Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

Алюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 717
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Неизвестно





Нюкта, спасибо, очень аппетитно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Алюша
Спасибки, сейчас будет еще один рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Вчера, проснулась насморк, ощущаю себя не очень, но ужин должен быть как штык, вот как штык и приготовила. Суп, опять скажете суп, а мне вот не надоело, каждый день готовить новый суп и каждый раз новое открытие вкуса, да и куда же нашему организму деться без супа.

Фасолевый суп с капустой

Вчера, проснулась насморк, ощущаю себя не очень, но ужин должен быть как штык, вот как штык и приго...

Состав:

Отваренная фасоль, желательно в бульоне.
Помидоры, лучше грунтовые, такие мясистые и сочные с немного кисловатым привкусом.
Чеснок.
Горчичное или другое растительное масло.
Репчатый лук.
Перец красный, жгучий.
Лавровый лист.
Ребра свиные подкопченые, ну или другие копчености.
Соль.
Зелень, у меня укроп.

Приготовление, наливаем немного масла что бы смазать дно кастрюльки, в это время чистим репчатый лук, режем мелко и как только масло начинает приятно шкворчать скидываем туда. Затем беремся за помидоры: моем их, нарезаем кубиками. И добавляем к луку, который стал уже приятного золотистого цвета. И помешивая обжариваем, добавляем наши копчености, чистим чеснок, мелко режем, перчим солим.

Вчера, проснулась насморк, ощущаю себя не очень, но ужин должен быть как штык, вот как штык и приго... - 2

В это время шинкуем капусту, выкладываем сверху на овощи, приминаем, добавляем отваренную фасоль, заливаем бульоном или водой, добавляем лавровый лист.

Вчера, проснулась насморк, ощущаю себя не очень, но ужин должен быть как штык, вот как штык и приго... - 3

Закрываем скороварку и выставляем таймер на 20 минут, а потом еще томим почти час. Вот как выглядит в готовом виде наш суп, когда открыли скороварку:

Вчера, проснулась насморк, ощущаю себя не очень, но ужин должен быть как штык, вот как штык и приго... - 4

Приятного аппетита.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Что-то тут у нас как-то пусто, неужели только я одна пользуюсь скороваркой и готовлю все почти в ней? Ну да ладно, надеюсь кто-нибудь в скором времени появится со своими рецептами. А мы тут опять в порядке чистки холодильника немного творили, натворили мы рис отваренный в вине с добавлением кальмаров и креветок припущенных с овощами, а подавали это все дело с зеленым песто и томатами.

Рис с овощами и морепродуктами

Что-то тут у нас как-то пусто, неужели только я одна пользуюсь скороваркой и готовлю все почти в не...

Руки мне оторвать за такую фотографию, ну да ладно, все-таки было темно уже.

Состав:
сливочное масло для обжарки риса и морепродуктов.
рис желательно пропаренный.
кальмары, креветки.
лук.
томаты.
чеснок.
болгарский перец.
петрушка.
любимые специи.
соль.
вино, у меня был белый вермут.
красный перец.

Приготовление:
берем сливочное масло распускаем в кастрюльку. Рис, предварительно только перебираем. Выкладываем сухой рис в скороварку и даем немного обжариться, для аромата туда добавляем зубчик чеснока. Если вы планируете рис есть без соевого соуса, то солите, перемешиваете, помешиваем почти постоянно и заливаете вином на половину, а вторую половину добавляете бульон или просто воду и закрываете, ставите на режим рис или на 18-20 минут. Жидкости должно быть на 1,5 пальца больше чем риса. Когда рис будет готов выкладываем его в миску. Если все верно рис впитает всю жидкость, но не будет сухим. Моем кастрюльку наливаем воду, даем ей закипеть до состояния жемчуга - это когда пузырьки воздуха активно поднимаются вверх, но температура еще не дошла до максимума в кипении, по моему это самый идеальный момент; и скидываем туда наши кальмары и креветки на пару минут не закрывая кастрюльку. Затем, вытаскиваем наших кальмаров, чистим их не забываем вытащить хорду, чистим креветки и мелко нарезаем. Незабываем помыть кастрюльку и выпустить на неё масло.
Нарезаем болгарский перец, лук, помидоры и по очереди скидывая их в уже разогретое масло и помешивая в самую последнюю очередь добавляем чеснок, затем скидываем нарезанных кальмаров и креветки немного обжариваем, добавляем специи, подготовленный рис перемешиваем и оставляем потомить то время пока накрываем на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, у меня сейчас кулинарный застой от усталости. Но твои рецепты беру на заметку. Так что твои старания не проходят мимо.
Я здесь на днях прикупила ломтерезку, так уже третий день не могу её достать, помыть и испытать. Во какая усталость на меня навалилась. Раньше при приобретении нового прибамбасика, он тут же шёл в дело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
Света, рассказывай, что произошло? Почему усталость? А ломтерезку ты нам покажи, и расскажи стоит или нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, я устала из-за того, что три года не была в отпуске, гуляю всего две недели. А в прошлом году потратила отпуск на ремонт кухни. Да и работаю я не по 8 часов, а чаще по 10-12, так складываются обстоятельства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
Свет, солнце держись! Я знаю что такое долгое время работать без отпуска от зари до зари.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Спасибо за поддержку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (Гну @ 1.08.2009 - 19:44)
Нюкта
Да и работаю я не по 8 часов, а чаще по 10-12,

прямо как и я. Сама прихожу домой поздно-поздно, но зато есть результат))) меня повысили)))
поэтому я тоже теперь не могу выкладывать пока фото еды, хотя и готовлю. Сегодна делаю гречу: обжарила лук, кинула шампиньоны резаные в заморозке, туда же гречу.

если будет время, может ещё творожный кекс сделаю. Если успею.
Спасибо, нюкта, на новые рецепты. Взяла на заметку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





avrora76
цитата::
прямо как и я. Сама прихожу домой поздно-поздно, но зато есть результат))) меня повысили)))

А я жду, когда мне пинка дадут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (Гну @ 2.08.2009 - 21:19)

А я жду, когда мне пинка дадут.

sad.gif
я в будущем сама от такой сумасшедшей работы хочу сбежать, но грустно, если так получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





А я вот доработалась до профессионального выгорания со всеми вытекающими в виде психо-соматических явлений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимозка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 969
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





Икра кабачковая.


Икра кабачковая

Рецепт:
3кг кабачки
1кг морковь
750гр лук репчатый
400мл томатная паста
4ст.л. соли
4ст.л. сахар
1 перец "огонёк"
4зубчика чеснока
2стакана масла подсолнечного

Приготовление:
Кабачки и морковь потереть на тёрке.Лук я посностью весь пропустила в блендере,туда же и перец.Чеснок через чеснокодавилку.В кастрюльку складываем кабачки,морковь,лук,перец,чеснок,томатную пасту,подсолнечное масло,соль,сахар(его можно и поменьше,кто как любит).Поставила на варку на 1 час,этого достаточно.Разлить по банкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Мимозка
спасибки за икру, фото очень апетитное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, на днях я купила мелкую салаку. Но сейчас мне не до неё.
Как соберусь сделать, так обязательно похвастаюсь.
Такая мелкая салака, размером с кильку, я впервые вижу.
На рецепт я запала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





А мну как соберусь в кучу расскажу вам про курицу в сливках с курагой и черносливом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
цитата::
А мну как соберусь в кучу расскажу вам про курицу в сливках с курагой и черносливом

Ждем с нетерпением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Только фото не будет скорее всего, света нормального для фотографии нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, у меня тоже с освещением проблемы. Так что ж теперь и нежить?
Давай то что есть.
У меня утром ещё можно сфоткать. Потом до заката солнца - не фотки, а одно недоразумение. И то умудряюсь.
Так что давай фотки. С фотками рецепт получается вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
Света, я обычно готовлю на 1 раз, но вчера я ужинать не стала, поэтому попробую сфотографировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Курица в соусе из сливок с курагой и черносливом

Курица в соусе из сливок с курагой и черносливом Понадобиться: Курица, чернослив, курага, чеснок, к...

Понадобиться:
Курица,
чернослив,
курага,
чеснок,
красный перец жгучий,
соль,
немного растительного масла,
сливки 35%,
укроп,
лавровый лист.

Приготовление:
Курицу как и любое другое мясо моем, обжариваем в скороварке, на растительном масле, посыпаем солью, жгучим красным перцем, режем чеснок, добавляем помытые сухофрукты, заливаем сливками, добавляем укроп, лавровый лист и закрываем кастрюльку. Выставляем таймер на 20 минут потом томим еще около часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
цитата::
Выставляем таймер на 20 минут потом томим еще около часа.

Это значит, что на час оставляем в режиме "подогрев"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
Света, я просто не отключаю скороварку и она томится, вроде как это подогрев называется. Один минус сливки сворачиваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимозка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 969
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





Свеколный салат(можно как заправку для борща).
Свеколный салат(можно как заправку для борща)

Рецепт:
3кг свеклы
0.5 лука
0.5 моркови
0.5 перца болгарского
0.5 помидор
2ст.л. соли
200гр чеснока
1ст. масла подсолнечного
Приготовление:
Лук,помидоры,перец через мясорубку.Чеснок продавить.Морковь и свеклу потереть.Добавить соль,масло и на 35 минут варки в свободном режиме.Разложить по банкам и закатать.Либо охладить и кушать так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, ты используешь 35% сливки, которые предназначены для взбивания. Для тушения в кулинарии применяются сливки 22-23%.
Может собака здесь зарыта?
Недавно я варила суп из креветок. Так в отвар из томатной пасты и сока лимона добавляются сливки, они сворачиваются как только наливаешь. Но в процессе готовки все как-то удачно складывается в единой целое. Хотя сливки выглядят маленькими бисеринками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
да кто бы знал, на сливках не написано для взбивания они или еще чего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, 10% добавляют в кофе, в чай и т.д.
Сливки жирностью 20-23% идут на тушение мяса, рыбы и пр.
Сливки жирностью 33-35% идут для взбивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Свет, буду знать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Света, у Вас, как я поняла Lаndlifе, Вы ее довольны?а то я посмотрела у большинства на форуме Юнит.А Вы в курсе , в чем разница между этими дивайсами. Посмотрела, что Вы ней готовите, ну очень......... впечатляет.Юнит купить не удается,вот и думаю, может быть тогда купить как у Вас кастрюлька, но только уж очень она большая. А есть поменьше объемы, или только такие на 5 литров?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0602 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>