Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, вау!!! Свет, чудесный разрезик!!! marele
И чтобы блестящей, и чтобы более тёмной, как и положено ржаному... Слушай, напиши, пож, в подписи как тебя зовут, а? А то обращаться неудобно... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, меня и вкус устраивает. Думаю, что буду его печь часто, именно такого размера, т.е. на 200 гр.ржаной муки. Гашенька, я очень тебе признательная за этот рецепт. Моим, думаю, тоже понравится. Мне петь хочется от восторга. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
УРААА!!! Светик, я тоже с тобой попою... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, только моё пение больше похоже на вопли вороны, которой из хвоста выдрали перо. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , ничего страшного... Я тоже - не соловей...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Значит, сопьемся. (не споёмся). Ты будешь мяукать, а я буду квакать. Во дуэт будет. |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
Дык ведь написано уже Леной меня зовут, ага ... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele, ааа... Просто как-то не ассоциировала тебя с бабой... А на "Ты" к бабе можно?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, вот это да!! Какой замечательный хлеб на разрезе!! Так и хочется утащить кусочек. marele Лена, а я сразу на ты? Как-то неудобно получилось. Макар Галя, так это завтра день рождения у вас? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Утащи хоть два кусочка, но я советую тебе самой испечь по этому рецепту. Хлеб, действительно, замечательный. Спасибо нашей Гаше. |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 15:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
Barbariscka
Не можно, а нужно - только на ты ! |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Обязательно испеку, только доедиим то. что дома есть. А Гаша молодец! О ее хлебе очень много хороших отзывов. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну
Barbariscka, вам спасибо, девчонки, за добрые слова... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, разрезик хороший! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки, а нас пардон от ржаного хлеба пучит , а белый я не люблю...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я поставила хлеб из смеси "8 злаков". Проверю ЧТО получится.. Включила режим ОСНОВНОЙ, за полтора часа до выпечки он сильно поднялся... Прям не знала - ждать до окончания программы или включить выпечку. Но дотерпела, будем надеяться, что не перестоял.
Вот так он выглядел за 2.20 до окончания программы: ПРО ВКУС СКАЖУ ЗАВТРА, НО НА ВИД ЧТО-ТО НЕ ТАК: ВЕСЬ ВЕРХ "РАЗОРВАЛО КАК ГРАНАТОЙ" |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Вид в ведерке впечатляет. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, это БОМБА!!! Мне нравится...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Не удержалась - срезала корочку. На вкус - ничего. Может потому что корочка - она ж часто вкуснее хлеба... Мне нравится, что внутри много семечек, орешков, зёрнышек и кусочков... Испугавшись "магазинного пресного вкуса", я добавила в тесто пол ч.ложки соли и пол ст. ложки коричневого сахара. В принципе, можно было и побольше. В след. раз добавлю мёда. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, классный хлебушек! Я давно хотела спросить как испечь хлеб с семечками и злаками (кажется он так и называется 8 злаков), который в Ашане покупала и мне очень понравился, хоть я и не едок хлебный... Твой с виду похож на тот! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Ира, это из готовой смеси Настюша. Меня подготовили, что ,возможно, будет невкусно.(Хотя это, в основном, предупреждали про смесь с каштаном и орехом). Злаковый мне пока что наредкость понравился - удивило такое обилие добавок. Я схрумкала горбушку прямо БЕЗ намазок и т.д. И корочка хрустела так, что я боялась мужа разбудить! (Я-то думала, что это я ОДНА в тесто 70% добавок люблю замутить.) ........................... Мои дополнения про хлеб НАСТЮША 8 злаков. Вчера сразу после выпечки, полуоствыший хлеб был очень хрустящий - крошки отскакивали по всей кухне. И кусочек хлеба "стоял" в руке. Сегодня я начала нарезать его, чтобы положить в заморозку. У меня нет ломтерезки, а нож отказался резать такую мягкую субстанцию. Нарезанные кусочки висели в руке как тряпочка, вобщем не знаю хорошо это или плохо - но более мягкого хлебя я вообще не видела. Я-то хлеб всегда подсушиваю в тостере, т.ч. приведу его в "стоячий тостовый вид", но из неподсушенного можно рулеты сворачивать. Вот на фото держу его за один уголок: |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Люсь, а мне нравится твой хлеб.. ну на вид точно.. а то что он мягкий.. может так и надо..
я тут малехо делала БАНАНОВЫЙ КЕКС автор Аленка с гуд-кука, оригинал рецепта и хорошие фотки тут:рецептик 3 спелых банана 2 яйца 80 гр. маргарина 1 стакан сахара 100 гр. кефира 1,5 - 2 стакана муки самовосходящей 0.5 ч.ложечки разрыхлителя (или примерно 2 стакана муки обычной + 1 ч.л.соды + уксус) 1 пакетик ванильного сахара |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, какой мягкий ломтик (и ручка с маникюрчиком - хороша ). Точно надо испробовать со злаками! LIRA70 Света, вот это красотищщща! И форма необычайно выигрышно смотрится! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Люся, очень интересный злаковый хлебушек! Надо будет все-таки попробовать! LIRA70 Света, красивый кексик!! Это в новой форме делала? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
nukri
Barbariscka спасибо! форма да.. подсолнух.. а мини-кексы в синей.. только вот этот кекс(подсолнух) видимо - или бананов много или мука подвела- он почему то не поднялся хорошо.. но тем не менее был вкусным.. ну а мини-кексики мне очень понравились... а муж не понял...( "деревня")))) вот сын приедет- на нем опробуем, он у меня разбирается))))) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света, я пекла по тому рецепту,что у тебя подсолнух, и у меня он тоже не поднялся. Я подумала, что это из-за того, что я взяла, как самовосхдящую муку блинную, которую не знала, куда засунуть. Но видно это такой уж рецепт. А мини кексики чудесные, так и просятся, чтобы их съели. И формочки хорошие. Ну, а сынуля ,уж конечно оценит мамину выпечку. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Пирог с бананами (в оригинале с вареньем) рецепт отсюда: оригинал копирую рецептик: Понадобится: сливочное масло - 250 г. сахар - 1 ст. ванильный сахар - 1 пакетик или ваниль (по-вкусу) яйца - 3 шт. мука - 4 ст. разрыхлитель - 2 ч.л. повидло или варенье - 500 мл. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (или ванилью). Слив. масло растопить на водяной бане. Влить масло к взбитым яйцам. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пищ. пленку и положить в морозилку на полчаса. Форму для выпечки смазать раст. маслом и застелить пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Форму желательно брать по-больше (у меня получились толстоватые края из-за того что взяла среднюю форму) Уложить тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. Духовку разогреть до 190 С. На тесто выложить повидло/варенье ровным слоем. (Берите варенье густое, жидкое будет течь, при нарезке вытекать) Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозилке. Выпекать 45-50 мин. Смотреть по готовности. Дать пирогу остыть в форме. Приятного аппетита! вот что у меня получилось.. тольк я не брала варенье.. а взяла бананы.. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
я уже заметила что самовсходящапя иногда капитально подводит... потому что аленкины рецепты у меян на ура идут... может у нее мука лучше.. потом попробую с простой мукой.. |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |