Правила форума Правила форума
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-25

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





ЛАРА74
Ага,Ларис, расскажи потом, а то Света Яшма говорит, что неудобно, я такое не в первый раз слышу, вот и сомневаюсь...
цитата::
маринатор пришел УРАААААААААААААА

Поздравляю!!! Мой еще катит где-то. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Kudrika
цитата:
Ага,Ларис, расскажи потом, а то Света Яшма говорит, что неудобно, я такое не в первый раз слышу, вот и сомневаюсь...
Леен, не сомневайся! И деньги даже для кризиса не очень большие...Ну, в конце концов, передаришь лучшей подруге biggrin.gif посмотри вот клип и вперед!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Девочки, помогите! Плиззз...
Если вот я в МВ сложу кальмаров и блинным тестом залью.. и на выпечку - че будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Kudrika
Лен, думаю почти омлет с креветками. попробуй потом нам напишешь!
ЛАРА74 Ларис, с покупками тебя. Упражняйся. Потом похвастаешься достижениями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





nukri
Kudrika
Яшма
Девчонки,спасибо за поздравления smile.gif !

Хелп,хочу замариновать огурцы ,но не пойму надо маринадом заливать (горячий,холодный) или просто уксус ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





ЛАРА74
посмотри тут
видно что маринад, не просто уксус, но его не так много. И я бы сказала теплый, не горячий.
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата:
Хелп,хочу замариновать огурцы ,но не пойму надо маринадом заливать (горячий,холодный) или просто уксус ?

Вот-вот, поэтому и хотела у ПРОФИ узнать как они маринуют овоСЧи.. Тока я запамятовала кого пытать.. По-моему МаДаМа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Gven
У тебя есть маринатор?А он так по столу ездит? И ещё, Аль, сколько он у нас стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Яшма
Свет, маринатор у меня есть. По столу он у меня не ездит, где поставила, там и стоит, работает. Сколько у нас стоит не знаю, мне друг в Москве у девочки из ссылки купил и привез, я тут расплатилась. Получилось 34 убитых енота.
PMСайт пользователя
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Девочки ,я в расстройстве Девочки ,я в расстройстве испробовала я маринатор,насос все нормально-откачал воздух,но он так шуми... испробовала я маринатор,насос все нормально-откачал воздух,но он так шумит,не просто шумит а как будто что-то скребется друг об друга,муж сказал ,что это шестеренки ...ЧТО ДЕЛАТЬ ? Девочки ,я в расстройстве испробовала я маринатор,насос все нормально-откачал воздух,но он так шуми... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





ЛАРА74
не расстраивайся, у меня тоже шуршал внутри первое время, потом притерлось и скрипеть перестло.
PMСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Андреевна
а огурчики ..., я их за два часа до ужина мариную в пакетике, периодически перетирая их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Яшма
Попробовала я... точняк не омлет с креведками...
Хотела сегодня блинов пожарить, но оказался день не блинный. Причем категорически. Тесто выливать было жалко, а тут как раз кальмары почищенные оставались... Ну короче, не надо кальмаров тестом заливать в мульте, жирно и бе. dry.gif
Зато основная часть кальмаров удалась. Я обжарила немного их с лучком, потом всыпала муки ложку-две, помешала и добавила туда несколько ложек плавленного сыра типа "Янтарь", который в ванночке продается, разбавила водой, чтобы получился соус , размешала и- еще немного на "выпечку". Сколько по времени не помню, попробовала, они на грани мягкости с резиновостью были. Я выключила. Ели с гречкой (хотя лучше бы было с рисом, но поленилась). Вкусно. И мужу понравилось и подруге. И мне.
Ой, а гороховый суп какой из мульти... rolleyes.gif с копчеными ребрами, просто ммммм...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Gven
Классная ссылка.
Посмотрела я её (ссылку) и подумала: "как же я без него жила раньше. Теперь уверенно говорю, что он мне нужен так же как МВ, ХП, СВ и пр.прибамбасы.
Я вчера как раз собралась сделать маринованную капусту, но сил хватило только на её покупку. Сегодня хочу замариновать репчатый лук. Хотела красный, но обломилась, нет его в моём пространстве. Буду делать обыкновенный, белый.
Предлагаю посмотреть для информации это.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Яшма
Свет, а тут и перетирать не надо. Заложил туда и включил пару раз по 9 минут. Тока я люблю, чтоб еще в холодильничке потом побыли малехо.

цитата::
Предлагаю посмотреть для информации это.

Ну ничего себе цена. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Андреевна
цитата::
Ну ничего себе цена.

Вот то то и оно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek Люсечка, спасибо за рецепт рульки! Уже ем…мммм!
Модератушки, в рецепты не несу, чтобы не засорять одинаковым biggrin.gif

lusek Люсечка, спасибо за рецепт рульки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
Блин...Пойду завтря на все оставшиеся деньги рулек накуплю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Kudrika
цитата::
Пойду завтря на все оставшиеся деньги рулек накуплю...
А мне бы кальмарчика...Чистить не люблю, а кушать - первая!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Kudrika
Лен,попробовала резать кубиками,по мне так не очень удобно и какие-то они мелкие получаются,но сегодня вообще не мой день sad.gif поэтому буду пробовать еще))

nukri
Рулька-красотища аппетитная!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Угощайтесь вкусные ПЕГЁЗЫ

Угощайтесь вкусные ПЕГЁЗЫ nukriИра, я не знаю где ты это отискала, но вид обещает съесть монитор

Гну
цитата::
nukriИра, я не знаю где ты это отискала, но вид обещает съесть монитор.
Света, отвечаю в болталках, а то тапком получим biggrin.gif biggrin.gif Рецепт от мамы smile.gif Правда вкусные! Всем советую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, тебе особое спасибо за маринатор. Хорошо, что ты сказала ХАЧУ, НАДА, и опять НАДА!!!!!!
Раньше в нашем доме маринование капусты составляло время, пригодное для остывания маринада. Маринад надо было кипятить.Теперь это все значительно упростилось. Шинковка на овощерезке Borner, укладывание, 9 минут и ты можешь впадать в экстаз.
По этому поводу я сегодня сделала эксперимент:
Капуста маринованная получилась за 9 минут - очуметь.
Салат из капусты с морковью, кислым яблоком (было сладкое), сок лимона, соль, сахар. Результат мог быть готов минут через 5, но я ждала 9 минут. Чего ради - совсем не знаю. Но получился отпадный результат.
Лук маринованный.
Хотела замариновать красный лук. Но обломилась, не купила и забацала обыкновенный. Маринатор можно было отключать минуты через 3. Результат - очуметь.
Кто ещё не купил, смело могу сказать: " Это - вещь!!!!!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Гну
Светик ,а рецептик капусты?
Я сделала огурцы ,но переборщила с уксусом ,не знаю как пропорции подбирать wacko.gif

nukri
Какие пирожкиииииии,а какое название-Пегезы!
А какой у них размер,очень маленькие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Гну
поподробнее про маринование пожалуйста, пропорции
НАМ ЖЕ ИНТЕРЕСНО!!!
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
не знаю как пропорции подбирать

А давайте МаДаМу пытать не знаю как пропорции подбирать А давайте пытать Я дааавненько прошу ее секреты раскрыть мариновани...
Я дааавненько прошу ее секреты раскрыть маринования огурчиков, капустки, мож чего еще....
И еще вопросец, можно ли с помощью маринатора сделать огурчики малосольные, а то ведь обычным способом долго...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Умочка
Декок уже проходила - ножи ну почти одноразовые, очень быстро отказываются резать полутвердое - даже прозаический винегрет sad.gif . Провела эксперимент с Найсером - хватило его на полгода. Сдох. Теперь 3 месяца в каждодневной работе Аллигатор- пока ... не нарадуюсь (тьфу-тьфу!!!), что дальше будет - сообщу. Но Бернер - живее всех живых - у меня он из первой серии (почти 20 лет!!!) и похоже достанется еще и праправнучкам (если дождусь, пока нет и наметки на внуков sad.gif ) в рабочем состоянии, перелопатив столько капусты, картошки, морковки и прочего и пережив столько сезонов консервации
PM
Top
цыганка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 344
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Israel





Девочки посмотрите для интереса эти рецепты у японцев, очень похожие начинки у пирожков, правда не на пару

Девочки посмотрите для интереса эти рецепты у японцев, очень похожие начинки у пирожков, правда не...
Однин рецепт


Девочки посмотрите для интереса эти рецепты у японцев, очень похожие начинки у пирожков, правда не... - 2
Второй рецепт
---

Девочки посмотрите для интереса эти рецепты у японцев, очень похожие начинки у пирожков, правда не... - 3
А этот с тыквой

Девочки посмотрите для интереса эти рецепты у японцев, очень похожие начинки у пирожков, правда не... - 4
Начинка *ассорти*
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
цитата:
ИИИИРРР, трындец!! кинь хоть один пегезик ... А название такое откудова? Есть история? Нет, ну какая ж молодец, усидчивая, я б не шмолга б такие пироЖки лепить аплос-аплос!!!
Ой, ну очень простые они...wub.gif Не знаю о названии... такие вот корейские пирожки....их еще пян-се называют по-корейски..еще встречала название пигоди...бигоди.. Наташа, лови парочку! smile.gif А чего там лепить...Сына посадила в кенгуру и давай лепить tongue.gif
ЛАРА74
цитата:
Какие пирожкиииииии,а какое название-Пегезы! А какой у них размер,очень маленькие?
wub.gif Спасибки! В норме - размером с обычные жареные пирожки, под конец лень стало и стала побольше лепешки делать.
Леська
цитата:
. Но Бернер - живее всех живых - у меня он из первой серии
ППКС!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Милые девушки!!!!
Какие здесь могут быть рецепты?
Всё дело вкуса.
Если вы когда-нибудь в своей далекой молодости делали маринованную капусту, то значит так:
шинкуем капусту, для красоты морковь. Делаем маринад: уксус (я использую только натуральный 6% яблочный или винный). Бадяжу его по вкусу с сахаром, солью, водой, зубчики чеснока. По вкусу и настроению могу добавить душистый перец и лавровый лист. Но обязательно для остроты ощущений использую перец ЧИЛИ. Он может быть в любом исполнении: порошок, если свежий, или мелко шинкованный.
Раньше всю эту ядерную смесь я кипятила, заливала шинкованные овощи и ждала (как минимум их остывания). Без всякой удержки все налетали на эту банку. Теперь я могу делать это все в спокойной обстановке и по нормам, которые меня устраивают.

Витаминный салат.
Шинкую на овощерезке Borner возможно тоньше капусту, морковь, яблоко (лучше кислых сортов), заливаю всё это лимолнным соком, добавляю слегка растительное масло, запускаю маринатор и вижу, что для всего хватит минут 5.

Лук маринованный.
Кто его не любит, сказать трудно.
Опять же на овощерезке Borner (самая тонкая нарезка) лук нарезаю кольцами. Если лук очень "злой", то обдаю его кипятком, на глаз (зависит от кол-ва лука) заливаю смесью: уксус натуральный (винный или яблочный) соль, сахар - все это по вкусу. Объяснить не могу, так как с годами принаровилась к самой себе любимой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А у меня такой вопрос, Borner режит и картошку фри и овощи соломкой и кубиками? Или все зависит какой набор взять?

Ага, почитала уже. Что-то мне 3000 жалко отдавать при наличии кухонного комбайна cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>