Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, как правильно будет варить фасоль?
Надо ли её предварительно замочить? Есть ли разница между белой и красной фасолью?

Я её готовлю крайне редко. И мало чего про неё знаю. Может быть кто-нибудь поделиться какими-нибудь своими тонкостями?
Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Гну
Фасоль она и правда разная. Замачивать заранее лучше любую, объясню почему: если фасоль долго (ЧАСОВ 10) мокла в воде, да еще с щепоткой соды.. то эффект "метеоризма" wub.gif , извините, почти пропадает smile.gif и варить ее потом быстрее гораздо получается!

Обычно считается, что белая фасоль - дольше варится, и так как она не окрашивает при этом бульон, то ее используют чаще для супа. Но мне вот все равно, я всякую разную ем и как суп, и как второе..

На некоторых упаковках производители пишут рекомендованное время приготовления.

В СВ я белую фасоль варила без замачивания 1 раз (забыла замочить) и пришлось 1 раз говядина и потом еще и суп, вместе с остальными ингридиентами.. если замочить, хватит одного раза говядины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





цитата::
Девочки, как правильно будет варить фасоль? Надо ли её предварительно замочить? Есть ли разница между белой и красной фасолью?

Зависит от сорта фасоли.
Меньше всего замачивать надо черный глаз, больше всего лиму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (cubik1 @ 28.01.2009 - 11:17)

А в холодце у Вас наверное концентрация коллагена в бульоне низкая получилась(он лучше всего из сухожилий, кожи и хрящей вываривается), такое и на плите случается. По времени, на мой взгляд достаточно варилось.

Может тогда ногу индюшачью кинуть? Да я ещё и кожей немного брезгую, с рульки её сняла. Наверное, надо было почистить и оставить.

цитата::
В СВ я белую фасоль варила без замачивания 1 раз (забыла замочить) и пришлось 1 раз говядина и потом еще и суп, вместе с остальными ингридиентами.. если замочить, хватит одного раза говядины

совершенно верно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





avrora76, Надя, может и ногу laugh.gif . не знаю, но сухожилий в ней точно много!!!

А кожу зра сняла, это точно!! Дело в том , что промышленное производство коллагена (считай чистейший стюдень) для косметических и других нужд - это как раз из кожи свиней и коров, извинте меня за неаппетитную подробность wub.gif ... так что, ее надо очистиь как следует (ножом поскоблить), и варить! потом и выкинуть можно.

Нюкта , Таля, а как выглядит сорт фасоли ЛИМА ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Лима, или лимская фасоль, родом из Анд. Она довольно крупная, бывает белого, черного, красного цвета, а также пятнистая. За приятный маслянистый вкус ее еще называют «масляной». Очень хороша лима в густых томатных супах с ароматными травами. Но ее нужно долго – не менее 12 часов – вымачивать, а потом варить – как правило, чуть больше часа.
Информация взята тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





cubik1, Ольга, спасибо smile.gif
Нет предела совершенству... Будем тренироваться)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Нюкта, ой спасибо! очень познавательно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





cubik1
Оль, не за что!

Вчера делала в своей красавице творожную запенканку, ну что я скажу мои кривые ручки живы. Получилось вкусно, но на вид никакущее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenchick
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 614
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, привет. Я вот тоже вчера купила скороварку Лэндлайф. пытаюсь освоить. И первый же эксперимент неудалсяsad.gif Омлет делала с утра вот только что - сам омлет-то получился, а вот кастрюлька...Похоже, что я что-то не закрыла - то ли крышку, то ли клапан - и он поджарился снизу. И пригорела кастрюлька. Как теперь отодрать этот пригар?
И почему она вообще пригорает, это нормально? а как же обжаривать?
у вас не пригорает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Lenchick
У меня позавчера запеканка пригорела.
А вообще яйца я жарю в тостере.

Почему купила?
Да, и давай знакомиться, я Таля!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenchick
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 614
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Неизвестно





Нюкта
привет)))
а я Лена.

Купила потому что начиталась как это прикольно. кашу хочу по утрам готовую сразу, а то дочка маленькая, еду требует, а мне так лень утром готовить...

Ну и на обед ужин тоже все варить удобно.

Буду пробовать. Только вот уже и не знаю - может надо было мультиварку брать, а не скороварку - ценой соблазнилась. но для мультиварки столько рецептов, а для скороварки мало...
Да еще и пригорает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Lenchick
Так мультиварка - это медленноварка.
А скороварка - это новое явление на форуме тему завели вот только.
Я в ней все готовлю почти.

Лен, ты расскажи почем купила?
Я вот хочу себе более навороченную и сразу хочу к ней пару кастрюлек внутренних купить.

А рецепты мы придумаем!
Я вот даже спагетти в ней варю, только заливаю кипяток в скороварку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Гречка в СВ.

2 стаканчика гречки.4 стаканчика воды.Программа РИС.
это для наглядности....

Гречка в СВ
Гречка в СВ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Щи из кислой капусты.

Думаю что у меня пародия на щи... поэтому критика нужна!!!
Так как морковка у меня закончилась, то я чуток поджарила один лук, потом туда воду, соль, приправу для супа, мясо, и квашеную капусту.Я ее не промывала, толком не отжимала.Том. пасту не добавляла, сначала забыла, потом решила что и слава богу- а то будет супер-кисло.В результате получилось все таки кисло( ноя сама не пробовала) :-X ., муж сказал. Спасет, наверно, только сметана.

Щи из кислой капусты
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Капуста тушеная с мясом

Мясо порезала ну кусочки и обжарила на программе Рис, потом на мясо насыпала приправ ( чеснок, перец, для мяса), кинула капусту( свежая), налила немного воды и закрыла.Программу Рис так и оставила.
Когда пропищало- попробовала- не хватало соли.. добавила соли и мал. баночку том. пасты "Помидорка".
Перемешала и включила программу Говядина.Этого хватило, что б получилось вкусно.

Капуста тушеная с мясом Мясо порезала ну кусочки и обжарила на программе Рис, потом на мясо насыпал...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки, можно вас не писать программа рис или еще какая, а указывать время. Потому как у всех модели СВ разные и не совпадают названия программ. На unit механическом нету программ, там таймер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Нюкта
дело в том, что когда я включаю программу- я не знаю сколько она готовит( зависит от кол-ва жидкости и продуктов)-я не засекаю..., тем у кого нет таких программ- ну примерно ж знаете сколько у вас что готовится, а я программы ставлю на обум, надо побыстее или поджарить- Рис, подольше Говядина. Если варю кошкам- там мясо и овощи и вода- ставлю суп..размерчик у меня тоже на 5 л, а механика Юнит на 4.. я думаю, что отталкиваться надо скоре - если, что заинтересовало- от ингридиентов.. ведь никто кроме хозяина не знает- на что способна его СВ.
Надо просто отсеивать ненужную инфу...( название програмы).Хотя на механике там и время и что-то написано на ручке поворота времени..не название ли типа программм. или что готовится сколько... тока первести надо на русский..или залезть в инструкцию, там вроде ж написано.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





LIRA70
А у тебя какая Скороварка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Нюкта
у меня ландлайф на 5 л, просто юнит на 4 л я дарила сестре мужа..и она сказала, что в инструкции все хорошо описано.. во всяком случае она быстро врубилась что к чему..( слава богу))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, держитесь. Сегодня у меня будет фасоль века.
Замочила я её 30 января с.г. Ушла на работу. Домашних попросила менять воду.
Вечером пришла с работы прихворавше, воду слила и поставила вымоченную фасоль в холодильник. Там она стояла до сего часа. В данный момент она варится.
Думаю, будет всё ОК.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
А сорт какой?

Куриные ножки в томатно-медовом соусе...


состав:
куриные ножки,
лук репчатый,
мед,
томат,
хмели-сунели (можно не добавлять, но вкус будет сильно другой)
укроп,
петрушка,
1 листик лаврушки,
соль, растительное масло.

предварительное мнение:
Делала вчера куриные ножки в соусе, получилось такое сочетание вкуса, которое и хочется видеть к хорошей лапше или спагетти. Соус делала не заварной, потому как в последнее время я их не люблю. Вкус у простых соусов получается что ли более чистый или как, но все равно соус густой получился, но кушать данный соус лучше в сочетании с мясом. Небольшое замечание: при готовке соусов с медом лучше всегда ждать его полного растворения, а уже потом перемешивать.

Что и как я делала: делала в скороварке, но можно это делать и в простой сковороде.
Нарезала лук не крупно, но и не мелко, спассеровала на сковороде. Лука у меня было почти столько же сколько и курицы. Во время пассеровки лука, обжарила куриные ножки в скороварке.
На них сверху выложила лук, хорошо перемешала, посолила, добавила укроп и петрушку, ложку меда, и томата, еще раз хорошо перемешала. Залила данное действо кипятком и закрыла на 5 минут что бы курица доготовилась. Затем спустила давление, открыла скороварку и добавила: хмели-сунели, листик лаврушки, еще томата и ложку меда, все хорошо перемешала. Просто прикрыла на некоторое время что бы лаврушка отдала свой аромат соусу, потом вынула лавровый лист. И подала на стол вместе со спагетти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, с фасолью все нормально. Варила её 25 минут и оставила стоять до утра.
Утром воду слила, переложила в другую кастрюльку и поставила в холодильник.
Вечером добралась до вареной фасоли. Хотела приготовить её по рекомендации Кулюки, но .... Заклинило мою больную головушку (у меня пятый день температура).
Фасоль пропустила через мясорубку, добавила поджаренный репчатый лук, перемолотые и обжаренные грецкие орехи и чеснок. Получилась своеобразная паста. Что-то в этом есть. Чувствуется чеснок и вкус грецкого ореха. Сижу и думаю: "Может завтра в это бахнуть кинзы и базилика?" Эти травки свежие у меня. Они хорошо с чесноком сочетаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenchick
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 614
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Неизвестно





Нюкта
купила за 2900 кажется.

Осваиваю потихоньку))) кое-что удается - например, шикарно сварила говядину, порезанную кусочками с овощами вместе - для дочки. Поставила сразу после завтрака, таймер включила - пришли с прогулки - а вот и обед)))
Очень удобно.
Кастрюлька моется в посудомойке - тоже хорошо)))

А вот сегодня на завтрак гречку хотела сделать, но положила крайне мало молока - опять пригорелоsad.gif Гречка-то вышла мягкая и сочная, а вот молока не было совсем...
учусь теперь делать молочные каши...
Рис за 10 минут тоже класс - очень был нужен, забыла сварить в салат, а тут раз - и рис готов)))

Пока довольна, вот только если б не приходилось постоянно отскребать пригоревшее laugh.gif

Им бы, блин - к самой сковородке еще книжку с рецептами прикладывать, цены бы им не было)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, я не знаю какого сорта у меня фасоль.
Она такая красная, красивая. Когда сварилась, вода из-под неё страшного грязного цвета была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Lenchick
Не понятно, почему пригорает? У меня ни разу такого не было blink.gif
расскажи про гречневую кашку, как варила , подробно! У меня любые какшки выходят превосходно, и молочные и нет.

да, в ПМ кастрюльку мыть лучше не слишком часто: все ж тефлон не любит агрессивных моющих средств..

LIRA70
чуть позже я выложу рецепт кислых щей, которые спокойно переносят даже гастритники.. меня научила профиссиональная повар (мы у нее квартиру снимали), так вот мне удалось приспособить рецепт к СВ.

Гну
вкусно наверное получилось.. и кинзе в таком блюде самое место smile.gif

Нюкта куриный рецепт - суперский, что-то похожее ела, теперь буду сама готовить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я сегодня первый раз сварила гречю. Результат отпадный.
Твёрдо решено: рис и гречю варит скороварочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Вот, как и обещала щи с кислой капустой.
Соотношение кислой и свежей капусты может быть любым, варила такие по разному, в том числе и из одной квашеной капусты. Но со свежей выходит нежнее, у нас с мужем к сожалению желудки гастритные, и нам надо чтоб не слишком кисло.. по этой же причине не кладу в такие щи томат-пасту (ее и по рецепту не положено, можно помидорчик добавить в зажарку).

Когда на плите, там тушить капусту надо час, но для СВ я все упростила:

Состав
Капуста качанчик на 1 кг
квашеная капуста 200 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
мясо (бульон)
Приготовление
На небольшом количестве масла обжарить лук, морковь и квашенную капусту (если капуста очень кислая, то ее предварительно промывают в дуршлаге под проточной холодной вадой, и присыпают сахаром). Прикрыть крышкой и тушить все это, пару раз помешать. В это время нашинковать свежую капусту, порезать картошку крупными кусками. Мясо так же нарезать кусочками. Закинуть все в кастрюльку, налить воды (где-то 3/4 от общего обьема), закрыть крышку, режим "суп".

В завершении такая фишка: обжарить на сковороде 1 ст л муки на растительном или сливочном масле, и когда скороварка спустит давление размешать получившийся соус в щах. Накрыть и оствить на подогреве минут хотя бы на 30.. можно конечно и сразу кушать, но настоявшиеся они вкуснее!

картинки делают чтение форума приятнее, поэтому прилагаю фото biggrin.gif

Вот, как и обещала щи с кислой капустой

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





Lenchick, у меня тоже иногда пригорает что-нибудь, но я оставляю с водичкой на несколько минут, отходит хорошо. Вообще молочные каши мы любим жиденькие, поэтому пропорции не менее чем 1:5.

cubik1, щи с квашеной капустой варю просто: кладу в кастрюлю мясную косточку, закидываю квашеную капусту, картошку, воду, соль. После приготовления-луковинку и на ещё на 2 мин. Один раз забыла про лук, но и так нормально. Ольга, спасибо за мучную заправку, думаю, что нам понравится. Обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kometta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 767
Регистрация: 6.02.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте!
недавно стала счастливой обладательницей скороварки Лэн*д лайф.
читаю вот ваши рецепты и не могу понять: вы когда суп варите, мясо сразу вместе с овощами закидываете?
я просто когда обычный бульон варю, пену снимаю или первый бульон сливаю... а здесь этого нету? blink.gif
и еще. мясо же дольше овощей варится, по идее huh.gif

спасиббо за ответы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0404 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>