Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Девочки, а где найти рецепт топлёного молока в мультиварке? Скиньте, пожалуйста, ссылочку! Очень хочется!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вивальди
цитата::
Девочки, а где найти рецепт топлёного молока в мультиварке?

Вот нашла в содержании:
Топлёное молоко
Но возможно кто-то что-то усовершенствовал, я просто сама не делала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Ой,lusek, спасибо тебе большое! Завтра поутряне прямо и попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





рецепт это графские развалины

рецепт
это графские развалины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки-мальчики, а где можно найти информацию по температуре в мульте на разных режимах? Хотя бы примерные диапазоны, если точной нет.
Иногда в сообщениях проскакивает... Видела, что Выпечка - это 180С по-моему? Тушение - то ли 100, то ли 120... unsure.gif В общем, могу напутать... Подскажите, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AmazonkaJ Юль почитай Тут. В этом разделе гдето было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AmazonkaJ
Юль, температура не указана, но примерно ты права...выпечка 180, тушение около 100 (жидкость не кипит), варка на пару чуть больше 100 9жидкость кипит), а вот автоматические режимы комбинированные, я думаю, что постоянной температуры нет..сначала идет быстрый нагрев, потом поддержание определенной температуры а в конце например на "гречке" выпаривание лишней жидкости или на "плове" поджаривание низа, молочная каша думаю без увеличения температуры в конце и на всем протяжении не больше 100 гр (иначе молоко сбежит)...но это предположения, нигде офф данных нет.

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.02.2009 - 16:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Да, везде только про Выпечку (180С) и Тушение (100С) написано.
Я задумалась просто, потому что купила готовую смесь для кекса. Там сказано выпекать 40-50 минут при температуре 150-200С. Я так понимаю, что можно попробовать в мульте сделать. smile.gif


Делала сейчас первый раз макароны на режиме Плов. Макарошки немного слиплись.. unsure.gif Воды перелила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AmazonkaJ
Конечно можно в мульте, даже не думай. Поставь на 45-50 минут, потом палочкой ткни и еще время добавь по необходимости.
А макароны я всегда варю на плите в большом кол-ве воды с добавлением масла. И быстрее и привычнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AmazonkaJ Юль ,нет не перелила. Промой их под краном и все будет ОК. Если они у тебя конечно просто Макароны без начинки. С начинкой промывать низя,естественно. С начинкой надо воду еще меньше лить. Чтоб вооще верхний слой практически весь торчал из воды.
Воды в макароны надо лить так, что б верхний слой макарон на половину торчал из воды. У тебя так было?

Это сообщение отредактировал Hellena - 19.02.2009 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





anna100, на плите тоже делаю, просто хочется еще автоматический режим освоить - чтобы кинуть и все, при необходимости. smile.gif А масло какое и когда добавляешь? Сливочное в самом начале?


Hellena, не знала, что макарошки промывать надо. Ок, попробую. smile.gif
Ну у меня макароны торчали, только я не совсем понимаю, что такое верхний слой.))) Чуть-чуть торчали. Я все-таки думаю, что поменьше надо было налить. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
ГалЮЮЮЮЮ! Я тебе несу официальную СПАСИБУ от всех нас за ВЕЛИКИЙ ДЕВАЙС ФИЛИПС rolleyes.gif Принесли сегодня! Уже и ШАШЛЫЧКИ сегодня сделала. Ой и вкуснОООО! И делов 5 минут wink.gif

PMСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AmazonkaJ
Юль, ну верхний слой это как обьяснить то получше. Я когда сыплю их , то у меня уходит 0,5 пакетика покупного. И получается ,что они ложатся не горкой,а раскладываются по дну . Это я и считаю первый слой. А сверху еще один получается- я его верхним называю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Hellena, я всего полпакета делаю (250 г) (в маленькой мульте). Воды почти впритык видимо налила, а надо получается на половину высоты где-то... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
Настя, с покупкой! а где покупали7 и почем "опиум"? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Спасибо! Отказали мне в двух инет магазинах mad.gif Но я нашла где-то ЗДЕСЬ и с доставкой всего 2240 рублей.
PMСайт пользователя
Top
Olgaskr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 133
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Неизвестно





Вчера приобрела этот чудо горшочек...
Опробовали на работе, как сказал мой муж, ты сумашедшая.
Дома я вчера все приготовила и взяла на работу. Нарезала грибы и овощи для плова и промыла рис, и + ко всему замешала тесто. С утра на работе мы испекли пирог, получилось очень даже вкусно, пропекся, со всех сторон, забыла помазать маслом, все равно пирог отделился очень и очень быстро. На обед у нас плов, закинули все овощи рис, водички и все, ушли в магазин, вернулись и все готово, супер вкусно минут за 40 минут, запах по всему офису.... все завидуют...
Завтра приготовим картошечку нашим мальчикам к празднику и поедит моя мультварка домой.
Назрело несколько вопросов
Как я поняла в мультиварку можно закладывать мясо и в рукове и в еще увидела в рецепте про жульен что он в какой то посуде?
Вот сегодня наприме положили овощи на обжарку выбрали режим выпечка, а мин. время 20 минут, а если я хочу меньше? Как то можно прервать? Готовит ли она с открытой крыжкой, или нет? Пока все вопросы которые возникли в первый день эксплуатации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AmazonkaJ Юль , ну в следующий раз попробуй поменьше воды налей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Olgaskr

м приобретением тебя, вливайся в наши ряды.

загляни сюда, здесь много полезного.

Ну и полигон для испытаний ты выбрала. Могу догадываться как у всех носы ходили от внепланового запаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olgaskr
цитата::
Вчера приобрела этот чудо горшочек...

Поздравляю с удачной покупкой!
цитата::
режим выпечка, а мин. время 20 минут, а если я хочу меньше? Как то можно прервать? Готовит ли она с открытой крыжкой, или нет?

Прервать можно обычным нажатием на кнопку "СТОП". Прерывать все программы СПРАВА от дисплея - можно. Это не автопрограммы. Можно готовить с открытой крышкой, а можно просто её приоткрывать постоянно.
цитата::
Как я поняла в мультиварку можно закладывать мясо и в рукове

Вообще-то пользователи пытаются использовать разные сердства: силиконовые формочки и т.д. Рукав (разрезанный) подкладывают под запеканки,например, или под лазанью... (Чтобы потом легко было вытаскивать за края.) Это можно. Вообще-то у мультиварки СТОЛЬКО своих возможностей, что я считаю не особо целесообразным вставлять туда формочки из других материалов и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AmazonkaJ Юль ,забыла сказать ,после промывки макарон их надо обжарить чуть чуть на сковороде с маслицем.помешивая лопаткой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Hellena, Лен, это до режима Плов или после?))) wub.gif

цитата:: (Hellena @ 19.02.2009 - 23:45)
Юль ,забыла сказать ,после промывки макарон их надо обжарить чуть чуть на сковороде с маслицем.помешивая лопаткой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





AmazonkaJ
Юль, у меня только один раз слиплись макаронные изделия mad.gif я в них забыла положить масло. Заливай макароны кипятком из чайника, так, чтобы они чуть торчали, положи кусочки сливочного масла("кашу маслом не испортишь").
Ничего не надо промывать и и обжаривать.
HellenaЭто совсем другое блюдо будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksi10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 965
Регистрация: 13.02.2009
Откуда: Неизвестно





Всем доброе время суток!
Примите в ряды почитателей мультиварки!
Мильтиварка в нашей семье совсем недавно,а точнее с НГ(муж задарил),но мечтала о ней ну очень долго.
В основном готовлю пироги и тортики.Самый наш любимый тортик Прага!
Ну и кашки на утро!Даже дочь полюбила каши.Ей 5 лет.
Вообщем я тащусь от этой чудо техники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица Настя, спасибо! Надо изучить и заказать. Я уже прям чешусь вся от нетерпения! Ой, МаДаМа, соблазнительница -- совратительница!
laugh.gif

Девушки, подскажите мне. Есть молоко прокисшее. Чтоб из него сделать? Куда б его пристроить?

И еще. Что из Китая можно привезти? Такого, чего у нас нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kama76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 169
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,можно ли приготовить слоеные трубочки в мультиварке? У меня нет духовки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Iraida
из Китая много гаджетов ного привезти. например,брелок с цифровым экраном,туда как во флешку загружаете ваше фото и мужа,и детей и оно переодически меняется. а ещё ручку с мини-камерой для скрытой съёмки. а ещё летающий будильник.короче,китайцы на гаджеты умельцы. и стоит это добро не дороже 20$
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Kama76 @ 20.02.2009 - 12:47)
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли приготовить слоеные трубочки в мультиварке? У меня нет духовки

знаете, слоеные трубочки в мульте ни кто из нас не готовил... даже представить не могу, как это вообще...
все таки температурный режим и эффект русской печи в мульте не даст слоеному тесту "расправицца" как следует
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kama76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 169
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Неизвестно





Julia, спасибо. Я думаю Вы правы, просто надеялась, а ВДРУГ? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





oksi10
Вливайся wink.gif Неси тарелочки!
Kama76
Слоеные из слоеного теса? НиЗЗЗя! Температуры не хватит. Слоеному надо сухо и высокая температура, а мульте будет влажно и не очень горячо.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0261 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>