Я не волшебник, я только учусь - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 3() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Красивый хлебушек Да, домашний хлебушек, да испечёный своими ручками ни с чем не сравниться |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Тарт вкуснючий, люблю такой готовить со спаржей. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ОМЛЕТ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРЗИНОЧКЕ
4 больших картофеля 3 яйца 1 ст сливок 50-80 гр ветчины соль по вкусу 30 гр сливочного масла Картофель очистить, натереть на крупной терке и выжать из него при помощи бумажного полотенца лишнюю жидкость. Масло на несколько сеекунд поставить в микроволновку, чтобы оно растаяло и 2/3 нормы смазать форму для запекания. Выложить тертый картофель, распределяя его по дну и стенкам формы. Смазать сверху оставшимся маслом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 15 минут при t 400F/200С для подрумянивания и образования корочки. Яйца слегка взбить со сливками, посолить. Ветчину нарезать кубиками и выложить ее в картофельную корзиночку. Залить яйцами. Поставить в духовку на полчаса. За 5 минут до готовности можно посыпать сыром. Так же можно сделать и в индивидуальных формочках. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Делала Икру Кабачковую по рецепту Натуси-stacnatalya. Очень вкусно! Облопались! Она в крапинку у меня, потому что я цуккини для нее брала. Они у меня еще маленькие, так кожицу нечего срезать.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze Ух ты, какая икорка красивая И салатник как буд то специально для неё Алён, на здоровьице !!! Рада, что рецептик вам пригодился !!!
У меня тоже кабачки маленькие были и я их не очищала |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена какой отличный завтрак твой омлет его и на обед полноценно подать можно. Икра красивая вышла 100 лет кабачковую не готовила,нужно исправляется. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Это мне Инна-СМАЙЛИК с форума подарила. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, спасибо. У меня все, что касается яичницы и омлета, едят только утром. Застопорило у них, что это завтрак - и все! Я тоже давно кабачковую икру не делала. А тут у Наташи увидела и захотелось. К тому же я всегда ее через мясорубку перекручивала, а она в блендере пюрировала. Ну, так я тоже сделала в блендере. Икорка такая нежная получилась! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
1 большая жирная курица 100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно) специи по вкусу: солью черный молотый перец, майорам 2-3 зубчика чеснока половина пучка укропа Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу модно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон. Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Это жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то. Чеснок мелко порубить или через чеснокодавилку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается повкусней. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригорошень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает. Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов. Смазать кигки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ой какая колбаса -одно колечко мне
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, огромное спасибо за "яйца в картофельной корзиночке"!!!!!! Всем очень понравилось. Так как нас сейчас много (11 человек), то делала на большом противне, а не порционно. С удовольствием ели, особенно понравилось детям. Рецепт ушёл в массы От себя добавила зелень и помидоры. Буду ещё повторять, уже для своих. Попробую ещё порционно приготовить, тогда и сфотографирую . а сейчас еда исчезает быстрее, чем я готовлю |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312 Ларчик, спасибки!!!
Да я тоже добавляю чего в холодильнике есть. Это просто ничего больше не было на тот момент. Подчистили холодильник и поехала закупаться по магазинам. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Ух ты, спасибки!!! Какая фотка праздничная! Прям для сегодняшнего дня! У нас оооочень большой праздник! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Всю неделю пьем квас по рецепту Ленуськи-muffi КВАС НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ. Из-за вспышки какой-то ярко-желтый получился. На самом деле он коричневатого цвета. Ой, девочки, какой же квасок душевный! Всем советую.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Какой квас а у нас продаётся квас как в советское время из бочки-такие очереди выстраиваются
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
действительно колбаса прелесть. и квасок симпатичный
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Девочки, хочу предложить вам очень вкусный и освежающий напиток. К тому же, он полезный. Он получается желтоватого цвета, но вспышка дала такой белесый оттенок. У нас сейчас жуткий дождь и поэтому очень темно. Без вспышки было не обойтись.
HOMEMADE GINGER ALE/ДОМАШНИЙ ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ на двухлитровую банку/бутылку: 1 1/2 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря 1 ст сахара (я кладу 2/3 ст) 1/4 ч л сухих активных дрожжей сок 1 лимона (опционально, но мне нравится) Все ингредиенты сложить в бутылку или банку с крышкой. Залить водой, крепко закрыть и пару минут интенсивно взбалтывать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня (если у вас постоянно работает сейчас кондиционер, то не менее, чем на 3 дня). После 2-3 дней поставить в холодильник на ночь. Наутро можно пить, предварительно процедив. Открывайте осторожно, чтобы дать выйти газу. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алён, очень интересный напиток . Никогда не пробовала эль, даже не знаю, на что он похож на вкус . Надо будет попробовать . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Освежающий лимонадик с привкусом имбиря. Если ты любишь имбирь, то уверена, что тебе понравится. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
какого размера брать корень? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иpena
Ириш, корешки-то разные. Есть тоненькие, есть толстенькие... Возьми см 20, почисть его, натри и проверь сколько получилось имбирной кашки. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
а сколько примерно этой кашки быть должно? может в весе можешь дать? я тогда на вес тех корней прикуплю? а то они у нас тут есть огроменными ветками, а есть уже нарубленные на огрызки |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иpena
Ириш, да не знаю я сколько это на вес. Возьми один большой корешок. Много его будет, так пустишь остаток в мясо с брокколи, например. Да мало ли куда имбирь идет. Не пропадет. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иpena
Ааааа, вот я балда!!! Только сейчас заметила, что не написала 1 1/2 имбиря чего? Иришка, это 1 1/2 столовых ложки тертого. Я уже в рецепте исправила. Извини, дорогая. Старею. Пятый десяток недавно разменяла, забывать стала. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
агааааа, вот теперь всё понятно стало а то полтора корня имбиря ща в свои записи перекопирую и сегодня поставлю, столько у меня есть в холодильнике от того корня |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
напиток эль, это имбирный квас?
феи, эли.... сказочно |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ФАНТАЗИЯ»
2 ст муки 1 ч л соды 1 ч л молотого имбиря ½ ч л молотой корицы 3 яйца 1 ст сахара 1 ст растительного масла 2 ч л ванильного экстракта 2-3 больших яблока горсть изюма горсть сухой клюквы горсть рубленного грецкого ореха Смешать муку, соду и специи в отдельной миске. Отставить в сторону. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить к ним сахар и взбивать венчиком с минут, пока они не начнут бледнеть. Помешивая, добавить ванильный экстракт растительное масло. Высыпать в смесь муку и вмешать ее при помощи ложки. Почистить и порезать 2-3 яблока (я люблю много яблок, поэтому беру 3). Яблоки, изюм и орехи добавить в тесто и хорошо перемешать. Смазать форму для выпечки и наполнить ее тестом. Ложкой сравнять поверхность (тесто очень густое). Выпекать при t 350F/180C один час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алён, красивый пирог, настоящий цветочек !!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Свежий корень имбиря у нас не всегда найти можно, а вот сухого - завались. Интересно, эль можно делать только со свежим корнем ? |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |