Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6


Автор: Lexasr 16.01.2012 - 19:24
Оливье с говядиной

Ингредиенты:

картофель 3 шт. морковь 1 шт. яйца 2 шт. маринованные огурцы 2 шт. консервированный зеленый горошек 150 г. нежирная говядина 200 г. сочное яблоко 1 шт. крупный репчатый лук 1 шт. деревенская сметана 250 г. соль по вкусу. веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового салата

Способ приготовления:

Мясо промыть, варить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры, затем нарезать тонкими брусочками или кубиками. Морковь, яйца и картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением и нарезать мякоть мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезать соломкой, слить лишнюю жидкость. Лук очистить, вымыть холодной водой и очень мелко нашинковать или измельчить блендером. Соединить овощи, зеленый горошек, яблоко и мясо в большой эмалированной миске, посолить, добавить сметану и перемешать. Выложить оливье в красивый салатник и подать на стол, украсив сверху маленькими веточками свежей зелени.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)