Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюнь,ага,это которая с пятницы в холодильнике стояла .А рецепт глазури я стырила с твоего гормонально-счастливого торта "Куси" ... P.S.Галюня,спасибо что всё подкорректировала ... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша Инна, пончики просто великолепные, так бы и съела глазами. Увы фритюр нельзя. Ну а кулич испечем на пасху.
А сейчас я мспекла хлебушек, воспользовавшись рецептом, который дала Hellena, только нашла уменьшенный вариант: Дрожжи 1,5 ч.л. Мука ржаная обдирная 250г. Мука пшеничная хлебопекарная 170гр. Соль 1,75 ч.л. Сахар 1,5 стол. л. Яблочный уксус 7мл.(дома был только винный) Масло растительное горчичное 20г.(положила оливковое. добавив немного горчицы) Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде) Вода 290мл. (смесь с квасным суслом) Тмин (положила на глаз) Хлебушек получился вкусный, но довольно сильно поджарился. Пекла на режиме-ржаной. И на мой вкус сладковат.. Наверное, лучше положить мед. Сюда бы подошел гречишный. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Хлеб белый с чесноком, томатом и укропом. А если быть точнее - Крышку сносит! Рецепт простой: Дрожжи – 1,5 ч.л. Сахар – 1ст.л. Мука - 500гр. Соль – 1ч.л. Олив.масло - 2ст.л. Чеснок сушеный в гранулах – 0,5ч.л. Сухой укроп – 1ч.л. Томат с мякотью + вода 330гр. ( примерно 50 на 50) Вот что я увидела, когда открыла крышку: А это уже когда вынула из ведерка: Запах на фотографиях невозможно передать - думаю вы можете себе представить. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaSevashova , Анютка, вот это ХЛЕЕЕЕБББ!!! Ты супер-пупер-хлебопёк!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AnnaSevashova Анютка, хлеб - всем хлебам - хлеб Крышку-то далеко снесло?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
AnnaSevashova Хлеб великолепный!! А можно на разрезе посмотреть?
И уменьшить его слегка можно, чтобы крышу не сносило? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Инна, пончики просто замечательные!!! AnnaSevashova Анюта, вот это хлебушек, вот это да!!!!!!! А еще некоторые жалуются, что жаль у Панасоньки крышка не съемная. А если бы она была съемной, представляю как бы ты ее ловила А томаты свежими бухнула, или сушеные были? по рецепту делаю вывод, что свеженькие, а вдруг не права |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Пончикомания продолжается))))))
Пол-порции, маленькими делала, 40 шт., с заварным кремом. На пол-порции у меня ушло где-то 3,5 стакана, я за колобком поглядывала, такой чтоб был............ну мягко-приятный. Ты их стаканом на кружки вырезала, а не шариками кидала? Если просто шариками - то тесто полотное получается. я ради эксперимента так попробовала. Именно пласт, и стаканчиком кружкИ, тада такие получаются, пористо-воздушные. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Василиса, совсем недавно, несколькими страницами назад объясняли как пересчитать хлеб на меньшее или большее кол-во муки. ЗДЕСЬ. При этом надо не забывать про минимальное кол-во муки для вашей ХП. В Панасонике - это 400 грамм. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
AnnaSevashova
Хлеб обалденный Девочки кто пёк из венского теста-скажите как результаты? |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Hellena Крышку ловила у соседей))) ХИХИХИ!
Андреевна Томат я лила тот, который на зиму для борща заготавливала Barbariscka Если что-нить вечером останется от хлеба - сфотаю и покажу) МаДаМа Галь, скажи плиз сколько ты муки кладешь в пончики.... у меня получились какие то невоздушные, плотные в прошлый раз..... может сильно я тесто закрутила? Начинку в мои пончики пихать было некуда((( |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
AnnaSevashova
На пол-порции у меня ушло где-то 3,5 стакана, я за колобком поглядывала, такой чтоб был............ну мягко-приятный. Ты их стаканом на кружки вырезала, а не шариками кидала? Если просто шариками - то тесто полотное получается. я ради эксперимента так попробовала. Именно пласт, и стаканчиком кружкИ, тада такие получаются, пористо-воздушные. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AnnaSevashova Анютка, хлебушек твой прекрасен!
МаДаМа Галя, про пончики молчу в тряпочку...жаль, что мне сладкого не хочется совсем, в обычном своем состоянии я б у тебя всю мисочку схомячила (я как свЯкровка не постеснялась бы ). |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
да они не сладкие, Ань)))) в том-то и дело, что в тесто сахара практически и не кладётся. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
МаДаМа
Я делала 500 гр. молока+ полстакана теплой воды и на это количество жидкости ушла уйма муки.... А тесто вырезала стаканом оно было нежным... но при жарке не стало внутри полым.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
ИДЕЮ ПОЗАИМСТВОВАЛА ЗДЕСЬ Тесто делала в ХП.Засыпала в ХП 450 гр.муки и 1 ч.л.соли.Включила программу "Пельмени",и потихонечку вливала в ведёрко 250 мл.кипятка(прямо из чайника).Готовое тесто оставила в ведёрке минут на 40.Ну а далее всё как обычно,раскатываем,вырезаем,защипляем и жарим.Вот что получилось: |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Вивальди,
Ух ты!!!Наташ,красавец то какой !!!И купол такой симпатичненький...Молодчина! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вивальди
Отличный хлеб! На каком режиме пекла таки? |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Девочки, спасибо за комплименты! А пекла на трёхчасовой базисной программе, единственное, что я изменила в рецепте, так положила только одну ложку мёда, а то , думаю, было бы мне слишком сладко...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вивальди, Наташенька, ты просто молодец!!! Мы все переживали за тебя и за твою суперпечечку!!! Ты её освоила и победила!!! Она теперь тебе подчинилась и будет служить верно и преданно... УРРРРААА!!!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Кроша
молодца-мой любимый рецептик усовершенствовала Вивальди хороший хлеб получился |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaSevashova, Анют... Я долго таращилась, недоумевая, зачем ты одну половину на другую взгромоздила... Потом дошло, что эт он высокенький такой...
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
OLECKA
Я пекла из ВЕНСКОГО ТЕСТА ,тесто месила в ХП.Сделала косичку: Получилась одна большая толстая коса! На мой вкус-слегка привкус дрожжей чувствуется. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Swetланка
Спасибо а вчера сделала-но запаха вообще нет,про который все говорят очень красивое фото |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка , Светик, какая красавица - твоя косичка!!! С живыми дрожжами делала?
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
OLECKA
Макар Спасибо!!!ДА,Галя,с живыми! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вивальди
у тебя хлеб убийственно красивый, прямо очаровашечка. Кексик я тоже успела посмотреть. Смотрится очень чудненько. Кроша чебуреки - сказка. AnnaSevashova ноздрятый хлебушек, на фотке видно, что воздушный. Swetланка какая у тебя красивая коса, румяненькая. Я за эти дни испекла три разных хлеба, но фотки сохранились только две. Позже выложу. |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |