Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб-6

(что может быть вкуснее домашнего хлебa!)

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне очень нравятся все рецепты ваших белых хлебов.
Так заманчиво. К сожалению белый хлеб почти не едим.
Сразу в весе добавляю.
А так хочется всё попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сегодня попробовала испечь новый хлеб
Зерновой хлеб

Из той же израильской книги,где беру все рецепты хлеба.
Получились два больших батона.
Продукты на закваску :
- 1 стакан ржаной муки,
- 1 стакан белой муки,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- четверть стакан мёда,
- 1,5 стакана теплой воды.
Продукты для теста :
- 0,5 стакана подсолнечных семечек,
- 2 столовые ложки зёрен кунжута,
- 1 столовая ложка льняного семени (это от себя,так как надо использовать),
- 3/4 стакана теплой воды,
- 1 стакан серой муки,я брала ржаную,
- 3-4 стакана белой муки (мне хватило трёх,немного брала при замесе
на подсыпку),
- 1 столовая ложка без верха соли .
Приготовление.
1. Готовим закваску.Просеиваем муку,добавляем дрожжи,перемешиваем.
Добавляем жидкий мед или развести густой в 1,5 стакана теплой воды .
Все обьединяем,хорошо перемешиваем,накрываем целлофаном и полотенцем
и ставим в тёплое место на 1 час до увеличения в два раза и ноздреватости.
2. Теперь готовим тесто.
- Насыпаем зерна на нагретую сухую сковороду,прогреваем 3 минуты и
охлаждаем.
- В миску миксера просеиваем муку и соль ,перемешиваем.
Добавляем зерна,закваску,воду,включаем миксер на среднюю скорость.
Крутим 5 минут. Большую миску смазываем маслом. Перекладываем в неё
тесто,смазываем растительным маслом сверху.Накрываем целлофаном
и полотенцем. Ставим в теплое место на 60-90 минут до поднятия в 2 раза.
- Доску посыпаем мукой,выкладываем поднявшееся тесто и немного обминаем,
пару минут замешиваем.
- Формы смазываем растительным маслом.Тесто делим на 2 части перекладываем
в формы.
Накрываем целлофаном и полотенцем.Ставим ещё на 45 минут в тепло.
- Духовку нагреваем до 230 гр. На дно ставим глубокую форму с горячей водой.
15 минут печём хлеб при этих градусах,потом опускаем до 180 гр и печём ещё 30 минут.
- Вынимаем из духовки и охлаждаем.

Из всех хлебов ,что я пекла из этой книги ,этот самый удачный.
Мягкий,пахучий,очень ноздреватый .Хорошо поднимался,вкусный необычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Хлеб из цельно-зерновой ржаной и пшеничной муки на дрожжах.

хлеб ржаной

Мука ржаная цельно-зерновая – 250 гр.
Мука пшеничная - 250-300 гр.
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Вода теплая – 500 мл.
Для начала в теплую воду добавить сахар и дрожжи ,хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут. Смешать и просеять оба вида муки и добавить соль. Затем добавить к муке ол. масло и воду с дрожжами. Замесить тесто . (я мешала ложкой …тесто получилось мягким и липким). Подсыпая муку собрать тесто в ком и убрать в теплое место . Через полчаса обмять тесто и подсыпая муку сформировать хлеб (я сделала 2 небольших батона ). Оставить еще на час-полтора. Печь при температуре 180 градусов 45-50 минут.

хлеб ржаной

хлеб ржаной

Впервые пекла хлеб из ржаной муки. Мне очень понравился результат. Мягкий с легкой кислинкой. Корочка у хлеба получилась тоненькая и хрустящая, мякоть влажная и пористая , при нажатии хлеб тут же принимает первоначальную форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,я похожий пеку. 250 гр муки -
это стакан или больше?
Я смотрю,что у Тебя два каравая
получились из этого рецепта.
Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 19.02.2014 - 01:06)
Маша,я похожий пеку. 250 гр муки -
это стакан или больше?
Я смотрю,что у Тебя два каравая
получились из этого рецепта.
Надо попробовать.

Аня, 250 гр. - это 1 + 3/4 стакана примерно.
Каравай громко сказано...smile.gif скорее два небольших батона .
Сначала сформировала один круглый хлеб, так он настолько сильно увеличился ,ну точно каравай бы вышел....потом решила сделать 2 поменьше размером.
По-моему я с дрожжами переборщила,в след раз добавлю меньше...хоть на вкусе это не отразилось, но рос хлеб очень интенсивно...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже ,всё делала по рецепту,а тесто
так быстро и сильно поднималось.
Это хорошие дрожжи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МариЭль
цитата:
По-моему я с дрожжами переборщила,в след раз добавлю меньше

мне кажется на такое количество муки можно было обойтись двумя чайными ложками, хотя ржаная мука довольно тяжелая на подъем.
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,Твой хлеб крошится?
Как Ты думаешь,сколько муки надо для больших буханок?
Мне надо такие,чтоб на неделю хватило.
Твой рецепт мне понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 20.02.2014 - 16:13)
Маша,Твой хлеб крошится?
Как Ты думаешь,сколько муки надо для больших буханок?
Мне надо такие,чтоб на неделю хватило.
Твой рецепт мне понравился.

Аня, хлеб совсем не крошится...НО...я его нарезаю,только когда он хорошо остынет,оставляю часов на 8-10...и очень острым ножом, иначе он приминается...

Из того количества продуктов ,что я указала получится один большой хлеб,формы у меня нет, а так получается большая круглая буханка.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,спасибо! Беру в закладки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня сегодня вкуснющий хлеб
РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) - ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ от NAD

Ржаной хлеб "Чайный"

Ржаной хлеб "Чайный"

мой вариант приготовления в духовке - здесь.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу поделиться рецептом вкусного хлеба на рассоле. Какой рассол возьмете, такой вкус и получите. Я испекла хлеб на рассоле от маринованных помидоров, очень приятный томатный привкус у хлеба, а мякиш такой упругий rolleyes.gif

Крученый хлеб на рассоле

Крученый хлеб на рассоле

Крученый хлеб на рассоле
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень красивый хлеб,жаль ,белый не пеку.
Интересно,ржаной тоже можно на рассоле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
спасибо, Аня.
Я думаю можно попробовать взять любой рецепт хлеба и заменить в нем жидкость на рассол.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я такой ржаной хлеб тоже пеку,но не добавляю какао и кофе.
Поэтому он посветлее.
Хлеб вкусный,особенно ,когда побольше всяких зёрен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Gveret
Моя семья раньше вообще хлеб почти не ели, вечно была проблема куда хлеб засохший девать. А потом, на день рождения тётя подарила хлебопечку и всё.......понеслось......все вокруг вдруг стали такими большими любителями и почитателями хлеба. biggrin.gif
цитата:
но не добавляю какао и кофе.

Я тоже не добавляла, мы не пьём растворимый кофе, только в зёрнах. Меня заинтересовало именно наличие какао в хлебе, шоколад всегда ассоциировался со сладкой выпечкой, а тут хлеб..... Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт прижился в семье, теперь часто его пеку.Странно, но вкус хлеба из электрической хлебопечки и из газовой духовки очень отличается. Казалось бы: одно и то же тесто, но вкус - разный. Не хуже и не лучше, просто разный. И у каждого вида такого хлеба в нашей семье есть свой почитатель biggrin.gif
цитата:
Хлеб вкусный,особенно ,когда побольше всяких зёрен.

да да rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я хочу сделать такой хлеб не буханками ,а булочками.
Интересно,что получится.
Я раньше думала,почему ржаной хлеб такой тёмный,
а какао даёт такой тёмный цвет.Без него он серый.
Хлебопечки нет.Пеку в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





цитата:
хочу сделать такой хлеб не буханками ,а булочками.

я пекла, очень удобно брать с собой.
цитата:
Я раньше думала,почему ржаной хлеб такой тёмный,
а какао даёт такой тёмный цвет

не только какао, ещё тёмную патоку добавляют.
цитата:
Без него он серый

ага, я тоже всё время удивлялась, почему в магазине ржаной хлеб - тёмный, а у меня - серый biggrin.gif
цитата:
Хлебопечки нет.Пеку в духовке

я пеку по желанию, когда в хлебопечке, когда в духовке. В хлебопечке мне очень нравиться тесто замешивать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





В хлебопечке легче.Но вручную очень интересно.
Купила новые дрожжи и хлеб при нашей жаре
очень быстро пухнет и такой эластичный.Ищу новые рецепты.
У меня уже много раз опробованные.
Жаль ,белый не пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





цитата:
В хлебопечке легче.

да, легче и удобнее, пока печка тесто месит я другими делами занимаюсь. Особенно удобно тесто для пельменей там делать. У меня сил не хватает его вручную вымешивать.
цитата:
Но вручную очень интересно

да, я тоже люблю с тестом работать.
цитата:
Ищу новые рецепты.

здесь много вариантов хлеба. Я ещё закваску не пробовала.
цитата:
Жаль ,белый не пеку.

мои любят разные виды хлеба. Благо муки сейчас всякой много: гороховая, гречневая, ржаная, толокняная, ещё отруби мы любим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angelika4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 61 493
Регистрация: 27.01.2014
Откуда: Неизвестно





А рецепт приготовления таких лепешек имеется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Angelika4
Ссылки же над фото. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0889 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>