Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
Алюша |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 717 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Нюкта, спасибо, очень аппетитно
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Алюша
Спасибки, сейчас будет еще один рецепт. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Вчера, проснулась насморк, ощущаю себя не очень, но ужин должен быть как штык, вот как штык и приготовила. Суп, опять скажете суп, а мне вот не надоело, каждый день готовить новый суп и каждый раз новое открытие вкуса, да и куда же нашему организму деться без супа.
Фасолевый суп с капустой Состав: Отваренная фасоль, желательно в бульоне. Помидоры, лучше грунтовые, такие мясистые и сочные с немного кисловатым привкусом. Чеснок. Горчичное или другое растительное масло. Репчатый лук. Перец красный, жгучий. Лавровый лист. Ребра свиные подкопченые, ну или другие копчености. Соль. Зелень, у меня укроп. Приготовление, наливаем немного масла что бы смазать дно кастрюльки, в это время чистим репчатый лук, режем мелко и как только масло начинает приятно шкворчать скидываем туда. Затем беремся за помидоры: моем их, нарезаем кубиками. И добавляем к луку, который стал уже приятного золотистого цвета. И помешивая обжариваем, добавляем наши копчености, чистим чеснок, мелко режем, перчим солим. В это время шинкуем капусту, выкладываем сверху на овощи, приминаем, добавляем отваренную фасоль, заливаем бульоном или водой, добавляем лавровый лист. Закрываем скороварку и выставляем таймер на 20 минут, а потом еще томим почти час. Вот как выглядит в готовом виде наш суп, когда открыли скороварку: Приятного аппетита. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Что-то тут у нас как-то пусто, неужели только я одна пользуюсь скороваркой и готовлю все почти в ней? Ну да ладно, надеюсь кто-нибудь в скором времени появится со своими рецептами. А мы тут опять в порядке чистки холодильника немного творили, натворили мы рис отваренный в вине с добавлением кальмаров и креветок припущенных с овощами, а подавали это все дело с зеленым песто и томатами.
Рис с овощами и морепродуктами Руки мне оторвать за такую фотографию, ну да ладно, все-таки было темно уже. Состав: сливочное масло для обжарки риса и морепродуктов. рис желательно пропаренный. кальмары, креветки. лук. томаты. чеснок. болгарский перец. петрушка. любимые специи. соль. вино, у меня был белый вермут. красный перец. Приготовление: берем сливочное масло распускаем в кастрюльку. Рис, предварительно только перебираем. Выкладываем сухой рис в скороварку и даем немного обжариться, для аромата туда добавляем зубчик чеснока. Если вы планируете рис есть без соевого соуса, то солите, перемешиваете, помешиваем почти постоянно и заливаете вином на половину, а вторую половину добавляете бульон или просто воду и закрываете, ставите на режим рис или на 18-20 минут. Жидкости должно быть на 1,5 пальца больше чем риса. Когда рис будет готов выкладываем его в миску. Если все верно рис впитает всю жидкость, но не будет сухим. Моем кастрюльку наливаем воду, даем ей закипеть до состояния жемчуга - это когда пузырьки воздуха активно поднимаются вверх, но температура еще не дошла до максимума в кипении, по моему это самый идеальный момент; и скидываем туда наши кальмары и креветки на пару минут не закрывая кастрюльку. Затем, вытаскиваем наших кальмаров, чистим их не забываем вытащить хорду, чистим креветки и мелко нарезаем. Незабываем помыть кастрюльку и выпустить на неё масло. Нарезаем болгарский перец, лук, помидоры и по очереди скидывая их в уже разогретое масло и помешивая в самую последнюю очередь добавляем чеснок, затем скидываем нарезанных кальмаров и креветки немного обжариваем, добавляем специи, подготовленный рис перемешиваем и оставляем потомить то время пока накрываем на стол. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, у меня сейчас кулинарный застой от усталости. Но твои рецепты беру на заметку. Так что твои старания не проходят мимо. Я здесь на днях прикупила ломтерезку, так уже третий день не могу её достать, помыть и испытать. Во какая усталость на меня навалилась. Раньше при приобретении нового прибамбасика, он тут же шёл в дело. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
Света, рассказывай, что произошло? Почему усталость? А ломтерезку ты нам покажи, и расскажи стоит или нет! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, я устала из-за того, что три года не была в отпуске, гуляю всего две недели. А в прошлом году потратила отпуск на ремонт кухни. Да и работаю я не по 8 часов, а чаще по 10-12, так складываются обстоятельства. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
Свет, солнце держись! Я знаю что такое долгое время работать без отпуска от зари до зари. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Спасибо за поддержку. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
прямо как и я. Сама прихожу домой поздно-поздно, но зато есть результат))) меня повысили))) поэтому я тоже теперь не могу выкладывать пока фото еды, хотя и готовлю. Сегодна делаю гречу: обжарила лук, кинула шампиньоны резаные в заморозке, туда же гречу. если будет время, может ещё творожный кекс сделаю. Если успею. Спасибо, нюкта, на новые рецепты. Взяла на заметку |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
А я жду, когда мне пинка дадут. |
||
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
я в будущем сама от такой сумасшедшей работы хочу сбежать, но грустно, если так получается |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
А я вот доработалась до профессионального выгорания со всеми вытекающими в виде психо-соматических явлений.
|
Мимозка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 969 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Икра кабачковая. Рецепт: 3кг кабачки 1кг морковь 750гр лук репчатый 400мл томатная паста 4ст.л. соли 4ст.л. сахар 1 перец "огонёк" 4зубчика чеснока 2стакана масла подсолнечного Приготовление: Кабачки и морковь потереть на тёрке.Лук я посностью весь пропустила в блендере,туда же и перец.Чеснок через чеснокодавилку.В кастрюльку складываем кабачки,морковь,лук,перец,чеснок,томатную пасту,подсолнечное масло,соль,сахар(его можно и поменьше,кто как любит).Поставила на варку на 1 час,этого достаточно.Разлить по банкам. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Мимозка
спасибки за икру, фото очень апетитное. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, на днях я купила мелкую салаку. Но сейчас мне не до неё. Как соберусь сделать, так обязательно похвастаюсь. Такая мелкая салака, размером с кильку, я впервые вижу. На рецепт я запала. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
А мну как соберусь в кучу расскажу вам про курицу в сливках с курагой и черносливом
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Ждем с нетерпением. |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Только фото не будет скорее всего, света нормального для фотографии нет.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, у меня тоже с освещением проблемы. Так что ж теперь и нежить? Давай то что есть. У меня утром ещё можно сфоткать. Потом до заката солнца - не фотки, а одно недоразумение. И то умудряюсь. Так что давай фотки. С фотками рецепт получается вкуснее. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
Света, я обычно готовлю на 1 раз, но вчера я ужинать не стала, поэтому попробую сфотографировать. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Курица в соусе из сливок с курагой и черносливом
Понадобиться: Курица, чернослив, курага, чеснок, красный перец жгучий, соль, немного растительного масла, сливки 35%, укроп, лавровый лист. Приготовление: Курицу как и любое другое мясо моем, обжариваем в скороварке, на растительном масле, посыпаем солью, жгучим красным перцем, режем чеснок, добавляем помытые сухофрукты, заливаем сливками, добавляем укроп, лавровый лист и закрываем кастрюльку. Выставляем таймер на 20 минут потом томим еще около часа. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Это значит, что на час оставляем в режиме "подогрев"? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
Света, я просто не отключаю скороварку и она томится, вроде как это подогрев называется. Один минус сливки сворачиваются. |
Мимозка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 969 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Свеколный салат(можно как заправку для борща).
Рецепт: 3кг свеклы 0.5 лука 0.5 моркови 0.5 перца болгарского 0.5 помидор 2ст.л. соли 200гр чеснока 1ст. масла подсолнечного Приготовление: Лук,помидоры,перец через мясорубку.Чеснок продавить.Морковь и свеклу потереть.Добавить соль,масло и на 35 минут варки в свободном режиме.Разложить по банкам и закатать.Либо охладить и кушать так. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, ты используешь 35% сливки, которые предназначены для взбивания. Для тушения в кулинарии применяются сливки 22-23%. Может собака здесь зарыта? Недавно я варила суп из креветок. Так в отвар из томатной пасты и сока лимона добавляются сливки, они сворачиваются как только наливаешь. Но в процессе готовки все как-то удачно складывается в единой целое. Хотя сливки выглядят маленькими бисеринками. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
да кто бы знал, на сливках не написано для взбивания они или еще чего. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, 10% добавляют в кофе, в чай и т.д. Сливки жирностью 20-23% идут на тушение мяса, рыбы и пр. Сливки жирностью 33-35% идут для взбивания. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Свет, буду знать
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Света, у Вас, как я поняла Lаndlifе, Вы ее довольны?а то я посмотрела у большинства на форуме Юнит.А Вы в курсе , в чем разница между этими дивайсами. Посмотрела, что Вы ней готовите, ну очень......... впечатляет.Юнит купить не удается,вот и думаю, может быть тогда купить как у Вас кастрюлька, но только уж очень она большая. А есть поменьше объемы, или только такие на 5 литров? |
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |