Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





Нюкта
если мне не изменяет память- вязкая каша/кекс (в Юните)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Итак, сегодня у нас сливочный суп с картофелем.

Пару дней назад была в гостях у мамы, ей друзья принесли примерно 1,5 кг копченой грудинки прямо с коптильни, ну и она поделилась со мной чуток.
Думала я, что сварю гороховый суп, но не вышло как-то настроения нет, а грудинка в холодильнике лежит и манит своим ароматом.

Сливочный суп с картофелем


Итак, сегодня у нас сливочный суп с картофелем

Нам понадобятся:
Плавленный сливочный сыр 100 гр.
2 средних картофелены
2 зубчика чеснока
немного мяса грудинки
укроп
соль
масло по вкусу, но примерно 50 гр

Как готовить:
Картофель чистим, нарезаем кубиками, заливаем примерно литром воды, солим и закрываем скороварку, выставив таймер на 5-7 минут.
После этого открываем скороварку, ломаем наш сливочный сыр на куски и закидываем в кастрюлю, нарезаем чеснок кусочками прямо в скороварку, добавляем масло, укроп или ту зелень которую любим, если сыр не разошелся к этому моменту, взбиваем венчиком.
Разливаем в супницы, добавляем грудинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PrimulaVeris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 615
Регистрация: 30.03.2008
Откуда: Неизвестно





выглядит аппетитно и готовится несложно - молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Аааааа, я её наконец-то заманила, написать здесь хоть что-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, ты, возможно, не обратила внимания. На скороварках есть кнопка "Cake". Это и есть выпечка (кекс, лепешка, пирожное,торт).
Я сегодня занялась уборкой, выгребала вековую грязь. Готовить особо некогда. Сделала всё что под руку подвернулось, соединив во едино.
Лук обжарила, добавила туда остатки консервированных шампиньонов, гречу, уже готовое отварное мясо, маслица, сольки и на режим "рис". Родственник сидит ест и прихваливает, сказал, что неплохо было бы добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
Света, у меня нету такой кнопки, у меня механическая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





Таля, а у вас есть таймер? Может просто на время поставить? например 20-30 мин. Это надо опытным путём проверять..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





у меня как раз таймер, ну и под цифрами картинки разные с разными блюдами и надписи.
Ко мне на ТЫ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, механическая СВ от электронной отличается только управлением. В механической нет таймера отсрочки, но остальные функции должны быть сохранены.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (Нюкта @ 12.07.2009 - 20:10)
у меня как раз таймер, ну и под цифрами картинки разные с разными блюдами и надписи.
Ко мне на ТЫ

ОК cool.gif
как-то не привыкнуть здесь на "ты".. ещё не очень со всеми знакома..
расскажи о результате- справилась с выпечкой?
Я пока дома сидела постоянно зебру готовила- мужу нравилось очень, иногда шарлоттку делала.
Новую вот купим, хочу хлебушек попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





еще не до выпечки было, у нас вчера у мужем годовщина свадьбы была. Так что как-то не до этого было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





КЕКС апельсиновый с макомsmile.gif


КЕКС апельсиновый с маком Рецепт ОТСЮДА Рецепт: 2 яйца 3/4 стакана сахара пакетик ванильного сахара...

Рецепт ОТСЮДА

Рецепт:
2 яйца
3/4 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
0,5 стакана растит. масла
1 апельсин
3 стол. ложки мака
1 ч. ложечка (с горкой) разрыхлителя
1 стакан муки
сахарная пудра

Цедру апельсина потереть, отчистить от белой корки и перемолоть блендером или на терке, или весь в мясорубке, от косточек отчисть.

Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, всыпать ванильный сахар.
А также влить растит. масло.
Добавить апельсин и мак.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Все взбивала миксером.

Форму смазать маслом, и поставить или два раза кекс или 40мин.
Я вылила тесто и поставила на таймер на три часа, а время выставила 35мин, через 3,5часа когда пришла домой она уже выключилась и верх был еще сырой, я поставила еще раз кекс, через 10мин скороварка отключилась. Кекс готов, он получился немного суше чем ВОТ ЭТОТ в мульте. Но тоже вкусно и нежно. Сверху выкладывала на корж абрикосы, не вдавливать, а то будут на днеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (Нюкта @ 13.07.2009 - 06:33)
у нас вчера у мужем годовщина свадьбы была.

Поздравляю! smile.gif

Fomich
а рецептик где? ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Итак, продолжаем оду чесноку и его заливке, я думаю вы помните: мед, розмарин, горчичное и растительное масло, вино. Ну сложилась у меня такая ситуация в последний раз делала чеснок такой, а заливки оказалось очень много и я задумалась: что же с ней делала моя бабушка и вспомнила кучу вариантов ей использовать, кое-какие я воплотила в скороварке.

Курица на чесночной заливке с грибами


Берем готовую чесночную заливку,
Голень куриную,
Шампиньоны,
Соль.

Я всегда любое мясо мою, так же поступила и в этот раз с курятиной, ножки наши промыла хорошо, смазала солью.
В скороварку налила чесночной заливки и включила что бы скороварку разогрелась, затем выложила курятину, обжарила со всех сторон, добавила грибы, чуток тоже обжарила, закрыла скороварку и выставила таймер на 7 минут приблизительно, потом потомила примерно с пол-часа.
К сожалеюнию фото сделать не успела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





И еще один рецепт со все той же заливкой:

Запеченый молодой картофель


Берем средний молодой картофель, моем, накалываем. Наливаем в скороварку маслянную заливку и выкладываем на ней картофель, закрываем, выставляем на 5 минут. Потом снижаем давление, открываем переворачиваем и еще на 5 минут, повторяем несколько раз до готовности картофеля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мамаВовуси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 089
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: Московская область





Какие все Умнички smile.gif Девочки, а я повадилась готовить макарончики (спиральки люблю и ракушечки) - заливаю водой, чтобы покрывала макароны, кладу соль, лавровый листик..приправки..и ставлю вручную время на минуту меньше, чем написано на пачке с макарончиками - получаются мягкими и не разваренными wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





мамаВовуси
Наташа, я ещё не пробовала варить макароны в СВ, но спасибо, что научила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





А что у нас нового накопилось, тут вот про макароны говорили. А что мы, мы не отстаем. Но сначала, будем говорить про куриные шеи. С детства люблю из тушеные в чугунке со специями. А тут увидела в магазине и мне подумалось, а почему бы не сделать в скороварке, ну и сделала.

Тушеные куриные шеи


Состав:
Шеи куриные,
Вода,
Чеснок,
Соль,
Специи,
Растительное масло.

Приготовление:
Наливаем немного масла в скороварку, включаем. Моем шеи, выкладываем в разогретую кастрюльку, солим, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Чистим чеснок, режем кружочками прям сразу в кастрюльку, а не на досточке, перемешиваем, добавляем любимые специи, даем еще чуток пожариться, заливаем водой, закрываем кастрюльку на 10-15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Любимый у меня не любитель такой вещи как куриные шеи, готовить было как-то не охота, ну и я нашла выход из положения, потому как шеи я поела, и они остались, и еще остался замечательный бульон. Правда в тот день дома мы не ужинали, поэтому ели лапшу с утра. На наш вкус блюдо немного получилось тяжеловатым, сказывается, что мы отвыкли от такой пищи.

Лапша в бульоне с куриными шеями


Любимый у меня не любитель такой вещи как куриные шеи, готовить было как-то не охота, ну и я нашла...

Состав:
Тушеные куриные шеи,
укроп,
лапша-посыпка для супа,
еще соль.

Приготовление:
Доводим наш бульон до кипения, добавляем соли, засыпаем туда нашу посыпку, добавляем укроп, закрываем, выставляем таймер на 12 минут. Потом снижаем давление, открываем, перемешиваем, закрываем, оставляем томиться минут 30, выключаем. Либо едим лапшу в бульоне, либо когда лапша впитает бульон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Хоть и есть у нас супчик с копченостями, но каждая хозяйка делаем по своему,я к примеру делаю с большим количеством овощей, но без картофеля. В который раз не удержалась купила свиные ребрышки на суп.

Гороховый супчик с копченостями


Состав:
Свиные ребрышки подкопченые,
Горох,
Болгарский перчик,
Помидорка,
Зелень,
Чеснок,
Лавровый лист,
Аджика.

Вначале, я варю бульон. Просто беру ребрышки, срезаю между ними мясо и откладываю, а сами ребра заливаю водой, добавляю лавровый лист, выставляю таймер минут на 15. А в это время, перебираю горох, чищу перец, нарезаю, и пассерую, добавляю к нему помидорку, чуток пассерую, добавляю аджику по вкусу, наливаю чуток воды и добавляю мелко нарезанное межреберное мясо. Закрываю сковороду крышкой и отставляю с кружка.
Когда бульон готов, процеживаю его. Добавляю в уже процеженный бульон пассеровку, промытый горох, мелко нарубленную зелень, если суп получается не досоленным досаливаю, выставляю таймер на 20 минут и оставляю потомиться с час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Ну, ты, Таля, разошлась. Столько всего сразу наварила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
я еще и в других темах повыкладывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Жара немного спала, но моему организму все равно как-то лениво, лениво и все что-либо готовить сложное или грандиозное. Так что вчера в силу своего больничного состояния в большей степени лежательного была приготовлена лапша в сырном соусе в скороварке. Осмотр холодильника показал, что зелени много и что в сочетании со сливочным сыром может выйти что-то дельное.

Сырный соус


Думаю, что он замечательно подойдет не только к лапше, но и к рису.

Состав:
Сливочный сыр примерно 100 грамм, надо именно сыр,а не сырный продукт. Состав и вкус очень отличаются, да и сырный продукт субстанция для меня не понятна не вкусом ни запахом, как-то наткнулась по не знанию. В тот момент еще не знала, о том что правительство издало указ с перечнем и приблизительными составами, в котором написано какой молочный продукт как называть и что туда можно класть, а что нельзя.
Конечно же помимо сыра, нам понадобятся сливки или нормальное деревенское молоко.
Сливочное масло, именно масло, а не один из синтетических заменителей они и пахнут противно и структуру имеют и близко не стоящую. Примерно, понадобиться грамм 50-70.
Репчатый лук, белый ароматный, но если желаете можете без него обойтись, но тогда и масло половину.
Ну и большое количество зелени.
Соль нам тут не понадобится, хороший сливочный сыр всегда имеет нормальный уровень солености.

Приготовление:
Итак, поехали, начнем с того что очистим луковицу. Затем выпустим половину сливочного масла в кастрюльку, которую предварительно мы включим и начнем разогревать. Пока масло в кастрюльке распускается, мелко режем лук. Я предпочитаю брать большую луковицу. Опускаем его в разогретое масло и потихоньку помешивая доводим до состояния когда он уже не полупрозрачный, но еще и не золотистый, важно поймать момент, а иначе можно безнадежно испортить соус. Молоко или сливки должны быть комнатной температуры, как только лук дошел до нужного нам цвета, заливаем лук жидкостью. Она очень быстро закипит, за это время успеваем нарезать или наломать наш сыр кубиками и сразу в закипевшую жидкость, в этот момент можно поперчить, если вы это любите. Затем, просто взять венчик и чуток повзбивать, добавить остаток масла, порубить зелень и добавить остаток жидкости, закрыть скороварку на 3-5 минут. Наш соус готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Лапша в сырном соусе


Лапша в сырном соусе Я уже писала выше, что мне вчера было более чем лениво и более чем не возможно...

Я уже писала выше, что мне вчера было более чем лениво и более чем не возможно готовить что-либо.

Состав:
Готовый сырный соус,
Лапша.

В случае, когда сырный соус готовится как основа для гарнира, делаем его немного пожиже, что бы наш гарнир просто не слипся и делаем соус без добавления зелени, так как она потеряет внешне привлекательный вид, зелень мы добавляем уже когда блюдо готово. В данном случае у меня было зеленью: лук и укроп.
Итак, вы приготовили сырный соус, ну и конечно же сделали его чуток жиже, вам просто остается добавить в данном случае это лапшу и выставить таймер на 8-10 минут, с рисом будет немного сложнее. Рис предварительно надо промыть и дать ему набухнуть в воде, а там уже ставить таймер до готовности риса. Не забудьте добавить зелень, когда лапша или рис уже будут готовы.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, а лапша у тебя своя, домашняя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
Нет, обычная. Причем это посыпка для супов, но получается домашняя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Супы, неотъемлемая часть питания и жизни человека, причем не только русского. Какое разнообразие супов встречается во всем мире просто потрясает воображение, я встречала всякие и жидкие и нарезаные кубиками. Разновидностей жидких же еще большее множество это и холодные, типа окрошки, гаспачо или холодника; и горячие: щи, свекольники, борщи и множество других; и жаренные супы.
Жаренные супы - это отдельная тема для разговора, в них все овощи и мясо предварительно обжариваются а потом уже заливаются водой и доготавливаются. Вот и у меня вчера был суп жареный с красной чечевицей и томатами.

Жареный суп с красной чечевицей и томатами

Супы, неотъемлемая часть питания и жизни человека, причем не только русского

Состав:
Мясистый красного цвета болгарский перец,
Несколько крепких среднего размера помидор, с нежной мякотью и немного кисловатым привкусом,
Пару крупных свежих картофелен,
Чеснок 4-5 тугих зубчика свежего урожая,
Красная чечевица,
Подкопченое мясо, которое осталось, когда мы в прошлый раз готовили суп с копченостями, правда мы брали ребра, гороховый, оно(мясо) прекрасно, на салат идет, но в этот раз пошло на суп,
Горчичное масло,
Перец,
Укроп,
Лук батун перо,
Соль.

Приготовление:
Захотелось сделать с картинками, так что будут по пути картинки: Поехали -
Наливаем в кастрюльку нашу горчичное масло. Масло должно быть не много, чо бы только смазалось чуть дно. Вообще о масле разговор отдельный и стоящий, но об этом я думаю все и так много знают, а если не знают, то в случае интереса найдут информацию.
Затем моем наш красивый, красный болгарский перец, чистим его и нарезаем очень тонко, полукольцами и скидываем в уже разогретое масло.
Теперь беремся за картофель, мы его моем, чистим и режем тонкой изящной соломкой, скидывая с разу в кастрюльку.
Попутно не забываем помешивать перчик что бы не пригорел.
Если видим что масла мало добавляем чуток.
Теперь беремся за помидоры. Я люблю помидоры со шкуркой, если вы так не любите снимите шкурку. А я просто мою и очень тонко нарезаю. Для нарезки помидоров я пользуюсь ножом для сыра. И скидываю в кастрюльку.

Супы, неотъемлемая часть питания и жизни человека, причем не только русского - 2

Теперь нам остается: очистить и нарезать чеснок кружочками и немного подождать, пока картофель не будет полностью готов. А затем, добавим наше уже нарезанное кусочками мясо.

Супы, неотъемлемая часть питания и жизни человека, причем не только русского - 3

Еще немного обжарим. И добавим чечевицу.

Супы, неотъемлемая часть питания и жизни человека, причем не только русского - 4

Теперь перемешиваем и заливаем водой, закрываем, ставим таймер на 15 минут, оставляем томиться еще где-то потом на час. Не забываем попробовать когда залили водой, при необходимости досаливаем и перчим перцем.
Зелень добавляем уже в тарелку, заправляем сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Вы не поверите, меня захватила капустная мания, ну и я взяла и приготовила тушеную капусту как бабушка моя делала, но только я делала в скороварке.

Тушеная капуста со свиными ребрами.

Состав:
Капуста вилок не большой.
Ребра свиные.
Помидоры.
Чеснок.
Растительное масло - у меня было горчичное.
Соль.
Лук репчатый.

Приготовление:

Вы не поверите, меня захватила капустная мания, ну и я взяла и приготовила тушеную капусту как бабу...

Итак вначале моем ребра, нарезаем, обжариваем в уже расколерованном масле. Когда перевернем ребра, скидываем в скороварку репчатый лук нарезанный мелко, солим, ребра еще раз переворачиваем и вытаскиваем. Добавляем в кастрюльку очень тонко порезанные помидоры ровно половины, пару зубчиков чеснока режем и даем обжарится. В это время режем шинкуем нашу капусту не мелко, но и не крупно. И сверху закладываем половину вилка в кастрюльку, прижимаем руками. Закрываем и выставляем таймер на 10 минут.

Вы не поверите, меня захватила капустная мания, ну и я взяла и приготовила тушеную капусту как бабу... - 2

Затем, открываем перемешиваем выкладываем ребра сверху оставшуюся половину капусты, затем помидоры и еще столько же чеснока сколько в начале, перемешиваем, досаливаем. Закрываем кастрюльку выставляем таймер так же на 10 минут и оставляем потом потомиться минут на 30-40.

Вы не поверите, меня захватила капустная мания, ну и я взяла и приготовила тушеную капусту как бабу... - 3

Наша капуста готова. В тарелку кладем вместе с зеленью. Для себя делала половину порции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 717
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Неизвестно





Нюкта, в процесе тушения капустки, нужно доливать водичку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Алюша
Нет, свежая капуста очень сочная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>