Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка и хлебопечка за границей

()

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Juannaесли ты найдёшь в мультиварке-2 ил -3 мои посты, то там кто то из германии купил лентц и по моему пёк в ней. 100% гарантии не даю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Juanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 042
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Flensburg





m2602,поискала,нашла посты от Lariskin,она Лентца купила и писала,что :
цитата:
Если читать немецкии текст, то печь она не может. НО : на кнопках надписи на англиийском, а там написано - Bake-med, bakehot

Приколы на этом еще не заканчиваются: инструкция на немецком значительно короче англ. варианта, на англ. указано 15 функции, которые машина может исполнять, и рецептов значительно больше


пекла ли она в ней я так и не знаю -не нашла.Видела еще где-то пост АфиныПолады,где она писала,что у нее и Лентц вроде и Беем,но их давно на форуме не видно,так что ,где инфу взять ,не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Juanna Лариса тут на форуме постоянно, напиши ей в личку и спроси,
а Афина потом писала где- то ,что пекла и хорошо получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Juanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 042
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Flensburg





m2602,я написала Lariskin еще 19.08.2008 и пригласила в наш топик,но письмо так до сих пор и стоит в "исходящих",я так понимаю,что она его не получила. sad.gif

поищу посты Афины,может что найду еще,насколько я помню,она писала, что в Лентце она готовит,а в Бееме печет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 042
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Flensburg





m2602,вот что нашла,но после этого так и не понятно в чем Афина печет?Попробую ей написать,может заглянет,разъяснит?
цитата:
m2602:

АфинаПаллада так как всетаки дела с другой моделью Ленц? напиши, пожалуйста пару строк отзывово


цитата:
АфинаПаллада:
Отзывы положительные. wink.gif Я теперь в .ленце готовлю все, кроме выпечки, а выпечку в Веем. Мне нравится, только с инструкцией я еще так и не разобралась, она только на английском, я не понимаю его. Так что осваиваю методом научного тыка, тык пока что всегда удавался. laugh.gif Там нет таких четких программ, как у Веем, нужно выбирать режим и в ручную устанавливать время готовки. Но я все таки попробовала в ней испечь, подорбрала рецепт скромненький, чтоб если не получится, выкинуть не жалко было. Это была яблочная постная шарлотка (от сюда взято), только я на скорую руку даже без яблок делала, мне ж надо было узнать печет она или нет. Испекла... Но режимчик нужно было поставить по слабже, дно чуток пригорело, но я поняла, что печь она тоже может. На днях попробую еще в ней испечь чего нибудь, на другом режиме, потом скажу результат.
Конечно, по качеству материала она уступает Веему, но и разница в цене очень существенная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Juanna во-во, прол это я и говорила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Juanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 042
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Flensburg





m2602,а что в прошлом году была большая разица в цене,между Беем и Лентц ?
Афина пишет,что:
цитата:
Конечно, по качеству материала она уступает Веему, но и разница в цене очень существенная.

сейчас я смотрю,обе стоят почти одинаково и то там где не называют,что это Лентц.А Лентц стоит дороже.

и еще хотела у тебя спросить,в начале ты писала,что были проблемы с замком-держателя крышки ,как сейчас? и вообще,если покупать Беем,на что надо обратить внимание?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Juanna Афина просто свою лентц очень дёшево выиграла в ебее.
с замком всё теперь нормально (муж что-то там сделал), а у других владельцев проблем не было. очень советую заказать запасную кастрюлю, чтобы можно было готовить несколько блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Fortune
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 453
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Germany





Девочки, вы меня заразили этой машинкой, теперь вот тоже проблема выбора как у Juanna. А у кого-нибудь есть информация по этой модели? http://www.amazon.de/K%C3%BCchenprofi-Reis...22777327&sr=8-1 Может ли она печь? В сети информации ноль!
Все, наверное не дождусь ваших ответов, сейчас закажу Lentz!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 042
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Flensburg





Fortune,я посмотрела твою ссылку,думаю что это только рисоварка.Странно,но там нет никакого описания.
а мне вот не понятно,если на Амазоне смотреть мультиварки ,то там продаются 2 мультиварки,одна за 89,00 - Лентц и Teleshop Multitopf 8540 стоит 49,90 на вид совершенно одинаковые,вот не пойму в чем разница?

Нажмите сюда!

з.ы.да и кстати в описании Летца не стоит,что он может печь! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Juanna - 30.09.2008 - 23:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fortune
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 453
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Germany





Все, я заказала ту что дешевле. На вид же они совершенно одинаковые! Надеюсь послезавтра придет, потом отпишусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 042
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Flensburg





Fortune,
цитата:
потом отпишусь!


а вот это сделай пожалуйста,обязательно! smile.gif
а то сюда так и не заглянул никто с Лентцом.Очень хочется побольше о нем узнать.
Я пока так и не решилась,еще собираю информацию,да и в отпуск через неделю уезжаем,поэтому хочу по-возвращении уже что-то заказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fortune
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 453
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Germany





laugh.gif Я нашла: Lentz и Teleshop - это одна и та же фирма! Только почему-то за слово Lentz надо на 40€ дороже платить! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





После долгих раздумий купила я таки большую мультю, Панасоник SR-NA18, ту в которой нет загадочного Камадо. Первые впечатления:

- Кастрюлька в ней с черным покрытием, похожим на то что в тефлоновых кастрюлях. Мне кажется что оно будет прочнее чем серое в TMB-10.

- Эти горе-дизайнеры убрали таймер с Выпечки, и сделали ее автоматическим режимом длиной в 43 минуты. mad.gif Так что если нужно печь дольше, то придется включать Выпечку второй раз, и использовать внешний таймер.

- На режиме Porridge тушить действительно можно, но мне кажется что температура немного выше чем Slow Cook в TMB-10.

- Крышка состоит из двух частей, и внутреннюю часть можно снять и помыть.

- Они добавили режим чистки длиной в 45 минут. Для этого нужно залить воды до половины кастрюли, и нажать кнопку. Вода закипит и таким образом будет чистить мультю от запахов. Я пробовала на этом режиме обжаривать, но не получилось, т.к. через несколько минут мультя переключилась на подогрев. Но на Выпечке все обжаривается как обычно.
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Filomena123 Лина, хорошая покупка, у моих знакомых такая же... smile.gif
Попробуй обжаривать на Steam, может будет лучше чем на выпечке... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 345
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Испания





цитата: (Filomena123 @ 1.10.2008 - 22:23)
После долгих раздумий купила я таки большую мультю, Панасоник SR-NA18, ту в которой нет загадочного Камадо. Первые впечатления:

- Кастрюлька в ней с черным покрытием, похожим на то что в тефлоновых кастрюлях. Мне кажется что оно будет прочнее чем серое в TMB-10.

- Эти горе-дизайнеры убрали таймер с Выпечки, и сделали ее автоматическим режимом длиной в 43 минуты. mad.gif Так что если нужно печь дольше, то придется включать Выпечку второй раз, и использовать внешний таймер.

- На режиме Porridge тушить действительно можно, но мне кажется что температура немного выше чем Slow Cook в TMB-10.

- Крышка состоит из двух частей, и внутреннюю часть можно снять и помыть.

- Они добавили режим чистки длиной в 45 минут. Для этого нужно залить воды до половины кастрюли, и нажать кнопку. Вода закипит и таким образом будет чистить мультю от запахов. Я пробовала на этом режиме обжаривать, но не получилось, т.к. через несколько минут мультя переключилась на подогрев. Но на Выпечке все обжаривается как обычно.

Filomena123 Пряздрявляю! (умирая от зависти rolleyes.gif)
Да, насчёт выпечки - это засада... С другой стороны, бисквиты в ней не особенно попечёшь, поскольку переворачивать надо, а для жарки и так сойдёт.
Почитав американские форумы любителей рисоварок, выяснила, что отсутствие Slow Cook они восполняют готовкой на режиме подогрева. Говорят, результаты для мяса круче, чем любой crock pot wink.gif . А длится он до 12 часов - так что полная свобода действий biggrin.gif
Хмм, а чистка вместо какого режима идёт? Или это отдельная фишка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Klusha, отдельная фишка, смотри панель... wink.gif

, отдельная фишка, смотри панель

, отдельная фишка, смотри панель - 2

Выпечка есть, а тушение на Porridge, до 3 часов... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата: (Klusha @ 2.10.2008 - 16:51)
Да, насчёт выпечки - это засада... С другой стороны, бисквиты в ней не особенно попечёшь, поскольку переворачивать надо, а для жарки и так сойдёт.

Зачем переворачивать? Я пеку до готовности, а переворачиваю уже при сборке тортика, чтобы красивая нижняя поверхность оказалась сверху. То же самое с пирогами-перевертышами, и кексами в которых неважно где верх, где низ. Главное быть на месте после 43 минут чтобы включить выпечку второй раз, а потом не забыть вовремя выключить.

А дотушивать на подогреве это идея. Надо будет попробовать.
PM
Top
Klusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 345
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Испания





цитата: (Filomena123 @ 3.10.2008 - 07:32)
Зачем переворачивать? Я пеку до готовности, а переворачиваю уже при сборке тортика, чтобы красивая нижняя поверхность оказалась сверху. То же самое с пирогами-перевертышами, и кексами в которых неважно где верх, где низ. Главное быть на месте после 43 минут чтобы включить выпечку второй раз, а потом не забыть вовремя выключить.

Мдя, действительно, с переворачиванием это у меня инерция мышления (страдаю от непропечёной верхней корки в местной хлебопечке). Но тут меня настигла новая ужасная мысль: теперь что, нельзя сделать чтобы выпечка сама вырубилась через 25 минут, например? С недодержкой не так страшно, там само переходит на подогрев, глядишь и допечётся, если момент упустишь, а вот для укорачивания процесса теперь только с будильником?

Пакат, спасибо wub.gif . Думаю, что комбинируя кашу с подогревом можно получить отличный комплексный метод biggrin.gif . Ой, что-то я размечталась, низзя мне на это засматриваться! sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата: (Klusha @ 3.10.2008 - 05:04)
Но тут меня настигла новая ужасная мысль: теперь что, нельзя сделать чтобы выпечка сама вырубилась через 25 минут, например?

Нет, нельзя. Нужно ставить таймер, и выключать мультю по сигналу. mad.gif

Дай, пожалуйста, ссылочку на американские форумы по рисоваркам. Интересно, что они там готовят.
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (Klusha @ 3.10.2008 - 15:04)
Мдя, действительно, с переворачиванием это у меня инерция мышления
(страдаю от непропечёной верхней корки в местной хлебопечке).


Klusha, я всю выпечку переворачиваю, по возможности, люблю поджаристей... wink.gif
А с верхней, бледной коркой, имел дело, смотри...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 345
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Испания





цитата: (Filomena123 @ 3.10.2008 - 19:09)
Нет, нельзя. Нужно ставить таймер, и выключать мультю по сигналу. mad.gif

Дай, пожалуйста, ссылочку на американские форумы по рисоваркам. Интересно, что они там готовят.

Странное у них представление о выпечке... И откуда такая цифра 43 минуты?! wacko.gif
Там, где я подвизаюсь, это не совсем форум - группа в Yahoo. Вот они:
Любители рисоварок
Надо нажать на кнопочку "присоединиться" (только нужно зарегистрироваться на Yahoo) и в коменте написать, что хочешь побольше знать о рисоварках. Через 5-6 часов они тебя примут и сможешь видеть все посты.
цитата:
Klusha, я всю выпечку переворачиваю, по возможности, люблю поджаристей...

Ну, бисквит всё равно же снизу подмокает через некоторое время, так что можно съэкономить заморочки biggrin.gif. Хотя дело вскуса, когда цвет ровненький, это конечно красивее smile.gif
цитата:
А с верхней, бледной коркой, имел дело, смотри...

Да, твой пост на хлебопечке я в своё время выучила наизусть happy.gif . К сожалению, у моей такая конструкция дурацкая (борт внутренней формы ВЫШЕ места стыка крышки + огромное окно), её только могила исправит (а ведь немецкая blink.gif ). Теперь полотенцем закрываю окно - перестал падать купол, но корка всё одно белая dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (Klusha @ 3.10.2008 - 21:14)
К сожалению, у моей такая конструкция дурацкая (борт внутренней формы ВЫШЕ места стыка крышки + огромное окно), её только могила исправит (а ведь немецкая blink.gif ). Теперь полотенцем закрываю окно - перестал падать купол, но корка всё одно белая  dry.gif .

А что за хлебопечка? Не может быть, чтобы придумать ничего нельзя было... wink.gif
Полотенце плохо помогает, там капитально надо закрывать, тем более огромное окно... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 345
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Испания





цитата: (Пакат @ 3.10.2008 - 21:21)
А что за хлебопечка? Не может быть, чтобы придумать ничего нельзя было... wink.gif
Полотенце плохо помогает, там капитально надо закрывать, тем более огромное окно... biggrin.gif

Ну, вот такая же (только под другим названием):
Нехорошая немецкая хлебопечка sad.gif
(Тихонько) а нам за оффтоп по голве не настучат? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (Klusha @ 3.10.2008 - 23:06)
цитата: (Пакат @ 3.10.2008 - 21:21)
А что за хлебопечка? Не может быть, чтобы придумать ничего нельзя было...  wink.gif
Полотенце плохо помогает, там капитально надо закрывать, тем более огромное окно...  biggrin.gif

Ну, вот такая же (только под другим названием):
Нехорошая немецкая хлебопечка sad.gif
(Тихонько) а нам за оффтоп по голве не настучат? huh.gif

Klusha, настучат, так мы в подполье (ПМ), уйдем... biggrin.gif
Гляди там... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fortune
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 453
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Germany





У Lentz или Teleshop таймер только на функцию "Рис" sad.gif А как у Beem?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lunair
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 718
Регистрация: 15.07.2008
Откуда: Прага





У меня БЕЕМ. А что бз имели в виду под словом ТАЙМЕР? В БЕЕМе нет функции отсрочки включения, как у Панасоника
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 042
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Flensburg





Fortune, так ты уже получила свой Lentz ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fortune
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 453
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Germany





lunair
Спасибо за ответ! Я очень надеялась на эту функцию! Значит в Beem ее тоже нет, жаль!
Juanna
Я получила Lentz, но из-за этого буду отправлять обратно! В принципе если бы не этот недостаток, я бы оставила, т.к все остальное устраивает. Правда описание очень короткое и нет рецептов (если бы не этот форум, не знала бы с чего начать ) mad.gif
Если может кому-нибудь надо, могу засканировать описание (на немецком).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Fortune на немецком там описание слабое зато на английском написано намного больше инфы. так писали давочки.
боюсь что с отсрочкой ты и не найдёшь в германии. может оставишь? а зачем тебе отсрочка? если для того чтобы еда дольше была тёплой то и того что есть хватает почти на целый день.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0218 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>