Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





P.P.S. Щас увидела твою картинку. Кажется, оно. smile.gif Только тебе нужен сушеный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Засушим biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, я лучше тебе сушеный уже готовый куплю. На всякий пожарный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Ты видела свой салат? Сейчас покажу. Я только сейчас поняла, что, наверное, все неправильно сделала ohmy.gif . Но было, тем не менее, вкусно. Спасибо.
Ты видела свой салат

Спасибо за барбарис smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лена, прекрасный салат получиля. А с чего ты взяла, что ты неправильно все сделала? У тебя так красиво получилось! Ровненько. Как тортик. И колор красивый, как в моем. Не волнОВАЙся, все очень даже красиво и вкусно (как сама пишешь). Напиши мне на мейл свои сомнения. В крайнем случае, если у меня будет время, я его сфоткаю 29-го (хотя навряд ли... мне надо делать все в 3-м екземпляре на 20 человек, вряд ли время будет).

Барбарис я нашла через интернет в Дании у одного иранца. Он такой экспресс оказался. Я заказала у него в 15.30, в 16.00 от него мейл пришел, что он уже послал мне заказ, завтра будет. Вот этого я сАвсем неожидала. Если будет хороший, куплю и тебе. Потом пошлю, или сама приедешь, заберешь. biggrin.gif

П.С. Забыла тебе казать, ты салат утрамбовывала? Ненадо его утрамбовывать, он тогда воздушным неполучится. Хотя и вкусным. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Аааа, а я-то подумала, что нужно всего 4 слоя сделать и в этих слоях смешать соответствующие продукты. Там вон народ уже требует рецепт салата, а я не даю, жду разрешения автора. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Хде просЮт? Давай конечно же рецепт. Что-то я не совсем поняла с перемешкой слоев. Я делаю: слой одного овоща, потом слой другого овоща, потом майонез. После этого зелень. Ничего не утрамбовываю. Потом повторяешь со следующим слоем - слой одного овоща, потом майонез, потом зелень. Потом 3-й слой - овощь, овощь, майонез, зелень. 4-й слой - овощь, сметана, зелень. И фисе... ничего не надо смешивать и утрамбовывать. Целую!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Гюля
А где рецепт такого салата??????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Красиво как!
А он на тарелке не разваливается? Как форму держит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
вчера вечером пекла по твоему рецепту пахлаву,это что-то.Пекла для родителей,т.к. сама на диете,но сегодня утром не удержалась и сташила 1 штучку.Вкуснее я не ела, а ела я её в жизни много,только никогда не делала сама.Спасибо за рецепт.Гюля,а почему хранить в кастрюле?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина ура! вернулась?!
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Катерина. Лена поместила рецепт этого салата в салатах. smile.gif

Юлия, я рада, что тебе понравилось. В кастрюле он должен держаться, чтобы не очерствел. Остался мягким, как после выпечки. Кастрюлю конечно же надо накрыть крышкой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Гюлечка,от моих родителей тебе большой саул. biggrin.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Юлечка, от меня им тоже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA
Нет, салат не разваливается. Уже после снятия формы он у меня стоял несколько часов в холодильнике. Как новенький! Майонез "склеивает" слои.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatts
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 975
Регистрация: 30.09.2004
Откуда: Неизвестно





Хотела сказать Гюле спасибо за кутабы. СПАСИБО! Было очень вкусно. Даже б-френд, который идёт в ресторан попозже, не смог отказаться. Хотя обычно если он сказал что не будет есть, значит не будет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Tats, на здоровье. Если у тебя остались кутабы на следующий день - не беспокойся. Разогрей их в микроволновке или в обычной духовке и кушай на здоровье. Они не будут такими хрустящими, как в первый день, но вкус останется таким же. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Настоящий азербайджанский шашлык (кябаб)

Баранье мясо - среди них желательно ребрышки.
Репчатый лук
Помидоры
Наршараб
Зелень
Соль, перец

Мясо промыть, разделать на куски граммов 50. Ребрышки порезать друг от друга желательно по одному ребрышку. В кастрюлю класть слоями мясо, посыпать солью и перцем (мои дети не любят перец, делаю без перца), слой лука. Оставить в холодильнике на сутки. На следующий день вытащить мясо, насадить на шомпулы. Лук не выбрасывайте, отложите в мисочку. На гриле зажечь угли, довести их до готовности (угли должны быть красными), положить шомпулы с мясом на гриль (мангал) и жарить до готовности. Если из гриля будет появляться огонь, тушить его подсоленной водой. Опорошите просто те места етой водой рукой, пока не исчезнет огонь. Все это займет около получасу.

Когда положите мясо, положите рядом промытые помидоры.

Подавайте кябаб на тарелке с репчатым луком из маринада, помидором и наршарабом (соком граната). Можно поыпать сверху свежей зеленью (укроп, кинза)

К кябабу из напитков пойдет айран (йогурт, смешанный с водой, с добавлением соли и зелени).

Настоящий азербайджанский шашлык (кябаб) Баранье мясо - среди них желательно ребрышки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tatts
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 975
Регистрация: 30.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюлечка, а они у меня почему то хрустящими только с одной стороны вышли ohmy.gif А потом я их клала друг на дружку, так что они стали такие пропитанные. Мне кажется это потому что сок вытекал, лопались они, хоть я и закрывала их как надо. Они слегка напомнили мне чебуреки.
В любом случае, достаточно просто, и ВКУУСНО! Спасибо спасибо спасибаааа! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Tatts не волнуйся, ведь ервый блин комом всегда. У меня тоже самое было. Но я научилась. Они у меня не лопаются больше. Жарь их на огне, чуть выше среднего. Переворачивай их жасто с одной соторны на другую. Если масло впиталось, незабудь добавить дополнительное. Но желательно добавлять понемногу. Я их тоже укладываю друг на друга. При чем один слой вертикально, а воторй слой (сверху) - горизонтально. Они тогда хорошо держатся.

Пожалуйста, кушай на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Просто шикарный кябаб!!! Вот куплю себе мангал на террасу, буду делсть настоящие шашлыки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лена, у меня мангала нету. smile.gif Я делаю на простом гриле. smile.gif А история этого кябаба такова, что я чистила свой морозильник и нашла там мясо для кябаба. До следующего лета подумала, оно не останется, а сейчас у нас уже зима, но к моему счастью, погода вчера была хорошей и я решилась на кябаб. Вот так. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Может, этот вопрос надо было поместить в другую тему, но, если уж речь зашла... Дело в том, что я такой темный человек, что... даже стыдно говорить huh.gif ... не очень четко понимаю, что из себя представляет гриль. Это та же самая сковородка, только с рифленым дном? И чем тогда он лучше обычной сковородки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лена, гриль бывает разный. Есть грильная сковородка,есть гриль электрический. Но у меня гриль для двора, куда сыпешь уголь и зажигаешь. Он не как мангал, т.к. мангaл сделан из дугого материала. И форма у него другая. Я как найду фотку гриля для двора, пошлю тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Я вам еще не надоела в этой теме biggrin.gif ? Попрошу вас потерпеть меня еще немножко, так как я собираюсь отчитаться о проведенном сегодня торжественном обеде, посвященном нашему 10-летнему юбилею, а также интернациональной дружбе wink.gif . Все рецепты Гюлины, поэтому свои вопросы и сомнения обращаю к ней.
В качестве закуски были кутабы с зеленью.

Я вам еще не надоела в этой теме

Вы, пожалуйста не смотрите, что они слегка черненькие. У меня просто сейчас плита допотопная и у нее очень неравномерный огонь. На вкусе подгорелость не сказалась. Правда!
Вопрос: Какова должна быть пропорция трав? Я брала шпинат, немного политый лимонным соком, чтобы приблизить вкус к щавелевому biggrin.gif , петрушку, кинзу, порей и тархун (эстрагон). Получилось очень вкусно. Только мне показалось, что я переложила тархуна, у него все-таки довольно интенсивный вкус.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Основным блюдом был шювид-пилов (плов с сушеным укропом). Как советовала Гюля, плов был подан с рыбой.

Основным блюдом был шювид-пилов (плов с сушеным укропом)


Пошаговое объяснение плова есть в теме о пловах. Получается очень вкусно и ароматно. Только, если кто-то будет варить, имейте в виду, что солить воду, в которой отваривается рис, нужно очень круто, иначе будет недосол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





И, наконец, на десерт - шекярбура.
Размером она получилась у меня поменьше, чем положено. Я просто использовала формочку для печенья диаметром 7 см.
И нет у меня щипчиков для украшения шекярбуры sad.gif .

И, наконец, на десерт - шекярбура


Комментарий: Мне лично не хватало в этой сладости чего-то, то ли соли, то ли кислоты, даже не знаю. То есть, начинка мне показалась пресноватой. Может, я что не так сделала. Брала грецкие орехи и сахар в равных количествах. Кардамона не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ада, у меня слюнки потекли! И вообще, как это я сразу такую интересную тему не заметила. Гюля, я уже все рецепты просмотрела - все такое вкусное! И все хочеться попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0719 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>