Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Силикон (формы, коврики и т.д.)

(кухонные принадлежности)

Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Хочу поделиться своими впечатлениями от силиконовых изделий, я очень довольна.
Сначала купила форму для кекса и действительно маслом смазывать не надо, мукой присыпать не надо и ничего не пристает. Мыть - легко!
Формы вот такие Guardini (Италия) и такие аксессуары Kaiser Original (Германия). А вот и коврик для разделки теста Guardini (Италия).
Потом приобрела коврики (в московских магазинах их почему-то называют "подложка"), один для духовки, теперь противень оттирать не надо, второй - для работы с тестом.
Если без первого как-то можно обойтись, то второй - необходимость. Кто пробовал - знает, что такое оттирать прилипшее тесто от стола, а силикон достаточно просто сполоснуть со средством для мытья посуды. smile.gif

Теперь задумалась о покупке венчика-взбивалки.
Кто имеет, расскажите какой лучше, из силикона или из нержавейки. Силиконовые красивые, не царапают поверхность, но не слишком ли они мягкие? И еще какого размера выбрать, большой или маленький удобнее?

Это сообщение отредактировал Grazia - 1.09.2009 - 19:03
PM
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





венчик не советую слышала стираются а что касается силиконовых форм внимательно смотри при покупке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





черняв, силикон бывает разного качества. Когда он жесткий или слишком тонкий, он действительно может ободраться. Силикон должен быть эластичным, тогда он хорошо служит.
PM
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





Grazia
в москве для покупала форму силиконовую мишка на работу теперь жалею что не купила для себя у нас такого качества не продают хотя цена выше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





черняв, в Москве силикон предлагают "Белый кот" и "Жар-птица".
В последней ссылке на последней странице есть форма Мишка, наверно вы такой покупали.
PM
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





Grazia
покупала в супермаркете для кондитеров по цене 250 руб они продают как оптом так и в розницу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





черняв внешне мишка точно такой же только вот цена конечна значительно ниже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Черняв, да, в Москве цены откуда только берутся! mad.gif
PM
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





Grazia
кем ты работаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Я Мишку покупала за 220 руб.
PM
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





chajka
забавные торты получаются с него
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





черняв
Может, покажешь, а то у меня лежит - все руки не доходят... sad.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Силиконовый венчик я купила и сдала обратно, великоват и слишком мягкий, то есть металлические прутики внутри силикона тонкие и больше прогибаются, усилий, чтобы взбить жидкое тесто нужно больше, чем при работе с венчиком из нержавейки.
Но то, что он не царапает поверхность - это несомненный плюс. smile.gif
PM
Top
Юле4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 869
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки кто нибудь пользуется Силиконовой формой для выпечки?. Хочу попробовать в ней что то испечь и не знаю получится или нет, потому что не было такой. Понравилась но перед тем как купить, думаю тут сначала спросить. Что скажите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Юле4ка, выглядит вполне прилично и цена подходящая для силикона хорошего качества. smile.gif
А что за страна изготовитель?

Тут как-то передача была о том, что цветной силикон что-то выделяет (красный - одно, синий - другое) и что если покупать, то нейтральных цветов. Искала инфу в интернете, ничего не нашла.
Как ваше мнение, девочки и мальчики?

Это сообщение отредактировал Grazia - 5.03.2010 - 23:14
PM
Top
Ленока
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 324
Регистрация: 10.05.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Юле4ка @ 5.03.2010 - 15:30)
Девочки кто нибудь пользуется Силиконовой формой для выпечки?. Хочу попробовать в ней что то испечь и не знаю получится или нет, потому что не было такой. Понравилась но перед тем как купить, думаю тут сначала спросить. Что скажите?

У меня такая есть форма есть. Очень удобная и практичная вещь. В ней ничего неподгорает. Можно ею и для духовки и для микроволновки пользоваться. Я довольна. У меня свекровь просит, чтобы я ей такую купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
exhausting
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 974
Регистрация: 8.04.2010
Откуда: Санкт-Петербург





А я пользуюсь силиконовыми формами от Tupperware. Была у меня форма из магазина Семь Холмов, не понравилась, потеряла форму и вообще какая-то не такая. А Tupperware радует, и варианты форм есть разные.
форма Королевская 1,5л 1179р
форма Принцесса 2,5л 1579р
форма Цветок 1,5л 1209р
форма для тарталеток с формочкой 1249р
а силиконовый коврик 31,5х35 см вообще сейчас по акции идёт за 839р
подробнее всё можно посмотреть на www.tupperware.ru
кому интересно, помогу купить, я консультант этой фирмы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Девочки, расскажите, пожалуйста, из собственного опыта - как выбрать ХОРОШУЮ силиконовую форму? На что обратить внимание? Какие фирмы нормальные? Какой ценовой диапазон? и так далее. Интересует не общеизвестная информация, а личный опыт.
У нас продаются формы по смехотворной цене. Но я чего-то именно такой низкой цене и не доверяю... Да еще и продавцы любят приукрасить свой товар, даже если они им и не пользовались mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





NAD
Силикон для чего нужен?
Самый лучший - это силикон для ПРОФИ. Он обычно черного или темно-коричневого цвета, достаточно толстый. Стоит довольно дорого, у нас начитается от 20-30 долларов за форму. Цветной силикон можно не рассматривать вообще: форму не держит, весь трескается и т.д. Лучше брать коричневый, плотный. Если мы говорим о хлебе, то я бы рассматривала только профессиональный силикон, потому как весь дешевый очень тонкий и не выдерживает дрожжевого теста. Вообщем, дешевый тонкий хорош только для заморозки десертов и все. Любое изменение теста он не выдерживает.
Силикон для профессионального использования
ТАКОЙ или ТАКОЙ
Вот ЭТО полная фигня.
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Львица
Спасибо за оперативность smile.gif
Силиконовую форму хочу для выпечки:
- кексов - хочу на 6 штук форму;
- пирогов, запеканок - какую-нибудь круглую, может с дыркой посередине, может цветком;
- для хлеба, конечно же хочу.

У нас как раз продают желтые, красные, синие формы, короче Г. Оно и на первый взгляд через витрину видно, что не то dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Львица, позвольте не согласиться!
Качество силикона от цвета не зависит, силикон может быть цветным (красным, синим, оранжевым и т.д.), плотным и эластичным.
На хорошие фирмы я вначале ссылки давала, этими формами сама пользуюсь, цена за каждую 25-35 у.е.

А дешевые, независимо от цвета, действительно, мягкие и ненадежные.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Вернемся к силиконовым формам.
Неудачный опыт был с Premier Housewares, форма для маффинов, капли теста попали на бортики, там теперь ничем неотмывающиеся коричневые пятна.
Силиконовая форма Luminello как-то коряво некачественно сделана, обнаружила это уже после покупки, достав из фабричного пакета, на сгибе становится ярко белой.:-(
Пришлось отказаться от покупки формы Marmitton, на этикетке была надпись, состав: силикон, сталь, пластик, при том что форма была просто силиконовая, без видимых металлических или пластмассовых частей.
Стоит ли говорить, что каждый производитель называет свою продукцию безопасной.

Решила пополнить коллекцию, тщательно изучив рынок продукции, почитав отзывы и написав напрямую некоторым производителям.:-)
Лучшие и, соответственно, безопасные силиконовые формы фирм Lekue и Lurch, изготовлены из жидкого платинового силикона.
Формы Tescoma вроде бы тоже хорошие, силикон используется пероксидный.
Еще формы Pyrex, они не содержат опасный бисфенол А.

А чем пользуетесь вы и каковы впечатления?
PM
Top
legko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 587
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Неизвестно





Grazia
вот! То же и у меня - уже было думала, что так у всех.. темные пятна навсегда остаются - что делать? Это плохой селикон? Или это каким то образом нормально? Или говорит о его небезопасности??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





legko, я не химик, поэтому не знаю, это говорит о пористости силикона, но нормальным это не считаю, ту форму выбросила.
Силиконовую фирму Pyrex в итоге тоже не советую, пахнет резиной и силикон грубый, выпечка плохо достается, а форма отмывается с трудом.
Купила и довольна SilikoMart (Италия), пока пятен нет, но на всякий случай тесто с бортиков вытираю, легко достается выпечка, легко мыть, изготовлены из жидкого платинового силикона, где платина используется в качестве катализатора, самого безопастного. На этикетке написано 100% platinum silicone, наши отличились в переводе "силикон с элементами пластика".:-)
На Guardini (Италия), про нее писала в первом посте, пятен тоже нет за много лет.
На Тескоме пятен тоже нет.

Это сообщение отредактировал Grazia - 15.06.2013 - 00:59
PM
Top
dilyasheik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 396
Регистрация: 22.07.2013
Откуда: Неизвестно





Привет всем, я новичок в кулинариич biggrin.gif так вот я хотела спросить можно ли печь в духовке в такой форме(фото внизу)???извиняюсь если фото не появится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пирожочек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 658
Регистрация: 3.11.2013
Откуда: Неизвестно





Я из силикона, пользуюсь щеточками, и формами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0554 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>