом, и запекать при 180 гр С в течение 15-20 мин. Лимонный бисквитный торт Взбить 150 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры и 3 яйца. Смешать 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка и сок и цедру 1 лимона. Перелить в смазанную маслом глубокую круглую форму диаметром 18 см. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 45-50 мин. Когда бисквит готов, пройтись лопаткой между стенками формы и коржом. Тем временем растворить 75 гр сахарной пудры в соке 1 лимона и намазать горячий торт. Когда торт остынет, достать из формы. Гречневые блины Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками. Там ещё очень много разнообразных рецептов и пояснений источник:mediсportal.ru/diet/diet9716.html Это сообщение отредактировал Tanny - 19.10.2009 - 21:16 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сезонная вкусняшка - котлеты из баклажан.
Баклажаны запечь, очистить от кожуры, помять ложкой или лопаткой на кусочки (как получится). Добавить любую зелень по вкусу, чеснок измельчить любым способом (можно через пресс, можно порубить). Добавить яйца и кукурузную муку. Должна получиться густая сметанная масса с комочками из баклажан. Посолить по вкусу. Двумя ложками формирую котлетки-оладушки, обжариваю с двух сторон. Объедение. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ИЗДЕЛИЯ ИЗ КУКУРУЗНОГО ТЕСТА
Рецепты 561—570 Кукурузная мука не содержит белкового вещества, как пшеничная, поэтому ее невозможно разрыхлить ни дрожжами, ни содой, ни взбиванием. Чтобы тесто разрыхлить, в него частично добавляют пшеничной муки или заваривают часть кукурузной муки кипятком, отчего тесто делается клейким и поддается разрыхлению. 561. Печенье Кукурузные ракушки и Маргаритки Ингредиенты: Для 850—900 г печенья: 2 стакана муки кукурузной, 1 стакан сахарной пудры, 200 г масла сливочного, 3 яйца, 2 г ванильного сахара. В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5—10 мин, постепенно добавляя яйца, затем кукурузную муку и взбивать еще 3—5 мин. Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек. Выпекать печенье 8—10 мин при температуре 200—220°С. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек. Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества. 562. Печенье Кукурузный бисквит с орехами Ингредиенты: Для 450—500 г печенья: 1 граненый с такан муки кукурузной, 1 граненый стакан орехов, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца. Яйца с сахаром нагреть до 40—50°С и взбить, как описано в рецепте 465 (бисквит с подогревом). Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать ее с кукурузной мукой и мелко растертыми орехами. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или же из корнетика отсадить на смазанный маслом противень разные фигурки, например глаголики. После 10—12-минутной выпечки при температуре 200—220°С печенье готово. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
anna100
Аня, спасибо за ссылку, но я точно не помню этот рецепт или нет. Главное, нам его можно есть. СПАСИБО. Потом пороюсь в своих запасах рецептов и сравню. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Крем из рисовой муки
Требуется: - молоко - 1л. - сахар - 250г - рисовая мука - 70г - желатин - 30г - сливки - 750г - мармелада из абрикосов - 100г - соль. Рецепт: Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов. Если нет под рукой дозволенного мармелада, то можно обойтись и без него, но самой придумать что-нибудь из своего варенья. Это сообщение отредактировал Гну - 20.10.2009 - 14:08 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Уау! Вау-вау-вау!
Слава Богу, Без хлеба хреново, тем более что родня моя с началом мей диеты приуныла: мужа и детку я тоже временно перевела на безглютеновую (нефиг жиреть!) Зато есть одно преимущество - нет в доме ничего, что можно "схватить" - только готовые блюда, никаких перекусов. Народ с тоски по "перекусу" слопал весь запас фруктов, какой был в доме и перешел на помидоры . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nikolavna
На немецком есть хлеб без глютена. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nikolavna
Я хлеб ем по великому вдохновению. Если у меня в тарелке греча, рис или картофель, то ем без хлеба. Обидно остаться без пельменей, мантов, иногда макарончиков хочется, домашнюю выпечку люблю. А сладкой выпечки без глютена - море. ХЛЕБ 240 гр.кукурузной муки, 120 гр.сливочного масла, 120 гр.кефира, 1 яйцо, соль, разрыхлитель. Все смешать, добавить муку и выпекать в форме, смазанной жиром 40-50 мин. при t=200гр. СОЕВЫЙ ХЛЕБ 15г дрожжей, 1чл сахара, 1ст молока (воды), 1ст соевой муки, 3 яйца, 2сл растительного масла, 1ст крахмала, соль, приправы. Сделать опару из дрожжей, сахара и молока. Поставить ее в теплое место. Когда опара поднимется, перемешать ее с соевой мукой и поставить опять на 1-2 часа в теплое место. Когда опара подойдет, вбить 3 яйца, добавить растительное масло и крахмал, поставить смесь в теплое место на 40 мин. Опять взбить. Выпекать на среднем огне 40 мин., предварительно смазав форму и посыпав ее кукурузной мукой. КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ 400гр кукурузной муки, 2 яйца, 1чл соды, соль, тмин, 1.5-2ст молока. Все хорошо перемешать, выложить в смазанную форму, выпекать на среднем огне. Тесто можно выкладывать на противень в два слоя, а между слоями промазать начинку, как для пирога. БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ выпечка - рецепты и советы Жареный хлеб из картофельной муки (камдямидим) 1 кг картофеля 25 г зеленого лука или чеснока 50 г растительного масла соевый соус, уксус и соль по вкусу Картофель очистить, помыть, натереть на терке. Зеленый чеснок или лук покрошить. Из протертой картофельной массы выцедить осевшую красную воду, оставшуюся гущу смешать с приготовленными чесноком или луком. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. На приготовленную сковороду класть сформованные в виде круглых котлет хлебцы, прикрыв крышкой, жарить до готовности. Перед подачей на стол полить соевым соусом и уксусом. Примечание: вкус блюда теряется при остывании. Блюдо можно вновь разогреть, и оно восстановит прежние вкусовые качества. Для того чтобы в картофельной массе крахмал распределялся равномерно, перед тем как жарить хлеб, приготовленную массу надо перемешать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
anna100
Аня, спасибо за майонезную ссылку. Теперь буду делать только этот майонез. Это (закатываю глазки ) - что-то!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня я сделала запеканку из кабачков.
Кабачки очистила от кожуры и сердцевины. Натерла на крупной тёрке. Залила смесью из 2 яиц, 2 ст.л. сметаны, немножко молока и 2 столовых ложки с горкой рисовой муки, все это тщательно перемешала до одродной массы. Вылила в скороварку, выставила режим "выпечка". Получилось вкусно, но если я буду делать в СВ, то рисовой муки лучше положить 4 ст.л. с горкой, если делать в духовке, то достаточно 2 ст.л. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
krr |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 844 Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Россия, Краснодар |
Добрый вечер! Увидела на любимом сайте тему о наболевшем и решила присоединиться. Тоже столкнулась с этой болезнью у сына в феврале и, так как с выпечкой хлеба у меня ничего не получилось ни с какой разрешенной мукой, то сейчас практически все "хлебные" проблемы снимаем лепешками из кефирного теста на рисовой муке. Привожу рецепт, с которого я начинала и, который мы с мамой изменяем по настроению: добавляем сметану, изменяем количество яиц, главным остается густота теста, как на оладьи и кефир.
1 стакан кефира, 1-2 яйца, соль на кончике чайной ложки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки сахара 1, 5- 2 ст. рисовой муки Все компоненты перемешать, поставить на 25-30 мин. в холодильник. Печем из данного теста 2 вида лепешек: жарим на сковороде; печем в духовке . Из тех лепешек, что печем в духовке делаем пиццу, используя лепешку как основу, или на еще сырое тесто выкладываем все для пиццы и запекаем |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
krr
А вы никогда не пробовали в этом рецепте заменить рисовую муку на кукурузную или гречневую? Я уточняю, чтобы не пробовать методом тыка. Или попробовали и пришли к выводу, что с рисовой мукой лепешки будут самые приемлемые по вкусу? |
krr |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 844 Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Россия, Краснодар |
Почему-то мой ребенок не принял ни кукурузную, ни гречневую муку, я перепробовала много рецептов со всех сайтов по этой болезни. Может просто у меня не получилось. Именно на этом рецепте другую муку не пробовала, но едим такие лепешки с большим удовольствием и мы сами, у них отсутствует характерный привкус, как у изделий с гречневой или с кукурузной мукой. А какие бисквиты получаются из рисовой муки! У меня их пшеничной такие не всегда получались в той прошлой жизни. Поэтому я экспериментирую сейчас только с рисовой мукой. Заменяю в обычных рецептах пшеничную муку на рисовую и пеку. Многое получается, но только не дрожжевое тесто.
Бисквит пеку по рецепту: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. рисовой муки яйца с сахаром взбиваю отдельно добела, добавляю муку, слегка взбиваю, можно сказать, что просто хорошо перемешиваю, в смазанную форму и в духовку. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
krr
Как хорошо, что ты сюда заглянула. У меня к тебе большая просьба написать свое имя в профиле путем редактирывания. Так будет удобней общаться. И рисовый бисквит получается воздушным? Спасибо за рецепт. Я на безглютеновую диету целиком не перешла. Это у меня иногда бывает внучка, ей же хочется полакомиться сладеньким. А я боюсь скрытого глютена. Почитала много литературы и пришла к выводу, что эта диета полезна любому человеку. Это сообщение отредактировал Гну - 29.10.2009 - 13:13 |
krr |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 844 Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Россия, Краснодар |
Бисквит очень пышный (в таперовской форме Принцесса высотой не менее 2 см), главное не перевзбивать с мукой, а то получается очень плотным. Привкуса муки никакого. Выпекаю в силиконой форме и лепешки и бисквит. На день рождения сыну пекла торт из коржей с безе. Если нужно, сброшу рецепт.
А кефирное тесто у нас сейчас постоянно используется. Печем из него и оладьи тоже. Добавляем сахар и только 1 яйцо (можно и без яиц, но мука не вязкая, поэтому для страховки 1 все кладу). Покупаю гречишный или подсолнечный мед и с оладьями или с лепешками, которые на сковороде пекутся очень сын уважает. А еще с рисовой мукой очень вкусный заварной крем, без комочков, ровненький, беленький, без привкуса. Печем бисквит, плослаиваем кремом (заварным или сливочным), посыпаем горьким шоколадом без добавок или пудрой, но только самодельной (магазинная, проверяла, от йода чернеет, к сожалению, проверила только после приступа аллергии у сына) и получаем чудесный торт. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
krr
Ой, надо же, я думала пудра - чистейший продукт. Теперь буду проверять. А сахарный песок ты проверяешь? Кругом подвохи. Я сегодня сварила из льняной муки кисель. 3-4 столовых ложки льняной муки развела в литре воды. Добавила сахара по вкусу, закипятила и в конце варки добавила сок одного апельсина и немного сока лимона. В этот кисель можно добавить любое варенье, корицу, цедру, приправить мёдом. Фантазии нет предела. |
||
krr |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 844 Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Россия, Краснодар |
Сахар не проверяла. Но мой сын так остро и сразу (в течение 2 часов)реагирует на наличие в съеденном глютена, что сразу же было бы ясно, что в сахаре есть глютен, но пока нормально, а вот пудра магазинная дала знать.
А вообще я сделал вывод, что с безглютеновой мукой у меня получается любая выпечка из жидкого теста: вафли, бисквиты, кексы, а все, что не жидкое -за редким исключением и суховатое. Спасибо за рецепт майонеза, так как вроде бы протестированный майонез оливковый от Слободы нам не подошел, то ли поддельный, то ли еще какие то причины, но реакция была сильно отрицательной. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |