Задушевные разговоры мультяшей-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-25() |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
ЛАРА74 Ага,Ларис, расскажи потом, а то Света Яшма говорит, что неудобно, я такое не в первый раз слышу, вот и сомневаюсь...
Поздравляю!!! Мой еще катит где-то. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Kudrika
Леен, не сомневайся! И деньги даже для кризиса не очень большие...Ну, в конце концов, передаришь лучшей подруге посмотри вот клип и вперед!
|
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Девочки, помогите! Плиззз...
Если вот я в МВ сложу кальмаров и блинным тестом залью.. и на выпечку - че будет? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Kudrika
Лен, думаю почти омлет с креветками. попробуй потом нам напишешь! ЛАРА74 Ларис, с покупками тебя. Упражняйся. Потом похвастаешься достижениями. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
nukri
Kudrika Яшма Девчонки,спасибо за поздравления ! Хелп,хочу замариновать огурцы ,но не пойму надо маринадом заливать (горячий,холодный) или просто уксус ? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ЛАРА74
посмотри тут видно что маринад, не просто уксус, но его не так много. И я бы сказала теплый, не горячий. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Вот-вот, поэтому и хотела у ПРОФИ узнать как они маринуют овоСЧи.. Тока я запамятовала кого пытать.. По-моему МаДаМа. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Gven
У тебя есть маринатор?А он так по столу ездит? И ещё, Аль, сколько он у нас стоит? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Яшма
Свет, маринатор у меня есть. По столу он у меня не ездит, где поставила, там и стоит, работает. Сколько у нас стоит не знаю, мне друг в Москве у девочки из ссылки купил и привез, я тут расплатилась. Получилось 34 убитых енота. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ЛАРА74
не расстраивайся, у меня тоже шуршал внутри первое время, потом притерлось и скрипеть перестло. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Андреевна
а огурчики ..., я их за два часа до ужина мариную в пакетике, периодически перетирая их. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Яшма
Попробовала я... точняк не омлет с креведками... Хотела сегодня блинов пожарить, но оказался день не блинный. Причем категорически. Тесто выливать было жалко, а тут как раз кальмары почищенные оставались... Ну короче, не надо кальмаров тестом заливать в мульте, жирно и бе. Зато основная часть кальмаров удалась. Я обжарила немного их с лучком, потом всыпала муки ложку-две, помешала и добавила туда несколько ложек плавленного сыра типа "Янтарь", который в ванночке продается, разбавила водой, чтобы получился соус , размешала и- еще немного на "выпечку". Сколько по времени не помню, попробовала, они на грани мягкости с резиновостью были. Я выключила. Ели с гречкой (хотя лучше бы было с рисом, но поленилась). Вкусно. И мужу понравилось и подруге. И мне. Ой, а гороховый суп какой из мульти... с копчеными ребрами, просто ммммм... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Gven
Классная ссылка. Посмотрела я её (ссылку) и подумала: "как же я без него жила раньше. Теперь уверенно говорю, что он мне нужен так же как МВ, ХП, СВ и пр.прибамбасы. Я вчера как раз собралась сделать маринованную капусту, но сил хватило только на её покупку. Сегодня хочу замариновать репчатый лук. Хотела красный, но обломилась, нет его в моём пространстве. Буду делать обыкновенный, белый. Предлагаю посмотреть для информации это. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Яшма Свет, а тут и перетирать не надо. Заложил туда и включил пару раз по 9 минут. Тока я люблю, чтоб еще в холодильничке потом побыли малехо.
Ну ничего себе цена. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Андреевна
Вот то то и оно. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek Люсечка, спасибо за рецепт рульки! Уже ем…мммм!
Модератушки, в рецепты не несу, чтобы не засорять одинаковым |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
nukri
Блин...Пойду завтря на все оставшиеся деньги рулек накуплю... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Kudrika
А мне бы кальмарчика...Чистить не люблю, а кушать - первая!
|
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Kudrika
Лен,попробовала резать кубиками,по мне так не очень удобно и какие-то они мелкие получаются,но сегодня вообще не мой день поэтому буду пробовать еще)) nukri Рулька-красотища аппетитная!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Света, отвечаю в болталках, а то тапком получим Рецепт от мамы Правда вкусные! Всем советую!
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, тебе особое спасибо за маринатор. Хорошо, что ты сказала ХАЧУ, НАДА, и опять НАДА!!!!!! Раньше в нашем доме маринование капусты составляло время, пригодное для остывания маринада. Маринад надо было кипятить.Теперь это все значительно упростилось. Шинковка на овощерезке Borner, укладывание, 9 минут и ты можешь впадать в экстаз. По этому поводу я сегодня сделала эксперимент: Капуста маринованная получилась за 9 минут - очуметь. Салат из капусты с морковью, кислым яблоком (было сладкое), сок лимона, соль, сахар. Результат мог быть готов минут через 5, но я ждала 9 минут. Чего ради - совсем не знаю. Но получился отпадный результат. Лук маринованный. Хотела замариновать красный лук. Но обломилась, не купила и забацала обыкновенный. Маринатор можно было отключать минуты через 3. Результат - очуметь. Кто ещё не купил, смело могу сказать: " Это - вещь!!!!!" |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Гну
Светик ,а рецептик капусты? Я сделала огурцы ,но переборщила с уксусом ,не знаю как пропорции подбирать nukri Какие пирожкиииииии,а какое название-Пегезы! А какой у них размер,очень маленькие? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Гну
поподробнее про маринование пожалуйста, пропорции НАМ ЖЕ ИНТЕРЕСНО!!! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Умочка
Декок уже проходила - ножи ну почти одноразовые, очень быстро отказываются резать полутвердое - даже прозаический винегрет . Провела эксперимент с Найсером - хватило его на полгода. Сдох. Теперь 3 месяца в каждодневной работе Аллигатор- пока ... не нарадуюсь (тьфу-тьфу!!!), что дальше будет - сообщу. Но Бернер - живее всех живых - у меня он из первой серии (почти 20 лет!!!) и похоже достанется еще и праправнучкам (если дождусь, пока нет и наметки на внуков ) в рабочем состоянии, перелопатив столько капусты, картошки, морковки и прочего и пережив столько сезонов консервации |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
Девочки посмотрите для интереса эти рецепты у японцев, очень похожие начинки у пирожков, правда не на пару
Однин рецепт Второй рецепт --- А этот с тыквой Начинка *ассорти* |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Ой, ну очень простые они... Не знаю о названии... такие вот корейские пирожки....их еще пян-се называют по-корейски..еще встречала название пигоди...бигоди.. Наташа, лови парочку! А чего там лепить...Сына посадила в кенгуру и давай лепить ЛАРА74
Спасибки! В норме - размером с обычные жареные пирожки, под конец лень стало и стала побольше лепешки делать. Леська
ППКС!!!
|
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Милые девушки!!!!
Какие здесь могут быть рецепты? Всё дело вкуса. Если вы когда-нибудь в своей далекой молодости делали маринованную капусту, то значит так: шинкуем капусту, для красоты морковь. Делаем маринад: уксус (я использую только натуральный 6% яблочный или винный). Бадяжу его по вкусу с сахаром, солью, водой, зубчики чеснока. По вкусу и настроению могу добавить душистый перец и лавровый лист. Но обязательно для остроты ощущений использую перец ЧИЛИ. Он может быть в любом исполнении: порошок, если свежий, или мелко шинкованный. Раньше всю эту ядерную смесь я кипятила, заливала шинкованные овощи и ждала (как минимум их остывания). Без всякой удержки все налетали на эту банку. Теперь я могу делать это все в спокойной обстановке и по нормам, которые меня устраивают. Витаминный салат. Шинкую на овощерезке Borner возможно тоньше капусту, морковь, яблоко (лучше кислых сортов), заливаю всё это лимолнным соком, добавляю слегка растительное масло, запускаю маринатор и вижу, что для всего хватит минут 5. Лук маринованный. Кто его не любит, сказать трудно. Опять же на овощерезке Borner (самая тонкая нарезка) лук нарезаю кольцами. Если лук очень "злой", то обдаю его кипятком, на глаз (зависит от кол-ва лука) заливаю смесью: уксус натуральный (винный или яблочный) соль, сахар - все это по вкусу. Объяснить не могу, так как с годами принаровилась к самой себе любимой. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А у меня такой вопрос, Borner режит и картошку фри и овощи соломкой и кубиками? Или все зависит какой набор взять?
Ага, почитала уже. Что-то мне 3000 жалко отдавать при наличии кухонного комбайна |
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |