Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-28

( болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Hellena
Хорошая подруга! Мне понравилсь кастрюля для макарошек! Обновила подарки на славу - ужин вкусный! smile.gif
Barbariscka
Василиса, сбегала в рецепты..беф - просто моя мечта. Я все думала, что надо поспрошать рецепт, тк очень люблю его. Унесла в блокнот! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





nukri Ир,самое прикольное что кастрюля то для варки спаржи предназначена laugh.gif

Хотя думаю можно во многих случаях использовать.креветки варить,картофель фри во фритюре и т.п. Хотя фритюрница в арсенале имеется biggrin.gif . ПРавда наказанная стоит в гардеробной laugh.gif ,масла жреть много зараза biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Hellena
цитата:
Ир,самое прикольное что кастрюля то для варки спаржи предназначена
Хотя думаю можно во многих случаях использовать.креветки варить,картофель фри во фритюре и т.п. Хотя фритюрница в арсенале имеется. ПРавда наказанная стоит в гардеробной,масла жреть много зараза
biggrin.gif для спаржи biggrin.gif Вот буржуи, придумают для каждого продукта...
Про фритюрницу точно! Покупали неск. лет назад..кажись раза 2 поюзали и УСЕ. Мыть муторно, масло болтается, дым и запах на всю Ивановскую...брррр..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Иринка, по поводу беф-строганова. Попробуй мясо перед обжариванием обвалять в муке. Мне так намного больше нравится, чем просто пожарить, а тем более вместе с луком. Жарь порциями, на сильном огне. Занимает этот процесс совсем немного времени. А дальше можно отдельно пожарить грибы и лук и сложив к мясу, полить сметанным соусом (можно вместе с томатным) и потушить в сотейнике (или в мульке).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, я беф-строганов часто делаю. Мясо в муке сразу не обваливаю, так как оно должно заколероваться на сильном огне, чтобы сок не пустило, да и очень мучные соусы я не люблю.
Ножками я сейчас не дрыгаю, решила стать романтичной, вот текст не придумала. Посоветуй, у тебя хорошо выходит, может быть что нибудь :"стоя на крыльце, я думаю о сковородке на плите" biggrin.gif Но вроде не очень удобно получается. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А пока суть да дело, я решила угостить вас любимым салатом своего мужа.
Рецепт на заре нашего знакомства, увидели в журнале.
Салат на редкость простой. Но что интересно, когда делаю я, он не получается такой вкусный, как у него, причем это не только мое мнение, но так говорят и все окружающие нас люди, кому пришлось его кушать.

Салат по-шопски.


А пока суть да дело, я решила угостить вас любимым салатом своего мужа

Нарезать помидоры, огурцы свежие, огурцы малосольные, перец ( по рецепту болгарский, мой муж режет длиный острый), пару зубчиков чеснока, лук репчатый (желательно фиолетвый). Обязательный компонент салата базилик фиолетовый (реган) и сыр овечий, мелко порезанный (можно взять козий, в крайнем случае брынзу).Не перемешивать. Посолить, для пущей важности, надо было бы написать морской солью, но он любит каменную, крупную соль.
И заправить маслом. Причем мой муж терпеть не может оливковое, а заправляет салаты хорошим натуральным подсолнечным маслом с запахом семечек, кое я обычно покупаю на рынке или привожу из Краснодара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Причем мой муж терпеть не может оливковое, а заправляет салаты хорошим натуральным подсолнечным маслом с запахом семечек,

Barbariscka
Прям как с моего списано,один в один biggrin.gif!Кстати про оливковое масло,девчонки,признаюсь честно,я в нём ни черта ну ничегошеньки не смыслю wub.gif.Подскажите,из того что продаётся сейчас у нас,какое поприличней?И чем вообще оно так привлекательно,а wacko.gif?

Девы, и ещё, кто подскажет, я тут варенье из баклажан осваиваю, так вот в рецепте указано на 1 кг.баклажан - 1 кг. сахара, вот никак я в толк не возьму, баклажаны имеются в виду уже очищенные, или нет (в рецепте об этом ни гу-гу)... Если это вес баклажан с кожицей, то после чистки их будет гораздо меньше (грамм на 200 примерно), чем 1 кг, тогда что-то сахара многовато... вот ведь блин... совсем запуталась wacko.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Салат на редкость простой. Салат по-шопски.
Василиса, очень красиво выглядит салат! Цветовое сочетание такое летнее! А главное все ингредики полезные! Я, признаться, тоже оливковое не очень.. ем из-за пользы как лекарство laugh.gif . В составе соусов терплю. А так мне его привкус не по душе. Советския я человек, мне бы черный хлебушек в подсолнечное макнуть...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





nukri
Как я поняла оливковое-оливковому рознь, как-то покупала борхес супер-пупер 1-ый холодный отжим - не понравилось - не смогла даже есть, а потом купила что попроще-подешевле, типа маэстро де олива или еще какое-то не брэндовое - нормальное, хотя тоже вроде такой же отжим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
Как я поняла оливковое-оливковому рознь, как-то покупала борхес супер-пупер 1-ый холодный отжим - не понравилось ...какое-то не брэндовое - нормальное, хотя тоже вроде такой же отжим.
Ириш, согласна! Покупала очень дорогое и дешевое - не поняла разницы. Так что сейчас беру тоже непропиаренное и вроде терпимо. И ребенку подмешиваю в пюре. Может он привычней окажется, раз с пеленок laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, я думаю, что сахар берется из расчета на неочищенные баклажаны, ведь, когда делаем вишню, нам не говорят, без косточек. Но точноо не скажу,так как не делала, все собиралась.... Ты будешь делать на гашенной извести? Поделись рецептом.
А оливковое масло считается полезным, так как его амминокислоты подходят нашему организму и хорошо усваиваются. Только надо брать масло холодного отжима.
nukri
Ира, я мужу лечила желудок оливковым маслом, так он теперь на него смотреть не может. Согласна с тобой, что черный хлебушек, желательно Бородинский, да намазанный чесночком, с хорошим ароматным подсолнечным....ням, как вкусно!
irarosl
Ириша, мне Борхес тоже не понравился, а купила туниское тоже холодного отжима и нормально, хотя намного дешевле. Мы ведь часто платим за брэнд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





А я опять к вас со своими баранами... баклажанами biggrin.gif

Квашеные баклажаны

Анюта (Аня100) и Жанна (Plusha) - с Юбилеями вас девочки

Баклажаны (мелкие) обварить в соленой воде (1 ст.л. соли на 1,5 литра воды) 5 минут, остудить, затем прорезать вдоль по-середине (не до конца - карманчиком)и нафаршировать фаршем (морковка тертая или соломкой обжареная с репчатым луком до полумягкости, дать немного остыть и добавить давленый через пресс чеснок), обвязать плотно ниткой.
Уложить все плотно в кастрюлю для сквашивания, пересыпая листьями петрушки (совсем чуть-чуть).Приготовить рассол: На 1 литр воды 70 грамм соли, горошек перец и лавр лист. Дать остыть, добавить немного давленого чеснока и залить баклажаны.Рассола много не надо, при заливке он не должен покрывать баклажаны.
Сверху накрыть тарелкой и поставить груз (3л банку с водой) рассол должен появиться над баклажанами. С большим грузом баклажаны держать 12-14 часов, потом груз уменьшить до 1л банки с водой.Квасятся баклажаны 5-6 дней при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. Для длительного хранения готовые баклажаны плотно утрамбовать в банки и залить кипящим раст.маслом, хранить в холоде. Спокойно хранятся 3 месяца, дольше не задерживаются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Дудочка
Алена, я так люблю эти баклажаны. Только я фарш делала немножчко другой: капусту, морковку мелко шинковала, добавляла петрушку и сельдерей, чесночек и красный грький перец, все перетирала с солью.И каждый баклажанчик сельдерейной веточкой обвязывала. До чего вкусноооо. Хоть у тебя угощусь, а то обленилась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
Да, Васён, эти баклажанчики тем и хороши, что начинить их можно по своему вкусу или по принципу "что есть под рукой". А улетают...быстрее ветра biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Дудочка
Алена, красочные баклажашки вышли! Мы синенькие любим! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Barbariscka Василис, так мясо и "запечатывается" на сильном огне под мучной корочкой, еще и цвет красивый. По-Похлебкину тоже в муке, я тут недавно перечитывала. Ну а вообще на вкус и цвет, как говориться.
nukri
Ир, с маслом да, полезное оно, но хорошее подсолнечное не менее полезно. Мои любят, я на нем майонез делаю к некоторым салатам и заправку для "цезаря" и подобных, плюс мариную (с маслом в том числе) баранину, птицу и овощи. Ко вкусу привыкаешь. Мои дети воспринимают как должное, правда они и оливки могут банками лупить (а я оливки не люблю).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Ко вкусу привыкаешь. Мои дети воспринимают как должное, правда они и оливки могут банками лупить (а я оливки не люблю).
О как! Оливки любят! Эстеты smile.gif Не знаю, когда ко вкусу привыкну.. unsure.gif Может от частого употребления притупится бдительность и полюблю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0730 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>