Салат с корневым сельдереем и кальмарами
- 2-3 средних тушки кальмаров - маленькая упаковка крабовых палочек - пекинская капуста несколько листиков - 1 луковица - 1/4 части корневого сельдерея - постный майонез - соль - 2 ст.л лимонного сока - 1/2 ч.л куркумы - 1 ч.л порошка кумина
1) Разморозить тушки кальмаров. Залить кипятком и оставить минут на 5. Воду слить, зачистить тушки если нужно. Обмазать лимонным соком и оставить еще на 5 минут. Обмыть и нарезать небольшими кусочками. 2) На олив.масле обжарить мелко накрошенную луковицу. Добавить нарезанные кальмары. Куркуму, кумин и обжарить все вместе, помешивая на небольшом огне минуты 3. Посолить.Оставить остыть. 3) Крабовые палочки порезать. Пекинскую капусту промыть (можно заменить просто салатом) и мелко накрошить. 4) Корневой сельдерей почистить и натереть на овощной терке. 5) Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Приятного аппетита |