Вы не поверите, меня захватила капустная мания, ну и я взяла и приготовила тушеную капусту как бабушка моя делала, но только я делала в скороварке.
Тушеная капуста со свиными ребрами.
Состав: Капуста вилок не большой. Ребра свиные. Помидоры. Чеснок. Растительное масло - у меня было горчичное. Соль. Лук репчатый.
Приготовление:

Итак вначале моем ребра, нарезаем, обжариваем в уже расколерованном масле. Когда перевернем ребра, скидываем в скороварку репчатый лук нарезанный мелко, солим, ребра еще раз переворачиваем и вытаскиваем. Добавляем в кастрюльку очень тонко порезанные помидоры ровно половины, пару зубчиков чеснока режем и даем обжарится. В это время режем шинкуем нашу капусту не мелко, но и не крупно. И сверху закладываем половину вилка в кастрюльку, прижимаем руками. Закрываем и выставляем таймер на 10 минут.

Затем, открываем перемешиваем выкладываем ребра сверху оставшуюся половину капусты, затем помидоры и еще столько же чеснока сколько в начале, перемешиваем, досаливаем. Закрываем кастрюльку выставляем таймер так же на 10 минут и оставляем потом потомиться минут на 30-40.

Наша капуста готова. В тарелку кладем вместе с зеленью. Для себя делала половину порции. |